ブログ記事5,924件
.こんにちは✧ちょっとハードなスケジュールを無事に消化しつつ、今日は夜間レッスンなので、久しぶりに少しゆっくり起床しました🌞昨夜は、準備の目途が立ったからか、デスク前、0時前から睡魔に襲われて💻入浴後は何もせずに(髪も乾かさずのまま^^;)バタンキューzzz疲れてるのでは、との生徒さんの優しいお気遣いに感謝の一日でもありました。レッスン中は💙全く疲れ知らず💙なのですが、夜の準備は堪えるお年頃~(~_~;)さて、夜間準備もお
韓国ソウル生まれ育ち。韓国生活19年、日本生活20年の経験を活かした、ネイティブな発音・自然な会話力・文化・うんちくなど、韓国語をしっかり身に付けながら楽しく盛り上がるレッスンをしています名古屋から始まった初級・中級レッスンを基本に自宅レッスン、カフェde会話レッスン、子供ハングルレッスンをさせていただいています。韓国語レッスン内容初級編子音・母音から始まる発音基礎力単語の法則・読みの練習中級編話す・聞くの会話力上級編資格取得・教
昨夜の夜間レッスンも大変楽しく終了し、残すはおはぎクラス🎵今回は、私も持ち帰りしようと^^✧楽しみにしています(^。^).。o○。o○時差📝参ります。福岡韓国料理クラス✧ウェルカムオーガニックルイボスティー✧春キャベツの味噌和え✧筍の白和え(お食事・和)✧芹と大根の生菜✧パジョン✧彩り人参のサラダ✧牛肉と大根のスープ✧パイ苺ソース&クリーム
先日のナツメと美味しいもの探し'18生ナツメや栗、野菜を持ち帰るために、参加者全員で植物検疫証明書をもらうため、申請手続きをいたしましたこれまでは日本の空港で持ち帰った植物を検疫カウンターで見せるだけで持ち込む事が出来ましたが(泥つきのものはよく泥を落とす他、一部禁止果物は除く)、10月1日から日本に持ち込む為に検査証明書が必要となったのです(どこの国からも同じです)植物防疫法により、植物を日本に持ち込むには、輸出国政府機関により発行された検査証明書(Phytosanitarycert
先生のお宅は玄関を入るともう韓国の雰囲気今回のメインは「タッケジャン」牛肉の入ったユッケジャンは作ったことがありますが鶏肉が入ったのは作るのも食べるのも初めて時間をかけて丁寧に出汁をとることネギ油の作り方冷凍保存も可能で麺に合わせたりと色々とポイントを教えて頂きました副菜はおからのジョン玉ねぎニラの和え物ジャガイモナムル等タッケジャンのおかわりは卵を入れて少し味変どれもとても美味しい味でしたいつも感心するのはひとつひとつの丁寧なしごとモヤシの髭とりは勿論
안녕하세요書きたいことがあり過ぎるくらいとっても濃厚な1週間を過ごしたんですが凄い忙しくてブログに綴れないまま今日になってしまいました本当今月はいつになく時間すぎるのがあっという間生徒様から頂いたチョコで先程精神を一旦落ち着かせましたそして今から今日いただいたこちらで更に疲れを癒したいと思います모두들정말로감사합니다푹쉬세요
【5月、6月レッスンスケジュール】次回のレッスンは2年前に開催して沢山の方にご参加いただいた「放ったらかし!簡単!参鶏湯レッスン」開催します🎵鶏一羽使ったり高麗人参を使った本格的な参鶏湯ではなくご家庭で手軽に作って頂ける参鶏湯になります✨️そして「乳酸菌たっぷり!水キムチレッスン」「コンブチャ株分けレッスン」「万能タレ!プルコギレッスン」を開催致します。プルコギレッスンでは無添加なタレをご希望の方は200MLお持ち帰り頂きます❤️和牛の美味しいお肉でプ
こんばんは✧時差📝がようやく、過去最高から抜け出しました(≧▽≦)ソレデモマダマダデスガ((+_+))🎵北九州へ、ホットッの出張クラスでした✧下関~福岡クラス同様、ノーマルの黒蜜&ナッツ餡とLEEの餡子スタイル出来立てのお味見にはお決まり、、美味し~~~い\(^o^)/OKホットッレッスンは、私の知る限り、全国で開催クラスはありませんでしたが、下関レッスン以降~、繋がりのある講師さん、チラホラされる先生方発見~笑ッ。
今日は接骨院後、ランチ!日高屋で大好きな冷やし中華とギョウザをたべました。ちょと珍しいお花!名前はレウィシア✨色違いも綺麗!母の病院院通院付き添い横浜ディスプレイ韓国料理教室元気に頑張ります!皆様お身体大切にしてください!
