ブログ記事5,016件
#今日のランチ#雑穀ごはん#みそ汁#チンジャオロース#エビのサラダ#いただきます#チョコさほやま#就労継続支援B型
昨日のヘアアレンジ週の始まりの月曜日、今週はどんなヘアアレンジがいいかな~と見ていたら、”これは絶対に気に入るな~”と思ったアレンジを発見したので見せてみると、【毎日投稿】簡単キッズヘアアレンジ🌷まきonInstagram:"キッズ専門のヘアアレンジアカウントです✨いつもご覧頂きありがとうございます💕今回は@mumupanda.hair様の投稿をご紹介❣️素敵な投稿、ありがとうございます💕・・・いつでも✨すぐに✨何度でも✨見返せるように【フォロー】と【保
昨日の晩ごはんです。雑穀ごはん、お味噌汁、漬物。めかぶ納豆。最近、真剣に!本腰を入れて!!ごはん作りを手抜きしてます。(いや、いつもじゃん…笑)でも、こういうごはんが一番好きです。漬物は、「海の精」のもの。ひしお味噌も合わせていろいろまとめ買いしました。我が家で食べている漬物や梅干しはほとんど、海の精のものです。海の精の食品は、無添加は当たり前。砂糖も不使用です。私は、市販の漬物や梅干しは子どもの頃から嫌いで食べられませんでした。(だって、おいしくないし色
こんにちわ健康食育シニアマスターの松田里奈です。ずっとずっとダイエット難民だった時に出会ったお米ダイエット。やればやるほどいいことばかり体重だけにとらわれていた私を救ってくれたダイエット。このお米ダイエットを沢山の人に伝えていきたいとメラメラ燃えております夜ごはんは寝る3時間前までにおわらせておくのが理想とされていますよね。しかし現代人は忙しい帰宅が遅くなったり子供の習い事で夕飯の時間が遅くなったりと寝るまでに3時間取れないこともあると思います。
いや、正確には…2時間も眠れた!!✨ヨシ!!眠れない事で悲観的になるとベンゾの思う壷だと思うから(不安症なので余計な不安材料要らない)視点を変えていい方向に捉えるとちょっとラクになる☺✨気がする入眠不安になりつつあったのに昨日は6時間くらい眠れたし今日の2時間も入眠は問題なかったし少しづつ改善してるのかもな~。よーし焦らず行こ!食べ物の嗜好が変わったパン等小麦製品を全く受け付けなくなったんだけど私だけかな??全然欲しいと思わなくてごはん(雑穀ごはん)ばかり食べてる☺💕美味しいよ雑穀ごは
こんにちは滋賀県大津市で雑穀を使ったおかずやスイーツをお伝えするつぶつぶ料理教室ゆみかごを主宰しています橋本ゆみです救急車で運ばれるほどの生理痛を食で改善したわたしがお伝えする未来食つぶつぶのレシピは3000以上未来食つぶつぶ歴7年♪毎日飽きることなく、楽しんでいたら日々発見の連続で(!)家族まるごと健康化♡を叶えています。お得なキャンペーンスタート4〜6月末までの期間限定お友達紹介キャンペーンが始まりました!!
