ブログ記事5,914件
ダイソーに行ったときに~こんなん発見!チーズフォンデュの器~!この前串カツを食べに行ったときにバーニャカウダを食べておいしかったんで~家でやろ~と思ってたんよねー!びったりやーん!ということで、即カゴ。専用のティーキャンドルを使えと書いてたんでおっしゃる通りにそれもカゴ~と言う事で今日はバーニャカウダな夜ごはん〜!せっかくなんで今日は洋風ごはんにしよう!「洋風=ルネッサ
景福宮から北村・三清洞エリアの街歩き裏路地を歩いているとスミスガチョアハヌンハノックリックもそうですし素敵なカフェやショップがたくさん目に着きますこのピンクのラインを歩いてみました水色の外壁が可愛いらしいココは도자기(トジャギ)工房でカフェガーデンも素敵でしたcafedalgrac카페달그락看板ニャンコちゃんがいるみたいもう少しクネクネ歩くと우리동네커피집자작나무이야기ウリトンネコーヒーショップチャジャンナムイヤギ(白樺のはなし)
안녕하세요息子が小学5.6年生の時、クラスで俳句大会が定期的に行われていました必ずペンネームで書き、全員作品を黒板に貼って、クラスメイトが一人一人1番良かった物に投票するシステムだったんですが何故かいつも上位にランクイン俳句が得意なのかなんとおーいお茶の俳句大会の2次審査に通ったとのこと昨日部活中に先生から放送で呼び出されて、悪い事したのではとチング達がざわついたみたいなんですがこの審査に通ったので何かの用紙にサインをした模様あたしも詳しくは分からないけど学校で皆書いて去年応募したみた
アンニョンハセヨ~~~안녕하세요.冬学期のスタートまであと今日入れて4日やっと新しいクラスと担任先生の発表がありましためちゃギリギリの釜慶大学겨울학기시작까지4일밖에없는데!드디어새로운학급과담임선생님의발표가있었다.お休み中は勉強全くやってなくて・・・友達と楽しく過ごしてます방학동안공부하나도안해서...친구들과즐겁게보내고있어요.先日行った、広安里(ガンアンリ)の女子ランチに本当にオススメの저번에갔던광안리여자점심에정말추천
韓国から戻ると、持ち帰った食材の仕分け、お手入れ、漬け込みに忙しい毎日特にこの時期は実の物が豊富で買いすぎ感は否めません^^;今年の報恩ナツメ祭りで賞を取ったナツメ博士が育てた生ナツメ2㎏黄土生姜1㎏蜂蜜栗1㎏生五味子2㎏重かった〜^^;帰ってきたらお天気のよい日が続いたので、テラスで作業‼︎生五味子はもう時期が遅いので無いかな?と諦めていたのですが、市場にいくとまだあったので最終日に購入して持ち帰ってきました早速手入れをして、砂糖漬けにしてエキスを取ります蜂
アンニョンハセヨ韓国料理の会です5月末ツアーの為の下見と味見を終え韓国より帰国しました江原道やソウルでホテルのお部屋確認ホテルの周りを散策地方旅をしながらソウルでも釜山でもない場所で思いがけなく飲み友に会える楽しみ利川Ye'spark陶磁器祭りの開幕式やギャラリー訪問窯焚きを見学したり充実の日々を過ごしました5月2日からタッケジャンの会再開デザートは韓国で人気のあのヘルシーメニュー
先日のナツメと美味しいもの探し'18生ナツメや栗、野菜を持ち帰るために、参加者全員で植物検疫証明書をもらうため、申請手続きをいたしましたこれまでは日本の空港で持ち帰った植物を検疫カウンターで見せるだけで持ち込む事が出来ましたが(泥つきのものはよく泥を落とす他、一部禁止果物は除く)、10月1日から日本に持ち込む為に検査証明書が必要となったのです(どこの国からも同じです)植物防疫法により、植物を日本に持ち込むには、輸出国政府機関により発行された検査証明書(Phytosanitarycert