안녕하세요常にパニックを起こしているあたしですが、昨日、今日と連日で今年1番のパニックDAYを迎えまして本当濃厚な2日間でした星ひとみがあたしを占ったら絶対に、パニックの星が入ってる🔮って言われる自信があります生徒様達からはパニック起こしているようには見えないみたいですが…あたしの脳内は常にどういうわけかパニックがつきまとっています今日も息子が腹痛で保健室行った事をチングから聞かされてパニックだったし←その後めっちゃ笑顔で元気に帰宅しました今月はパニック度100パーセントの月みたいですあ
寒波が来てるってことで、めずらしくマイナス気温の今日。ふと、ソウル今何度なんやろ?と天気予報を見てみたら現在マイナス13度。体感温度がマイナス23度って書いてて。寒すぎやろw耳がちぎれそうな寒さの韓国の冬が懐かし~~アホみたいに寒いやん〜と思いつつ、夜ごはんの準備をーキムチの教室をするときに、カムジャタンを出そうと思ってるので今日は試作のカムジャタン。器に
福岡よりこんばんは✧早いものでもう、5月の日程ご案内です。5/8(水)合同ガスさんひまわりcooking5/10(金)合同定例韓国料理クラス梅?5/11(土)北九州韓国料理出張クラス5/12(日)合同ガス定例韓国料理クラス梅?5/13(月)ハウスドクター韓国料理クラス梅?5/15(水)ハウスドクターお菓子クラス梅・?5/16(木)ユーパル夜間韓国料理クラス5/19(日)ハウスドクターおはぎ単発クラス
美腸が叶う韓国おうちごはん養成講座福岡で美味しくヘルシーで腸活できる本場韓国家庭料理教室を開催してますヨンです美腸が叶う韓国おうちごはん養成講座日本ではまだまだ韓流ブームは終わらず特に韓国料理は人気のジャンルの1つで日本人の食生活にも定着しつつあります。韓国のソウルフードでもあるキムチは当たり前のようにスーパーに行けば購入でき、チゲやピビンバ、参鶏湯、チヂミといった韓国料理も身近な食べ物として人気となってます。
안녕하세요日にちの特訓の成果が皆さん少しずつみえてきて満点取れる方がちらほら出てきました嬉しい韓国語の数字において1234は本当に曲者なんですが自分がちゃんと言えるようになると聞き取れますなのでお家で必ず声に出して練習してみて下さいね声に出して練習しないといつまでたっても話せるようにはなりません今年は韓国に行かれる生徒様がとっても増えてきたので文法の勉強も勿論しますが会話の時間を結構多めにとっています皆さん自分が話したい事上手に話せなくてとってももどかしいと思います…でも失敗して学ぶ事って
안녕하세요あたくしめちゃくちゃ元気なんですが…何と血液検査の結果がとんでもなく悪くていよいよ治療を始めないといけない段階に来てしまいました어떡해ㅠㅠ息が苦しいだけで本当にとても元気なんですとりあえずお薬が処方されたので今日から飲み始めたんですが副作用に食欲不振て記載があり、まさにダイエットじゃんて喜んだんですが、、今のところ副作用なし痩せられず推し達の前で倒れるわけにはいかないので真剣に治療頑張ります先生にもガッツポーズされて頑張ろうと言われたので頑張りますたったいま推しがカムバし
こんばんは✧昨日はガスさんでの夜間レッスンを楽しく終えまして。さ~、5月もあっという間に中旬になりますよ~!!ゆるり📝は、北九州へ韓国料理の出張レッスン古民家カフェBUNKOさんでの開催です。✧春キャベツの味噌和え✧彩り人参のサラダ✧ヤンニョム豆腐✧白菜キムチ✧海老のガーリックソテー✧茄子のチャジャン炒め✧牛肉と大根のスープ✧苺のクランブルケーキまだ健在だったの我が家の🌸もご
