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パン&発酵教室epi~発酵ライフで美と健康を~パンと発酵料理の教室ですこんにちは発酵ライフアドバイザーPROの原田ひろこです昨日は<和菓子教室>を開催しました。講師は元・和菓子職人の豊田裕子先生です♪黒糖を使った添加物ゼロのういろうは笹の香りに包まれ、品の良い甘さ。何本でも食べられそう次回の日程は決まりましたらお知らせいたします。今回も満席、ありがとうございました。さて、もう7月のような気温の東京ですが、7月度レッスンのご案内です。
きょうの一品はこれです。スイスチャードとベーコンのバター炒めです。それに寄せ豆腐金山寺味噌とおかかで食べました。金山寺味噌がよく合いました。オムライスです。お昼にウナギをがっつり食べました。あまりお腹が空いていないので残りご飯をオムライスに。庭のスイスチャードが大きくなりました。きょうが初採りです。
ゴールデンウィーク最終日母が私に買ってきて~、とねだったものは金山寺みそ↓カネジュウ禅金山寺みそ200g丸カップ楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}コレがあるのとないのとでなちゃうねん~~~というスーパーで198円で購入出来るちょっとした贅沢そんな母娘はお昼ご飯は母娘とも大好きトーストそして普段はインスタントコーヒーだけれど
一日水に漬けて種まきした空芯菜の゙発芽が始まったんですが全く揃わない(笑)種が古かったからかこんな野菜なのかはわからないです種の中に折りたたまれて入ってた葉が徐々に開いて双葉になる様子が1つのトレーの゙中でわかりますかりもり瓜は昨日からあっという間にこんな状態に!夏は展開が早いです!真ん中の双葉がヨレってるのは引っこ抜いておきましたが‥何本の゙苗を作ろうか悩み中一本でも良いんですが保険を掛けて2本にしようかなぁ金山寺味噌には白瓜より果肉しっかりのかりもりが好みです世間で
今日の朝ごはん息子は夫と同じくそら豆が嫌いな模様そら豆、おいしいのにー息子のお昼と私達夫婦のお漬物「発酵食品食べ!なぁ、食べって!」と夫にすすめると、「夫の職場(=義実家)まで来て食べ食べって、圧がすごいねん。」と苦笑されました。発酵食品は大事です。こんなご時世ですから、腸をいたわらないと。(影響されやすい私)息子よ、好きなものばかりじゃだめ。色々なものを食べられるようになろうね。息子の手を見ると、すべすべで、柔らかくて、うぶ毛が黄金色に光っていて、なんとも愛お
おはようございます。曇りの朝☁️すっきりしないお天気💦朝ごはん金山寺味噌焼きおにぎり〜残り物やらでワンプレート朝ごはん。今日もお元気にお過ごし下さいね。