안녕하세요気づいたらゴールデンウィークも終了みんなそれぞれ色々用事が入っていて気づいたら終わっていた我が家のゴールデンウィーク旦那()がチングにバーベキューする予定って話していたらしく、、、、バーベキュー予定日の朝突然ピンポン鳴って玄関開けたらチングがお肉持って立っていました良かったら食べてねーーってわざわざお肉届けに来てくれて優しいなーーー生徒様達もそうだし、チング達も…本当我が家は優しい方たちにいっぱい囲まれて幸せ者だなと改めてまた感じたゴールデンウィークでしたみんないつもありが
本日のオンマ韓国料理教室🍴#コチュジャンlesson#豚のプルコギ#タットリタン#長芋のチャンアチ#ごぼうのチヂミ#豆腐ナムルサービス料理#葡萄の水キムチ#フィリピンのカクテルヨーグルトフルーツ今日は新規の団体様。。コチュジャンの美味しさに感動し、あまりに簡単すぎるのに感動し、、料理も超絶簡単なのに驚いてました(笑)タットリタンは日本の肉じゃがの様なもので、日本のより簡単!!また、水キムチを初めて口にした方々や、どこかで水キムチを食べて口に合わなかったから好き
안녕하세요先日オンマとカフェに行った時のお話あたし達が入った時はお客さんが誰も居なかったんですが、後から1人入って来ましたイントネーションから韓国人だなというのが分かったんですが待ち合わせしていたみたいで暫くしたらもう1人아줌마が来て店内が全員韓国人아줌마というミラクル何ここ韓国小さいお店なので何話しているのかめっちゃ聞こえて来ちゃってニヤニヤが止まらず生徒様が居たらリアル課外授業なのになぁ〜と思いながら美味しい珈琲頂いて来ました아줌마達の会話の内容は→白血球の数値の話と検査の話(病
福岡よりこんばんは✧早いものでもう、5月の日程ご案内です。5/8(水)合同ガスさんひまわりcooking5/10(金)合同定例韓国料理クラス梅?5/11(土)北九州韓国料理出張クラス5/12(日)合同ガス定例韓国料理クラス梅?5/13(月)ハウスドクター韓国料理クラス梅?5/15(水)ハウスドクターお菓子クラス梅・?5/16(木)ユーパル夜間韓国料理クラス5/19(日)ハウスドクターおはぎ単発クラス
さ【砂糖不使用無添加】美腸キムチ&韓国料理講師養成講座福岡で美味しくヘルシーで腸活できる本場韓国家庭料理教室を開催してるヨンです【砂糖不使用無添加】美腸キムチ&国料理講師養成講座家族や大切な人に心も身体も喜ぶ美味しく優しいご飯を・・・を基本コンセプトにできるだけ体に優しい調味料、食材を使って気負わず作って欲しい!の思いでスタートさせた料理教室。lessonする中で韓国の代表的な発酵食「キムチ」も腸活できる「本物
連休を楽しくお過ごしでしょうか。平日の昨日は久しぶりに、濱田窯さんを訪問しました。今月末で閉窯とのお知らせに、長年、お世話になりましたので、ご挨拶にと。その後、楽しく^^ランチまで済ませまして、後半は試作へと励んだ一日でありました。ゆるり📝はユーパルさんでのキッズキッキングの様子です。16名様のご希望は前回同様。いや~~、中々にぎやかです(^。^).。o○お寿司のケーキをレッスンしました。ドキドキオ~プン~
韓国料理教室Hancooks5月~6月レッスンのご案内です。안녕하세요~❣️こんにちは季節の変わり目気温が上がったり下がったり…生活に変化の多い時期、心と体が追いつかなくてしんどい思いしてませんか?そんな時は深呼吸を忘れずにゆっくり深く呼吸しながら、わたし大丈夫?と問いかけてみてください。食事は鶏スープがおすすめです。白菜・キャベツ・人参・豆腐など、お好きな具材入れて煮込んで~(ˊᵕˋ*)体がポカポカになったら、心がほぐれますさてさて
