ブログ記事57,588件
こんばんは!野菜がおいしい逸品🫑野菜串焼きで乾杯🍻おつまみに、野菜がたくさん食べたいなぁ。と思い、冷蔵庫の野菜をかき集め、野菜の串焼きを作りました!うずらもあったので、一緒に焼いて。うずらの卵があると、ちょっと嬉しくなります☺️🥚フライパンで簡単に、シンプルに塩だけで焼いて、私は柚子胡椒、娘はワサビを付けて、いただきました😋ピーマンは、2人とも好きな食べ方、かつお節と醤油で👌✏︎レシピ⬇︎〜うずらと、野菜串焼き〜【材料(2人分)】・うずらの卵の水煮……6個・ア
昨日は、友人とランチ&お散歩で、隅田川沿いへ。友人が見つけてくれたInf隅田川イタリアンへ。Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.com席からスカイツリーや隅田川にかかる橋が見えます。風薫る5月。。。
本日の60代コーディネートZARAのトップスと45Rの乗馬パンツで♪今日は、大切な来客があり、心に残る一日になりました。(改めて、別ブログに記録を残しておこうと思います♡)そんな本日の装いは、ZARAのグリーンのプルオーバーに、45Rの乗馬パンツ風チノパンを穿きました。↓こちらは、今日のランチの食卓。娘と、娘のお友達が送ってくれた新鮮な野菜を使って、アーティチョークのバーニャカウダ風、ケール・空豆・菜花・トマト・チャービル・晩柑・平
楽しい焼肉パーティー肉種類豊富野菜たっぷり栄養のバランスOKそしてホットプレートは坂本冬美さんカラオケ大会ご褒美商品です未だに重宝してます
海ほたるでのお昼ごはんは諦め、木更津の大衆食堂とみに来ました。大衆食堂とみ(東清川/食堂)★★★☆☆3.46■予算(昼):¥1,000~¥1,999s.tabelog.com昭和の食堂って感じです。ここはポークソテーが推しなのですが、量が多そうで食べたことがありません。ここに来るのはキャンプの時だから、お昼ガッツリ食べると夜楽しめないと思って敬遠してしまっています。今回も店先に看板が掲げられているタンメンにしました。でも、出てくるまでなんと1時間半くらいかかっているそーいえば前
東京駅丸の内口昨日に紹介したKITTE丸の内の先に有り直結している東京ビルTOKIA地下1階(’-’*)♪東京ビルTOKIAに有るタンカラとタンギョウで有名なトナリへq(^-^q)トナリも東京ビルTOKIAで行列しているつるとんたんとお好み焼ききじと一緒で行列店(○´∀`○)昨日に紹介したど・みその帰りに見たら、大行列していたよ(o^-^o)トナリのメニュー(。uωu)♪タンメンが美味しい店は唐揚げも美味しい、タンメンが美味しい店は餃子も美味しいタンカラとタンギョウの有名店の1
おはようございます!じゃーん!コレクション!何を隠そう…ワタクシ辛いものが大好きです特に韓国系が大好き〜コチュジャンとかでもね…子どもたちいると…なかなか食べれんやん…なーんかストレス溜まるのよね…なので、何種類か食べたい辛い系をストックしててお一人様のときに昼間ちゃちゃっと食べるのが至福のとき〜♡あっ、もちろんみんなが寝静まって飲むビールも〜サイコウ明日のために寝ればいいのに…でもつい飲んじゃうわかる?この気持ち…少しプハーっとせんとやってられんのだよ…こちらを、私流の食べ方
今日も猛烈な暑さ・・・パン屋さんで焼きたてのパンをGetマルゲリータピザ、ベーグル、蜂蜜シュガー葡萄パン野菜たっぷりポテトサラダ、フルーツの盛り合わせ、カフェオレ焼きたてのパン美味しいご馳走様でした
メガタンメンとは幸楽苑の暴走メニューだった幸楽苑東松山店冷し中華、いいねぇこれはなんだ?ねぎ玉中華そば590円まぜそばかなライスかアイスアイスを付けると、ライスはついてこない今日はブレない心に決めて来ました。期間限定5月30日までタンメン730円野菜350g通常メニューメガたんめん990円味噌味大きなどんぶり「野菜、450g入れろ!」「チャーシュー?10枚入れてしまえ!」「ニンニクアブラなんて言わ
昨夜は、まぁまぁ酔って寝たけど…😴4時30分アラームで、起床。5時、大切な用事の為、お出かけ🚶すぐに終わって、朝散歩🚶夜明けが早くなったなぁ…気持ちいいいつもの散歩コースサブトラック1周☝️緑が綺麗🍀6時に帰宅。主人は、起きてて…出かける準備⚾️今日も、少年野球の試合の為、7時前に出かけた。私は、9時に「sip」予約してて…💇🏻自室で寝てた功仁郎に声かけして、出かけた🚗(11時55分発の飛行機で、東京に戻る予定😅)今回は、めちゃショートにしてみた😊帰り「B電器」に
おはようございます。昨日の晩ごはんです。カルディでみつけたこちら↓↓を使って、コムタン麺を作ってみました。このパッケージ、見ただけで美味しそうですよね〜ちょうどサラダチキンも作っているし、こんな感じで食べたいなぁ〜と思い即買いしました😅サラダチキンは作ったら冷蔵庫で保存しています。このスープも汁物に使えるので、必ずとっておきます。サラダチキンのレシピです。このレシピが一番柔らかくて美味しくできると思います。低カロリーで低コスト!サラダチキン&もち麦でヘルシーワンプレートを【作って