안녕하세요韓国には日本の土用の丑の日にあたる日が3回あり、その日を삼복三伏といいます복날にはあつい鶏肉料理を食べるのが一般的で暑い日に熱い物を食べ沢山汗をかいて体温を下げるという日です去年の夏は복날に1回しかレッスンが出来なかったので今年は絶対に3回全日やりたいとずーっと思っていて末伏の日に至っては、もろお盆なので誰も来ないかもですが…例え生徒様が1人でも開催予定でいます←あたし一緒に絶対食べたいし2024年の三伏は初伏7/14🈵中伏7/25残1末伏8/14🈵とな
韓国家庭料理教室サランキッチンで習った豚と豆腐の辛いチゲ『韓国家庭料理教室で「ペチュチムとコーラボン」を習う』寒い日が続いていますね名神高速では雪の中車が立ち往生して大変な事になっています寒いしガソリンが保つかどうかも不安な事だったと思います今日もまだ寒いのでみなさん…ameblo.jp早速作ってみましたまずは調味料の用意ペチュチム(白菜の蒸しもの)も作るつもりでタレは2種類作りました調味料を炒めるともうすでに良い香りがキッチンにニンニクに生姜に唐辛子身体を温めるので寒い
久しぶりに韓国料理教室へ美しいヒャンミ先生の、美しくて美味しい韓国料理「韓国料理教室🇰🇷ヒャンミレシピーズ」公式ブログHyangmiRecipes!ヒャンミレシピーズ!さんのブログです。最近の記事は「2024/04/25(画像あり)」です。ameblo.jp教えてもらうメニュー以外にも、沢山のお料理が並ぶ豪華な食卓、食器も全部素敵黒ごまのお粥がサービスされました♪春のレッスメニュー북어국干し鱈スープ(プゴグッ)육회전비빔칼국수ユッケジョンビビンカルククス(牛肉チ
2007年2月15日お教室をスタートして丸17年が経過し、今日から18年目のスタートとなりました。毎年眺めるこちらは、レッスン初日を終えた我が家のキッチン。私の原点です。そして下関は勿論、北九州に福岡、時に四国に大阪、そして他社様とのご縁、皆様とのご縁が始まった訳です。あれから17年。今も昔も変わらぬ思いでご一緒下さる生徒さん方、またご一緒は出来なくとも心で繋がって下さっている生徒さん方には溢れる感謝の気持ちでい
アンニョンハセヨ韓国料理の会です5月末ツアーの為の下見と味見を終え韓国より帰国しました江原道やソウルでホテルのお部屋確認ホテルの周りを散策地方旅をしながらソウルでも釜山でもない場所で思いがけなく飲み友に会える楽しみ利川Ye'spark陶磁器祭りの開幕式やギャラリー訪問窯焚きを見学したり充実の日々を過ごしました5月2日からタッケジャンの会再開デザートは韓国で人気のあのヘルシーメニュー
さ【砂糖不使用無添加】美腸キムチ&韓国料理講師養成講座福岡で美味しくヘルシーで腸活できる本場韓国家庭料理教室を開催してるヨンです【砂糖不使用無添加】美腸キムチ&国料理講師養成講座家族や大切な人に心も身体も喜ぶ美味しく優しいご飯を・・・を基本コンセプトにできるだけ体に優しい調味料、食材を使って気負わず作って欲しい!の思いでスタートさせた料理教室。lessonする中で韓国の代表的な発酵食「キムチ」も腸活できる「本物
今月は暑いのでムルフェ水刺し身です。日本では、あまり馴染みのない料理かも。そしてモンゲビビンバモンゲとはホヤの事ホヤは自分では買った事がなくこんな感じです。ムルフェには鮑も入ります。下処理は鮮度を保つ為に素早くですが自分では難しい!おかず3種はトマトコッチョリカリコチュカジチムオイタンタンインどれもヤンニョムを用意すれば直ぐに出きるものばかり右がムルフェ左がモンゲビビンバメインのこの2つはちょっと手が込んでいてなかなか復習できませんがおかず三品は是非作ろう