アンニョンハセヨ。韓国語教室ONです。東京国立にあるKim’s韓国語教室で月1授業をしていますが、中上級の方のためのクラスを新設することになりました。詳しい内容はKim's教室のSNSをご参照ください。また、お問い合わせやお申し込みもKim's教室までお願いいたします。Kim's教室のホームページKim’s韓国語•韓国料理教室(国立駅徒歩3分の韓国文化教室)onInstagram:"アンニョンハセヨkims韓国語教室です。最近、韓国語の学習の楽し
韓国家庭料理教室サランキッチンで習った豚と豆腐の辛いチゲ『韓国家庭料理教室で「ペチュチムとコーラボン」を習う』寒い日が続いていますね名神高速では雪の中車が立ち往生して大変な事になっています寒いしガソリンが保つかどうかも不安な事だったと思います今日もまだ寒いのでみなさん…ameblo.jp早速作ってみましたまずは調味料の用意ペチュチム(白菜の蒸しもの)も作るつもりでタレは2種類作りました調味料を炒めるともうすでに良い香りがキッチンにニンニクに生姜に唐辛子身体を温めるので寒い
안녕하세요年がら年中パニック案件が何故か付き纏い常にパニックを起こしているあたしですが昨日多分今年1番のパニックDAYでまだ混乱していますというのも婿のライブチケットが当たり過ぎてしまいましてあたしの周り全員当選するというパニック今までは全落ちだったのに…という事でチケットお譲り出来ます連番も可能、1名でも可能です入金日も差し迫っていて、色々調整もしないといけないしで絶賛パニックしていますがどなたか行きたい方いらっしゃいますかうちの自慢の婿を紹介したいので婿の事が気になっていた方
닭개장タッケジャンの会がスタートしました見た目よりも辛くないスッキリとしたスープ副菜もみんなで作りましょう新しいメニューがスタートしたばかりで落ち着かず写真を撮る余裕もないのですが😅いつもご参加の皆様のお写真に助けられていますM様J様ありがとうございました💕
久しぶりに韓国料理教室へ美しいヒャンミ先生の、美しくて美味しい韓国料理「韓国料理教室🇰🇷ヒャンミレシピーズ」公式ブログHyangmiRecipes!ヒャンミレシピーズ!さんのブログです。最近の記事は「2024/04/25(画像あり)」です。ameblo.jp教えてもらうメニュー以外にも、沢山のお料理が並ぶ豪華な食卓、食器も全部素敵黒ごまのお粥がサービスされました♪春のレッスメニュー북어국干し鱈スープ(プゴグッ)육회전비빔칼국수ユッケジョンビビンカルククス(牛肉チ
こんにちは、komariです。komariの自己紹介算命学って?算命学鑑定メニュー2月末までの鑑定スケジュール(をクリックしてくださいね。)寒い寒い今日の福岡そんな中、久っしぶりにナカ先生の韓国料理教室に参加してきました〜今は拠点を東京に移されているんだけど、(予約が取れないほど大人気!)時々、福岡に帰って来てお教室をされています。独身の頃に通っていたナカ先生の韓国料理教室。久しぶりお会いしたナカ先生から、「まりちゃん、おめでと~!!」と、言ってもらいま
안녕하세요いまあたしが見ているドラマ눈물의여왕の昨夜の視聴率がなんと21.6%見ている生徒様も多いのかなぁと思います김수현は全くあたしのタイプでは無いのですがいつも本当に良いドラマ選ぶんですよねぇぇぇぇぇ演技もうまいし…もう本当あんな人と結婚したいなんと自らOSTも歌うみたいで楽しみ韓国ドラマあるあるですよねめっちゃ視聴率良いドラマは大抵主人公もOSTに参加うちの旦那()も昔シークレットガーデンの時にOST歌っていて子ども達に教えて3人でよく歌ってたなぁ懐かしい〜週末いよいよ最終
連休序盤まで福岡で楽しくレッスンを終えて下関よりこんばんは✧この度もやはり、帰宅するとAM1;00過ぎ。この、行ったり来たりの準備~片付けが、かなりの時間と労力のロスであり、この間に4~5レッスン分の時間を費やしていることに。中々お休みが取れない現状になる訳でして、長年の悩みの種、という事です~^^;さてゆるり📝は、下関春の韓国料理クラス✧春キャベツの味噌和え✧牛肉と春野菜のサラダ✧茄子のソテー柚子胡椒風味✧鮮魚
