ブログ記事3,286件
やっと鍋が美味しい季節になりましたねー!私が子供の頃は鍋と言えばすき焼きか水炊きくらいだったけど、今はすごい種類がありますよねー数多い鍋の中でも私が一番好きなのは、シンプルな白菜と豚バラのミルフィーユ鍋です!フーディストアワードのモニタープレゼントの中にも鍋を美味しくする3種の鍋つゆのプレゼントがありました!この3種!この中の1種を使って、大好きなミルフィーユ鍋を作ることにしました!これすご〜く美味しく出来たので、ぜひお試しして欲しいです!あとのせ鰹節が香る鍋つゆでミルフィー
⛲函館に来てから七飯町横津岳の湧き水をコーヒーと炊飯に使っていました⛲それが2月28日で閉鎖、25日に最後の水汲みに行って来た⛲この日も多くの方が汲みに来ていました⛲3月に様子を見に行ったら、車は入れませんが水は出ていた⛲6月、通行止めになっています、(雨降りなので車の中から)⛲横津の湧水のストックが4月で無くなりそう、その前から代わりの湧水場所を探していたら⛲G3会のG1さんから函館にも湧水があるとの情報が!⛲函館市内に有りました、4月末に1回目の水汲みに⛲
さてさて、今日は博多の華味鳥でのランチのお話です。先日福岡に出張に行った時に寄ったのが博多駅筑紫口を出たところにある水たき料理博多華味鳥、博多駅筑紫口店会社と人間と数名で行ったんで写真は少な目です。最初はチキン南蛮御膳でもと思ったんですが、お店に入って今週の週替わり御膳がお勧めってことでこちらがこの時の週替わり御膳の華味鳥もも肉と野菜の揚げ出汁結構なボリュ
こんばんは、たまこです。今週は夫が土日も休みだと言うので、退院後初めて高速道路で大型イオンに行ってきました。1番の目的は、夫の仕事用のワイシャツを買い替える事だったのですが、たまこもお買い物を楽しめました。と言いますのも、そこのイオンには「standardproducts」があったんですよー。standardproductsはご存知の方も多いと思いますが、ダイソーのオシャレバージョンと言いますか(笑)、100円の物もありますが、だいたい300円から500円くらいの価格帯でステキ商品が
最近,これにはまってます↓味変用唐揚げにちょこっとフリフリ鍋物にちょこっとフリフリ野菜炒めにたっぷりフリフリいつもと違うカレー風味に原材料の一番最初が塩だったり砂糖だったりするので使いすぎは注意しましょう左はハウス右はS&B残量が分かりにくくパッケージはがしちゃいましたパック豆腐を冷蔵庫に常備しているのですが賞味期限がわりと長く安心して期限切れにすることがよくありますそんなときはこちらを作ります↓【レシピ】豆腐をキッチンペーパーで少し水切りその
10月17日(火)今朝は、通常に戻って宝ヶ池へ行きましたが、よくよく考えてみればゴミの日だったのです。家を出てしばらく歩いていたら思い出して、嫁はんのラインを送りましたが反応なし。せやから何もなかったことにしました。公園に入って早々に鹿の群れに遭遇しましたが、すぐに山へ駆け上がりましたので撮影間に合わず。鹿が山へ駆け上がると石や土が流れ落ちてくのです。少しならええのですが、かなり落ちてくる時もありますので怖いですね!今日は、マラソン明け初日ですので軽めの筋ト
ヤマキ鰹節屋の白だし1L通常ー150円の548円(価格変更有り)常温販売商品!↑写真📸の商品です❗「牛乳パック」に似た紙パック商品です。原材料名還元水飴(インドネシア製造)、節、(そうだがつお、カツオ)、食塩、蛋白加水分解物(大豆を含む)、塩醤油(小麦を含む)、魚介エキス、鰹節エキス、米発酵調味料、しいたけエキス、昆布エキス/調味料(アミノ酸等)濃縮タイプ!割例お吸い物や雑炊1対水orお湯12おでん、鍋物、茶碗蒸し1対水orお湯9炊き込みご飯1対水orお湯7※唐
こんばんは。今日は立冬だったのねまだまだ暖かくて実感湧かないわ。来週から寒くなるみたいね。体調管理、気をつけましょうね。今日の晩ご飯主人がCMを見て、どうしても食べてみたい!と騒いでいたもの。それが、こちら。(赤楚衛二君のお友達、)山田裕貴君がCMに出ています、これよ、これ!早速、買ってきて、鍋物でお試し早々にお鍋の準備を。主人が帰宅してからお肉と🥬を足しました。さあ、熱々に唐辛子ソース🌶を!辛いけど、マイルドな辛さ。奥深い味で、ワタクシ好みの美味しいソース水餃子や