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どうも、natsukiです。テーマ:「大阪の上質グルメ」今回ご紹介するのはこちら、・寿し処すみれ場所は北新地から少し外れた大江橋エリアにあります。雰囲気良さげな外観に加え、店内はL型になったこじんまりとしたカウンターがベースです。こちらの大将はミシュラン一つ星を獲得されている、「黒杉」さんから独立された方です。メニューはおまかせで一律12000円。では料理詳細に。まずはアテから。どれも水準の高いクオリ
どうも、natsukiです。テーマ:「神戸の上質グルメ」今回ご紹介するのはこちら、・チーロこちらは兵庫県の中でもトップクラスのピッツァとして有名です。移転されてからずっと行きたかったのですが、なんせ2週間先しか予約を取っておらず、タイミングが合わなかった中で念願の訪問です。場所は明石駅から徒歩10分弱、イタリアに行ったかの様なリバーサイドに位置する抜群のロケーションにあります。大箱の広々とした店内ですが、満席で賑わっています。メニューは
どうも、natsukiです。今現在、ドイツのミュンヘンに来ています。昨日まではスペインのバルセロナからサンセバスチャンに移り、そしてもう1カ所のバスク地方で美食を堪能してきただけに、その後のドイツ料理は驚くほど大味で少し萎えています…笑スペインでは過去最高の素晴らしいレストランに出会ったので、是非レビューを楽しみにしていてください。ではでは本題に。テーマ:「国内の上質グルメ」今回ご紹介するのはこちら、・CALENDRIER-カラン