ブログ記事834件
とあるランチタイムに高槻センター街で見つけたのは、こちらの新店さんのランチメニューの看板。場所はいつもお世話になっている、スーパーダイキョウさんの2階です。【ふぐと鉄板焼きガブ飲み酒場/大阪府高槻市高槻町17-4セントラルマーケット2F】◎てっちりラボhttps://tecchiri.comエスカレーターで2階に上がるとこのメニュー看板が。サクラズカフェさんが閉店されたことを知らなかったので、どの場所にガブ飲み酒場さんがオープンされたのか探しました。お店の看板が見当たらなか
TC=テーブルチャージレストランのレシートを見ると、取られていることが多いです。居酒屋だと、「お通し」といって小鉢などがオーダーしなくても出てきたりします。レストラン側の風習でもありますが、お客様も特に疑問をもたれない方が多いと思います。しかしながら店によって違いますが、300円~1000円くらい自動的にいただくこのTCは、レストラン側に説明する義務があります。この不況で価格というのがものすごく重要になってきました。5000円のコースを頼んだのに、会計時に5500円と言われると損し
昨日は会社の女子会で、近くのお店「鉄板焼きしん」さんへ行ってきました😊飲み会自体、本当に久しぶりです🍺新年会以来かな〜しんさんも、去年の9月に来てから2回目です。前回は、自分たちの食べたいものばかり注文したら、粉物が多くなって直ぐにお腹いっぱいになったので、今回はお任せでお願いしました🤲先ずはビールで乾杯🍻サラダ🥗カウンター席にしたので、目の前で丁寧に焼いてくれているのが見られて、目にも美味しい💕山芋ステーキこれ、最高でした❣️牡蠣のアヒージョ✨もやし炒め😋美味しいお
以前は時々ランチをいただきに来ていたお店なのですが、お正月休みに営業しているお店を旦那ちゃんと探し歩き、久しぶりに入店することにしました。【鉄板cuisineFeu(フー)/大阪府高槻市城北町2-13-23青山ビル21F】店内はゆったりとした雰囲気が流れています。お通しは和風のポトフ。下にはお餅が隠れていたので、洋風お雑煮?ちょっとおされな鉄板イタリアンなのですが、2人して「ハイボールメガジョッキ」でカンパイ。メニューはかなり豊富。ドリンクメニュー。まずは「シーザー
インスタで発見してBMしていた和牛ステーキのお店が此方鉄板料理堂島〒530-0003大阪府大阪市北区堂島2丁目1−18堂島NSビル2F階段を登った二階がお店ですお店に入ると直ぐ左手に設置された小さな冷蔵庫にセルフで食べ放題の生卵が入ってますカウンターと6人テーブルが2卓と4人テーブル1卓テーブルは、相席になりますカウンター内で調理する男性1人とフロアの女性1人で切り盛りされていますランチセットメニューのサービスが嬉しすぎるんです羽釜炊きご飯・牛骨味噌汁・生産者直送の卵
「ヤンソンさんの誘惑」というスウェーデンのジャガイモ料理のアレンジです。本当はオーブン料理です。自分で作る時、もう少しアレンジします。【材料】ジャガイモ6コ玉ねぎ1コ半分〜2コアンチョビ(フィレ)8〜9枚【作り方】❶玉ねぎは薄切りにする。ジャガイモは皮をむき、千切りにして、ボウルに入れて塩・コショウを振って5分おく。アンチョビは細かく刻む。❷フライパンに油を大さじ1をひき、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってとろりとしたら、アンチョビを加え混ぜ