ブログ記事3,286件
こんばんは、たまこです。今週は夫が土日も休みだと言うので、退院後初めて高速道路で大型イオンに行ってきました。1番の目的は、夫の仕事用のワイシャツを買い替える事だったのですが、たまこもお買い物を楽しめました。と言いますのも、そこのイオンには「standardproducts」があったんですよー。standardproductsはご存知の方も多いと思いますが、ダイソーのオシャレバージョンと言いますか(笑)、100円の物もありますが、だいたい300円から500円くらいの価格帯でステキ商品が
いつものおそ〜い朝ご飯🥣でーす今日はお天気で暑いのに🥵お雑煮です♪💦お腹元気になるように🙇2〜3日前から腹筋を始めたので筋肉痛なのかお腹がお疲れなのか分からず念の為大事をとって煮物や鍋物大好きなので😍暑くてもOK🙆♀️身体の冷えは夏場に治すと良いらしいので…お雑煮🍲いただきます^_^!
どうも、damedameです。最近見つけたお気に入りのコリアン、旦那ちゃんも気に入ったみたいで珍しく「またあそこ行く?」とリクエストあったので行ってきました!今回もほぼ満席だったけど待たずに入れました、ラッキー!(並んでたのは何待ちだったんだろ?団体かな?)お通しが前回と違う!高ポイント!今回はボッサム頼んでみた!素晴らしい!!ユッケも!勿論BYOも!(1人5ドル)巻いて巻いて過去1美味いボッサムでした、最高!やっぱりこの店美味しい!!そして臓物煮込み系のチゲ!ハチノスとか
ヤマキ鰹節屋の白だし1L通常ー150円の548円(価格変更有り)常温販売商品!↑写真📸の商品です❗「牛乳パック」に似た紙パック商品です。原材料名還元水飴(インドネシア製造)、節、(そうだがつお、カツオ)、食塩、蛋白加水分解物(大豆を含む)、塩醤油(小麦を含む)、魚介エキス、鰹節エキス、米発酵調味料、しいたけエキス、昆布エキス/調味料(アミノ酸等)濃縮タイプ!割例お吸い物や雑炊1対水orお湯12おでん、鍋物、茶碗蒸し1対水orお湯9炊き込みご飯1対水orお湯7※唐
こんにちは~ミー子です夕食は、「三治郎かっぱ御膳」でした。すでにおいてあった前菜など。見た目良かったから期待しちゃうねどんな物が出るか楽しみ飲み物は、ビールがサービスでつきましたビールのとなりにある飲み物は、きゅうりのカクテルだそうです。飲んだ瞬間、うっすい…なんじゃこれ全然おいしくない。嘘でしょ…ほんと、まずかったつぎにお造りお皿が素敵でした。お刺身美味しかった。焼き物は、真カレイ煮物は特製かっぱまんじゅう。かっぱに見立ててるそうです。しかしこれも、口にあ
ご訪問いただき、どうもありがとうございます(^^)長男(大学2年生)と次男(高校1年生)の子を持つ4人家族の40代BBAです。夫婦の財布は別々です。今年の7月にFIREする予定です貧困育ちですが、先日とうとう目標額だった個人資産1億5,000万円を達成しました!!!毎日次男の部活はありますが、春休み期間中はお弁当を作らなくて良いので、最近の夕飯は鍋物ばっかりで手抜きしています(笑)。あと少しで始業式。朝4時起きのお弁当作りがスタートするのですね。昨日の夕飯は、味噌煮込み、
続きです。いよいよお夕飯。前菜は、藁葺き屋根の民家?みたいなのと一緒に用意されていました。お酒は、七賢のスパークリングにしました。これ、大好き!甲府駅でも、買えますよ。お料理は、上品な盛り付けて。次男は、湯葉にあん肝を合わせた小皿が気に入ってました。鍋物。お造り。お肉。日本酒飲み比べセットを追加。鮑。歯応えがあるのかな?と思ったら、柔らかかったです。お口直しのグラニテ。炊き込みご飯、お吸い物、お漬物。炊き込みご飯は、お釜で出てきて、お代わりできます。デザー
こんばんは。今日は立冬だったのねまだまだ暖かくて実感湧かないわ。来週から寒くなるみたいね。体調管理、気をつけましょうね。今日の晩ご飯主人がCMを見て、どうしても食べてみたい!と騒いでいたもの。それが、こちら。(赤楚衛二君のお友達、)山田裕貴君がCMに出ています、これよ、これ!早速、買ってきて、鍋物でお試し早々にお鍋の準備を。主人が帰宅してからお肉と🥬を足しました。さあ、熱々に唐辛子ソース🌶を!辛いけど、マイルドな辛さ。奥深い味で、ワタクシ好みの美味しいソース水餃子や
今回の一時帰国は買い物以外では、ほとんど医者通いで終わったと言ってもいいでしょう。健康診断に病院の健診センターと、持病の高血圧の薬をもらいに内科1回、前歯の具合が悪く、結局抜歯したのでそれに伴って4回、更に寒さのためでしょう、鼻炎が悪化したので耳鼻科に1回。こんなわけで、温泉とスキーに行きたかったのですが、結局スキーには行けませんでした。しかし温泉は近場に2泊の旅行と、エルサルバドルに戻る直前に行った長岡市内の日帰り温泉。今回と次回の記事では、その2泊温泉旅行について書きます。12月12日(
素敵女性のみなさま♡こんばんは。ハートセラピストスミレです♡わたしは自宅でお料理する時に昆布つゆや白だしなど、風味豊かなおだし系調味料を使うことが多いです。お醤油では出にくい、お出汁の風味がお料理に深みを出してくれるんですよね。で、以前より気になっていたねこぶだしを使って、早速焼きうどんを作ってみました!ねこぶだし500ml■食塩相当量:12.7g/100g■原材料・原産地:根昆布・根昆布エキス(日高)、かつお節エキス(日本)、食塩、調味料(
⛲函館に来てから七飯町横津岳の湧き水をコーヒーと炊飯に使っていました⛲それが2月28日で閉鎖、25日に最後の水汲みに行って来た⛲この日も多くの方が汲みに来ていました⛲3月に様子を見に行ったら、車は入れませんが水は出ていた⛲6月、通行止めになっています、(雨降りなので車の中から)⛲横津の湧水のストックが4月で無くなりそう、その前から代わりの湧水場所を探していたら⛲G3会のG1さんから函館にも湧水があるとの情報が!⛲函館市内に有りました、4月末に1回目の水汲みに⛲
今日は一日中曇り空になりそうな涼しい雲行きです。先日作った煮込みラーメンの要領で、味のついていないビーフンの乾麺を即席めんのスープを使って野菜と一緒に煮込んでみました。いわゆる汁ビーフンというものになるのでしょうが、これもフライパンひとつで作るから洗い物が減りますし、以前鍋物に即席麵を使っちゃって残されていたスープの素も消化できるという効率の良さが自分でも気に入っちゃいました(笑)豚切り落とし肉、キャベツ、ニラ、シイタケを炒めてから水を注ぎ、ビーフンの乾麺を入れて3分ほど煮込み