ブログ記事834件
大鳥大社の近くにオープンしたお店。時間はかかったけどようやく飲みに行く機会が出来てかあかのテッパンへ行って来ましたカウンターが鉄板で目の前で調理してくれるのかと勝手に想像してたけど違った・・・でもメニューはちゃんと鉄板メニュー笑笑ッ最初にチヂミなんか行くからすぐにお腹いっぱいになっちゃったw今日も美味しかったよありがとう
とあるランチタイムに高槻センター街で見つけたのは、こちらの新店さんのランチメニューの看板。場所はいつもお世話になっている、スーパーダイキョウさんの2階です。【ふぐと鉄板焼きガブ飲み酒場/大阪府高槻市高槻町17-4セントラルマーケット2F】◎てっちりラボhttps://tecchiri.comエスカレーターで2階に上がるとこのメニュー看板が。サクラズカフェさんが閉店されたことを知らなかったので、どの場所にガブ飲み酒場さんがオープンされたのか探しました。お店の看板が見当たらなか
先日、あざみ野にあるうかい亭にランチに行きました。ガーデン編はこちら。ガーデンを見てお手洗いに行って、時間になったので、お席に案内していただきました。子どもたちがいないので、夫婦2人です。カウンター席に。下の紙はマスク入れです。2席ずつ仕切りがありました。造花は回収されます。カウンター席の後ろ目の前に鉄板があります。シェフがいます。ドリンクメニューノンアルコールアルコールこちらにしました。夫は運転があるのでノンアルコール湘南ゴールドトニック1320円果肉たっぷ
ヒーリングゴスペルシンガーの戸坂純子です母バースデーのお祝い会🎂うかい亭鉄板料理大人気で予約を取るのが大変😅お料理は勿論の事店内はまるで美術館、接客も丁寧お店からバラのお花と写真付きカード🥰ビックリなハプニングが遭ってクッキーも頂いちゃいました甥っ子ちゃんも元気一杯良い時を過ごす事ができましたご馳走でした。
日本食で有名な料理と言いますと、お寿司になりますが、シンガポール人が特に好きなのが鉄板焼きです。最近ではフードコートにも鉄板焼き屋ができて、料理人が目の前の鉄板を使って調理してくれます。料理人はほとんど中国人かマレーシア人です・・・シンガポール人に人気の鉄板料理が肉、魚介、そして麺類です。特にサーモン焼きと焼きそばが人気らしいですね。でも価格は一般のフードコートに比べると大変高く、1.5~2倍します。一品約$10-$20ドルします。これはまあまあ高いですね。安いところもあり
TC=テーブルチャージレストランのレシートを見ると、取られていることが多いです。居酒屋だと、「お通し」といって小鉢などがオーダーしなくても出てきたりします。レストラン側の風習でもありますが、お客様も特に疑問をもたれない方が多いと思います。しかしながら店によって違いますが、300円~1000円くらい自動的にいただくこのTCは、レストラン側に説明する義務があります。この不況で価格というのがものすごく重要になってきました。5000円のコースを頼んだのに、会計時に5500円と言われると損し