ブログ記事3,058件
ご訪問ありがとうございます(^^)\家族紹介はこちらです。/美味しいとほっぺをちょんちょんしてくれます(控えめに言って最高)。他にはものすごく美味しいと手をぶんぶん振ったりするのですが、先日、おいしい~!という顔で天を仰いでまして(笑)何がそんなにおいしかったのかと思ったら、茹でただけの人参わたしは人参食べられますがそんなに好きではないので、親子でも好みって違うんだなぁと思ったのでした▽コメント返信
ビーツは、根っこの玉の部分だけごろっと売られていることが多いですが葉っぱも食べちゃいます(#^^#)そもそもビーツはアカザ科でほうれんそうの仲間なんです見た感じも似ています味は、ほうれん草の方が食べやすいビーツの葉はワイルドだけど野菜好きさんにとってはちょっとクセになる味かもしれませんきょうも野菜BOX会員さんのお写真を拝借しますね~~♡****バターソテー、白っぽい焼き物のお皿で(^^♪玉のビーツ同様土の香りが強いけれど栄養満点な感
4月15日カレー風オムレツ、チーズはんぺん、煮豆、ブロッコリーオムレツはなんだか味がハッキリしなかったと言われちゃった💦もっと濃いめの味付けでもいいのかな?4月16日さばの竜田揚げ、ほうれん草のお浸し、ソーセージこの日の一番美味しかったのはほうれん草のお浸しだそーです(笑)さすが野菜好きボーイ。4月17日豚肉の味噌焼き、紅生姜入りの卵焼き、里芋煮、ブロッコリー隙間が出るとどうしてもブロッコリー投入(笑)4月18日シーフードのバターソテー、シュウマイ、モヤシとワカメの