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おはようございます。ちょっと名前負け?で最初元気がなかった強健豊作ですがやっと勢いが出てきて初収穫です。これからは本領発揮で頑張ってほしいです。トゲが痛いし花がらがまだついている新鮮そのもののお野菜本当に最高に幸せです。
なーーんの予定もなかったけど毎日充実のGWが終わったー!!子供たちが楽しそうでなにより♡子供たちのおかげで遊んでくれる人がいっぱいでありがたい🥰連休明け、大雨、大荷物で可哀想だったけど3人共元気に出発できて何より🥰🩷夏休みまでがんばってこー♡!休み明けでお弁当だったけど買い物行けてないのバレバレべんとう😆2人ともピカピカで帰ってきてくれて嬉しい〜🥰足りないようで帰ってきてから昨日作ったアイスを2人仲良く食べてました😂私と末っ子は未就園児の会に行ってそのまま冷蔵
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ビュッフェや食べ放題のブログを拝見すると、行かずにはいられないアラフィフおひとり様です食べ放題の記録だけをブログで紹介している男性の方の記事をたまたま目にしたのですが、どうやらその方の生活圏が、自分と近い美味しそうな写真を、詳細なメニューと共に紹介しているので、行ける範囲なら行かずにはいられない衝動にというわけで、本日のランチは『ステーキあさくま』サラダバーが豊富なチェーン店のレストランです美味しく頂きましたふと隣の席の若い男性二人組を見ると、一人の方はサラダバー
おはようございます今日もブログを読んでいただきありがとうございます!今日のレシピは、我が家で定番の焼き餃子🥟🥟肉だねは豚肉とニラをベースに、甘みの玉ねぎもポイント!パリッと香ばしい焼き色がつくまで蒸し焼きに^^『豚ニラ焼き餃子』▪️調理時間:25分▪️材料(2〜3人分/餃子約24個分)餃子の皮・・・約24枚豚ひき肉・・・250gニラ・・・50g玉ねぎ・・・1/2個A生姜(すりおろし)・・・小さじ1/2A酒・・・大さじ1A醤油・・・小さじ1A塩・・・小さじ1/
この日は地下鉄御堂筋線本町駅より10分ぐらい歩いた場所にあるフレンチのお店へ。。昨年、オープンされて、訪問時は1年ぐらい経ったぐらいでした。。オープン当初からBMしていたのですがやっとこれた(≧∇≦)中に入ると何と!どっかで会った事があるお顔!あ!中津のベラポルトにいてはったイケメンシェフ\(^o^)/その時、ご一緒に乾杯しながら結構お話させていただいて楽しかった!ワタクシ、イケメンは忘れません!お客様もまだいなかったのでそのお話をさせてもらいながら入店。。Bellaportのブ
久々に都内のカフェでランチをしてきたアラフィフおひとり様ですさーて、どこで何を食べようかな学生さんたちが春休みに入ったからなのか、平日でもお昼時の飲食店はどこも混雑で、カップルや友達同士で、賑やかな感じいつもならおひとり様の自分は、会話が賑やかに飛び交うお店は、何となく遠慮がちになるのだが、お店の雰囲気とメニューを見て、通り過ぎることが出来ないお店を発見野菜がメインで、デリ惣菜を選ぶナチュラルでオシャレなお店野菜好きの自分にはたまりませんということで、行列に並ぶで
皆さん、こんにちは〜(´▽`)ノハム&チーズ屋さんでずっと気になっていた手作りのオイル・ピクルスを買ってみました(o^-')b野菜のカットから何から何まで手作業で保存瓶は勿論我が家も愛用しているBormioliRoccoのQuattroStagioniの容器。普通のオイル・ピクルスと違って約€10(約1'650円)と5〜6倍ぐらい値が張るので手が出なかったんですけどやはり、どうしても食べてみたくて購入
息子は先月、無事に6ヶ月を迎え、私も母親6ヶ月目になりました(ズボラで更新止まってますがもうすぐ7ヶ月です)離乳食も6ヶ月から始めました。パクパクなんでも食べてくれるので、あげ甲斐があります。お粥が大好き。ほうれん草もニンジンも玉ねぎもまったく抵抗なく常に完食。ほうれん草食べると顔も手もほうれん草まみれになります笑ある日のメニュー。コップ飲みも、マスターしました今は麦茶を飲むときは、お椀からゴクゴク直接飲んでいます。ストローはまだ使っていませんが、スパウトのマグを頂いたので使っ
ビーツは、根っこの玉の部分だけごろっと売られていることが多いですが葉っぱも食べちゃいます(#^^#)そもそもビーツはアカザ科でほうれんそうの仲間なんです見た感じも似ています味は、ほうれん草の方が食べやすいビーツの葉はワイルドだけど野菜好きさんにとってはちょっとクセになる味かもしれませんきょうも野菜BOX会員さんのお写真を拝借しますね~~♡****バターソテー、白っぽい焼き物のお皿で(^^♪玉のビーツ同様土の香りが強いけれど栄養満点な感
11月6日(日)曇り時々雪今日の昼は「ももどり伝説」さんへ。夫は鳥ネック定食。何も言わなくても、ご飯が大盛り!!甘じょっぱい味付けの鶏肉に、野菜もご飯も進むのだろう。無言になる夫。娘は「半」チャーハンと餃子……え、これって普通の量では?(ぎょうざの写真、撮り忘れました)。「普通って、何だろう…」と考えていると…。デーン!私の野菜炒め定食が到着!!容赦ないご飯の量(笑)。モヤシの辛子醤油のおひたし、納豆、お新香といった小鉢が3点ついている。それにしてもこの量、野菜好きには嬉しすぎる