最近ちょいちょい買っているこばやしの🍱日替わり弁当🍱今週の月曜日は雑穀ごはんと豚ロースの味噌漬け焼き弁当でしたもっちもちの雑穀ごはんに豚ロースの味噌漬けが合う💕箸が進みます🥢他にもナポリタンとがんもと玉こんにゃく玉子焼きと胡瓜の漬物税込500円はやっばりおとく👛ついつい買って帰っちゃいそうです💦
おはようございますっ今朝も寒いですね〜っ※はじめましての方はこちらから!ココをクリック【自己紹介】こちら本日の朝ごはん久しぶりにごはん&味噌汁そしてお気に入りのふりかけもともとふりかけ好きなんですがこの「ひじきしっとりソフトふりかけ」は美味しくってかなりハマっております寒いのでシリアル&豆乳はちいと冷えるなぁ〜と味噌汁飲みたいな〜でこんな朝ごはんおかずはないのとつっこまれそうですがすいませんないですたまごとか納豆とかも
雑穀米を混ぜて食べている方。見て欲しいーー!!!そのまま炊ける雑穀ごはんあらかじめ雑穀がブレンドされた無洗米雑穀や玄米に興味はあるけどまだチャレンジしてない方やあまり美味しくなかった方、うまく炊けなかった方に見ていただきたいです炊き方はいつもの白米と同じです。面倒な水加減の調整もいらないし、長くみずにつけておく必要も無し◎見た目もほぼ白ごはんのような感じなので、色付きの雑穀ごはんに抵抗がある方にも良い気がします。どんなおかずにも合うご存知の方も多いかもしれないけど、白米より
PRこめからだもちぷち黄金ごはんありそうでなかった、あらかじめ雑穀がブレンドされた無洗米🍚白米好きの方に満足してもらえるよう創業明治35年の米屋が厳選した「雑穀ごはんのための白米」と、「食べやすさにこだわってひと手間かけた雑穀」がブレンドされています炊き方はいつもの白米と同じで、面倒な水加減や長く水につけておく必要もないのですごく楽ちんで続けやすいですしかも無洗米!!←私的には大事炊き上がりは白ごはんのようなので、色つきの雑穀ごはんに抵抗があるという方にいいかもし
こんにちは。ご覧いただきありがとうございます!昨日はバイトが終わった後、『楽蔵ぴあの』さんにお伺いしました。いつもタンゴのコンサートの時に訪れる田圃の中の素敵なカフェです。とても趣のある店内。今回こちらを訪れたのは映画上映会のためでした。実はいつもお伺いしていた『カフェギャラリーお茶の間』さんでこの日行われる予定だった上映会がオーナーさん御逝去のためできなくなってしまったので、映画制作者さんが急遽上映できる場所を探したところ『楽蔵ぴあの』さんが受け入れてくださっ
みなさまおはようございます。昼と夜の寒暖差が激しいですけど、体調崩されてませんか?今日の日曜日は久しぶりに何にも予定がないので、好きなことをして、ゆっくりしようかと思っています。さて晩御飯です。更新が遅れているので、2回に分けて投稿します。4月7日の晩御飯あまりカップ麺は食べないのですが、久しぶりに食べました💕(私はいつも同じカレーヌードル💕)主人と息子はそれぞれ好きなカップ麺を食べていました。
おはようございます今日は雨の朝となりました。夜中は強風だったし。★★今日の朝ごはん★★◎納豆卵雑穀ごはん私は面倒なので、納豆に付属のタレとからしに醤油を加えて軽く混ぜて、御飯の上に納豆を乗せて卵を1個そのまま乗せてかき混ぜてから食べることが多いです。★★今日のお弁当★★◎新巻鮭◎ウィンナーとピーマンの炒め物◎チーズ肉巻き◎雑穀ごはんいつもの鮭乗っけ弁当と、おかずは開封したウィンナーとピーマン、あとは冷凍チーズ肉巻きをそのまま入れて自然解凍にしました。私
こんにちは。埼玉県狭山市の「狭山de雑穀ごはん」主宰・つぶつぶマザーの坂野純子です。50代からの働く女子応援!毎日の食から、遊びと仕事のパフォーマンスが変わる雑穀と野菜のヴィーガン料理「未来食つぶつぶ」を伝えています。今日は、ヘビーな砂糖中毒から砂糖断ちに成功した、まさみさん(50代)に、そのプロセスを詳しく聞いてみました!こんなビフォー&アフターが!!JUNわたし・坂野純子MAまさみさんJUN「早速ですが、まさみさんのBEF