닭개장タッケジャンの会がスタートしました見た目よりも辛くないスッキリとしたスープ副菜もみんなで作りましょう新しいメニューがスタートしたばかりで落ち着かず写真を撮る余裕もないのですが😅いつもご参加の皆様のお写真に助けられていますM様J様ありがとうございました💕
アンニョンハセヨ!mamekonです。暑くなったり寒くなったり、台風が近付いてきたり…寒暖差の激しいこの頃ですね皆さまはいかがお過ごしでしょうか?私は先週末、以前から気になっていた、東府中駅近くの韓ビニに行ってきました!韓ビニレポートお店の規模は、本当にコンビニくらいです。中に入ってみると、まずはパックがずらり。そして韓国マスクもありました!化粧品も少しだけあります。(innisfreeがありました!)私はあまり詳しくないのですが、BT
4月の韓国料理教室チヂミ、トッポキ😊4月の韓国料理教室のトッポキ(떡볶이)とチヂミ(パジョン파전)も無事終わりました^^今回は日本で定番の海鮮ニラチヂミを作りましたが、そのうちに本格的なチョン(전)を作ってみたいと思います👍チヂミは、実は韓国の南の方の方言でチョン(전),プチム(부침)という名前です。それに入る具材によってネギチョン、ニラチョン、海鮮チョンなど、多様なバージョンがあるんです。전,부침이라는말이일반적으로더많이쓰이고전용가루도부침가루라는이름으로판매
심술(이)궂다意地悪だ넌다좋은데심술궂은게문제야君には良いところが多いけれど、意地悪なことだけが玉に傷だよ。심술을부리다意地悪をする반찬때문에심술을부리다가결국엄마한테혼났어요おかずに文句を言って結局母に叱られた。심술(이)나다意地悪い心が働く집안일도안돕고누워만있는남편을보니심술이나요.家事も手伝わずに横にばかりなっている夫を見ると腹が立ちます。
チャグリという料理をご存知ですか?これまであまり耳にした事のなかった「짜글이チャグリ」という名の料理忠清道清州発祥の料理だそう「자작하게끓인다チャヂャッカゲクリンダ」ひたひたの水で煮込むという意味でチャグリの名前がついたそうチゲほどに水分が多くなく、冷蔵庫にある野菜で作るような家庭料理슛뚜さんのvlogよりお借りしました大抵はおうちにあるような野菜を粉唐辛子やコチュジャンでグツグツと煮込むお料理슛뚜さんのvlogよりお借りしましたご飯にかけてカレーのようにして食
今年から飲む日焼け止めをヘリオケアからBE-MAXシリーズに変えてみましたBE-MAXはドクター監修のもと薬剤師さんが企画開発しているサプリメント美しく輝く女性をサポートしてくれるサプリとして人気ですよねそのBEMAXシリーズの飲む日焼け止めBE-MAXtheSUNが、さらに高品質なプレミアムシリーズからBE-MAXtheSUNAA+今年初めて購入してみました今までの紫外線によるダメージ予防と修復に加え「アスタキサンチン」高い抗酸化作用によ
先日行った、名古屋でのランチ会以来、ダイエットを決意しました。あまりにも、写真に写った姿が、、、、、ナムルダイエット始動します。ちょいと目を背けていた事に、挑戦する一年にしたい!と思います。ブログもしかり毎日の食卓に気軽に取り入れられる、やさしい韓国料理教室【aduki(あづき)のやさしい韓国料理教室】金梓(adsuakim)です。さて、前回の記事の続きです。前回の記事「日本に住む韓国人のお正月」http://ameblo.jp/aduki0226/entry-