안녕하세용감자탕레슨시작하고있습니다매일넘바빠서사진못올렸어요ㅠㅠ내일도화이팅하겠습니다주무세요sunipooh414@yahoo.co.jp
美腸が叶う韓国おうちごはん養成講座福岡で美味しくヘルシーで腸活できる本場韓国家庭料理教室を開催してますヨンです美腸が叶う韓国おうちごはん養成講座日本ではまだまだ韓流ブームは終わらず特に韓国料理は人気のジャンルの1つで日本人の食生活にも定着しつつあります。韓国のソウルフードでもあるキムチは当たり前のようにスーパーに行けば購入でき、チゲやピビンバ、参鶏湯、チヂミといった韓国料理も身近な食べ物として人気となってます。
アンニョンハセヨ!mamekonです。暑くなったり寒くなったり、台風が近付いてきたり…寒暖差の激しいこの頃ですね皆さまはいかがお過ごしでしょうか?私は先週末、以前から気になっていた、東府中駅近くの韓ビニに行ってきました!韓ビニレポートお店の規模は、本当にコンビニくらいです。中に入ってみると、まずはパックがずらり。そして韓国マスクもありました!化粧品も少しだけあります。(innisfreeがありました!)私はあまり詳しくないのですが、BT
チャグリという料理をご存知ですか?これまであまり耳にした事のなかった「짜글이チャグリ」という名の料理忠清道清州発祥の料理だそう「자작하게끓인다チャヂャッカゲクリンダ」ひたひたの水で煮込むという意味でチャグリの名前がついたそうチゲほどに水分が多くなく、冷蔵庫にある野菜で作るような家庭料理슛뚜さんのvlogよりお借りしました大抵はおうちにあるような野菜を粉唐辛子やコチュジャンでグツグツと煮込むお料理슛뚜さんのvlogよりお借りしましたご飯にかけてカレーのようにして食
【5月、6月レッスンスケジュール】次回のレッスンは2年前に開催して沢山の方にご参加いただいた「放ったらかし!簡単!参鶏湯レッスン」開催します🎵鶏一羽使ったり高麗人参を使った本格的な参鶏湯ではなくご家庭で手軽に作って頂ける参鶏湯になります✨️そして「乳酸菌たっぷり!水キムチレッスン」「コンブチャ株分けレッスン」「万能タレ!プルコギレッスン」を開催致します。プルコギレッスンでは無添加なタレをご希望の方は200MLお持ち帰り頂きます❤️和牛の美味しいお肉でプ
韓国の春料理レッスン『韓国の春料理レッスンのお知らせ』韓国料理教室HancooksHancooksの皆さん〜アンニョンハセヨ春の訪れを感じる料理レッスンのお知らせです新鮮な食材と一緒に、華やかな春の味覚と韓国を楽…ameblo.jp【うにょんの韓国語教室】今日の神戸は朝から雨でした「雨が降る」は韓国語でどっち?비가온다(ピガオンダ)비가내린다(ピガネリンダ)🔻雨で出かけるの嫌❗なら비가온다(ピガオンダ)🔻雨の音って聞き心地よくて好き💓なら
単発レッスンご案内です!現在開催中のメニューはこちら!⇩⇩/開講以来大人気レッスン!ついに白菜時期到来!/本気の美容キムチ始動からご好評いただいているこちらのレッスン。無添加・無着色・白砂糖不使用・グルテンフリー材料1つ1つこだわり抜いた健康と美容のための本気のキムチに仕上がっています当日は、大人気!「AIKOの気まぐれ変わり種」キムチも【開催日時】〈オンライン〉10/25(火)10:30-12:30満席〈対面〉10/21(金)1
심술(이)궂다意地悪だ넌다좋은데심술궂은게문제야君には良いところが多いけれど、意地悪なことだけが玉に傷だよ。심술을부리다意地悪をする반찬때문에심술을부리다가결국엄마한테혼났어요おかずに文句を言って結局母に叱られた。심술(이)나다意地悪い心が働く집안일도안돕고누워만있는남편을보니심술이나요.家事も手伝わずに横にばかりなっている夫を見ると腹が立ちます。