旭食品豆なし十八穀ごはんもち麦入り30g✕6袋(180g)298円(税別)(Mスーパー)2合の米と一緒にココハンで炊いてみたよ♪洗米した後に一緒に30分吸水させました炊きたてご飯を頂きまーすŧ‹”ŧ‹”(‘ч’)ŧ‹”ŧ‹”(ᐛ)ウマー雑穀米が好き♡モチモチ、プチプチ♪食感が楽しい匂いも気にならんダイエットにも繋がるのなら言う事ないやんまっ!それで【(•̀ω•́)و✧ウマイ】【(*˙ω˙*)وウマイ!】と(鬼滅の刃の煉獄さん風に
おはようございます昨日の夜はなんか眠りが浅くて参りました。まあ、朝は何とか起きましたけど。★★今日の朝ごはん★★◎鶏もも肉とミックス野菜の塩コショウ炒め◎ブロッコリーのオリーブオイル炒め◎雑穀納豆卵ごはん★★今日のお弁当★★◎新巻鮭◎鶏もも肉とミックス野菜の塩コショウ炒め◎ブロッコリーのオリーブオイル炒め◎雑穀ごはん一番きれいにしたい場所は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
おはようございますヘビーな仕事が続いていますが、粛々と進めさせてもらいます。明日はお休みなので乗り切れるでしょう。★★今日の朝ごはん★★◎豚肉とナスとミックス野菜のごま油中華味炒め◎炒り卵◎きゅうり◎納豆卵雑穀ごはん昨日の残り物と、きゅうりと、いつもの朝食です。★★今日のお弁当★★◎豚肉とナスとミックス野菜のごま油中華味炒め◎炒り卵◎きゅうり◎新巻鮭◎雑穀ごはん朝昼共に昨日の残り物です。あとはいつもの鮭乗っけ弁当になっております。
みなさんこんにちは。今年の桜前線もスタートし、岩手でもあちこちで桜が開花し始めましたね🥰最近では、通勤路でさくらの蕾の膨らみ具合を確認するのが私の日課になっております🌸今週末は見頃を迎えそうなので、皆さんお花見を予定されている方が多いのではないでしょうか楽しみですね🍡ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーさて、前置きが長くなりましたが先日開催した料理教室の様子を今日はアップしたいと思いますじゃーんと、まずは完成した写真を載せてみました
こんにちは。店長の柴田真希です!わたし、27歳まで便秘症と肌荒れ、ダイエットに悩んでいました。管理栄養士のくせに「バランスのよい食事」をしているつもりができていなくて・・・便秘は体質だからしょうがないと思っていたのですが食生活を変えたら、さまざまな事が変わりました。そのひとつが「無駄な食費が減ったこと」です。厳選国産100%雑穀美穀小町★8月のレシピカード★詳しくはコチラから!★キャンペーンセット★※送料無料※【ココナッツオイル使い
こんばんは!雑穀ごはんと野菜の料理教室くるりんを主宰ヤマトナデシコcookingつぶつぶ料理コーチ馬目寛子です。本日4/22(月)はアースデイです。アースデイとは、「地球の日」地球や環境のことを考えて自然環境に感謝する日です。わたしはつぶつぶに出会うまでは環境のことはわかった風でわかってなくて知ってるつもりで知らなくて知ろうとするのがどこか大きなものにぶつかる感じでそのままにしていました。例えば体は弱い。雑菌だらけ!と妄
おはようございます!雑穀ごはんと野菜の料理教室くるりん主宰ヤマトナデシコcookingつぶつぶ料理コーチ馬目寛子です。4月20日(土)長野県飯山一山雑穀栽培講師萩原勉さんがはぎさんちにて雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスンのプレ体験会を開催しました。わたしは長野会場はぎさんちの料理担当をさせて頂いています。2時間半車で走り向かいます。飯山市は菜の花がきれいに咲き、桜もまだ散り際とてもきれいな春の風景でした。はぎさんちは標高500メートルにあ