おはようございます☘️こっこMAMAです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます🎵レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます🙂今回はかぶときゅうりと人参を使って味付けは我が家定番の浅漬けです。【かぶの浅漬け】(材料)小かぶ→2個きゅうり→1本人参→1本(大サイズなら2分の1)◆塩→小さじ1と2分の1◆砂糖→大さじ1◆酢→大さじ1①小かぶは皮を剥きお好みの形で薄切りきゅうりはヘタを切り縦半分に切り、いちょう切り人参は細切
こんにちは!野菜たっぷり味噌ラーメン!味噌ラーメンは、断然、野菜たっぷりがおいしい!もやしや小松菜など、たっぷりの野菜で作った味噌ラーメンを作りました。調味料も、おうちにあるもので手軽にできる家庭の味の味噌ラーメンです!✏︎レシピ⬇︎〜具沢山味噌ラーメン〜【材料(2人分)】・中華麺……2人前・豚薄切り肉……120g→ひと口大に切る・もやし……1袋・小松菜……1株→2cmの幅に切る・長ネギ……5cmほど→小口切りにする・缶詰めのコーン……適量・味噌……
旬の筍で、ご飯が進む中華風炒めものを作りました(*´∀`*)豚肉と筍を炒めたら、合わせ調味料でよく炒めます✨仕上げの酢や黒こしょうのパンチで、さらに美味しく!絹さやは彩りに🌸代わりにスナップエンドウでも◎グリーンが入ると、茶色いおかずがパッと華やかになります♬ご飯に合うので丼にしたり、汁気がないのでお弁当にもぴったり😊++++++++++++++++++++++++++++たけのこのちょこっと豆知識新鮮な生のたけのこが手に入る期間は、4〜5月とほんの僅か!できるだけで朝掘りで
ゴールデンウィークもう最後ですね前の日記で芝桜を見に行って直売所にも行ったと書きましたがその直売所で買ってきたお野菜を使って料理しました筍の下処理直売所で買った筍を買った時にぬかもくれたので筍の下処理をする時にもらったぬかを使ってみることに自分で生の筍を買って自分で下処理するのすごい久しぶりよ15年ぶり位よ久しぶり過ぎて筍の下処理の仕方を忘れているのでネットで下処理の仕方を検索してスマホで見ながらやってましたこっちはふき皮むきをしてさっと湯がいてから味
ランキング1位にもなっていたシャーリングシフォンブラウス2780円→1599円<2/209:59まで1枚1,399円!2枚購入&クーポン利用で>ブラウス春シフォンシャーリングギャザーレディースシアーレース裏地付きトップスシアートップスレイヤードハイネックフレア袖【選べる2タイプシャーリングシフォンブラウス】ダークエンジェル楽天市場2,780円テーパードパンツ3980円→1610円【クーポン利用で1680円】ストレッチパンツテーパー
こんばんは昨日はシルバーカーだけどよく歩けたんだけど今日はシルバーカーで歩こうと思っても身体が言うことを聞かなくて1日1日変わる身体の状態杖で歩けることが1番良いのですが…今は杖でもなく歩行器でもなくシルバーカーで歩けるようになる事が最優先かなそうじゃないと杖では歩けないよな自分の身体がもどかしすぎる仕方がないのは仕方がないんだけどね。一難去ってまた一難だわ今日はストレス発散でお昼ごはんをたくさん食べちゃいました玄米ごはんのお稲荷さんごつ盛り塩焼きそばたまにはスト
施設に行ってから、その地域の中学校に通う事になった次男。ちゃんと行かれるのか?と不安だったが、職員さん達の相当な努力で毎日登校していると報告が!それと同時に、職員さん達は、次男が私にした事、言った事、何がダメだったか、何度も何度も次男と話し合ってくれた。最初のうちこそ次男は「あいつ(私)が悪いんだ。だから学校行かなかった」と話していたという。唯一の女性職員のkさんが「どこがどんな風に悪かったのか具体的に話して」など、次男の心理の奥深くまで話し合って下さったりもした。次第に、少しずつだけ
ローズマリーの野菜オムレツ🍴野菜嫌いの子供のために作りました。おいしい!と言ってペロリと平らげてくれましたが気付けば私の分までなくなっており😭食べ盛りは容赦がないと思う今日のこのごろです😭・・・苦くてチクチクしたローズマリーの葉🌿直接料理に入れることに抵抗がある方も多いと思います。実は、ローズマリーの正当な料理法では「葉は食べない」のだそうでただ香りを抽出してローズマリー自体は取り出してしまうのだとか。・・・しかし!👆生葉を使う&みじん切りの両
時間ないからネットで注文【LIMITEDSALE10%OFF】デビラボBIGシルエットプリント半袖Tシャツ子供服キッズベビー男の子女の子トップス半袖TシャツTシャツ【送料無料】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【LIMITEDSALE15%OFF】デビラボBIGシルエットプリント半袖Tシャツ子供服キッズベビー男の子女の子トップス半袖TシャツTシャツ24SS_デビラボ半袖Tシャツ_ユニセックス【送料無料】楽天市場${
こんばんは野菜の食卓ベジテーブル🥗べじ子です。春野菜がたくさん並んでいるとウキウキしますね!今までは、春は好きだけど花粉症がな〜、つらいな〜と思っていました。でもね!なーーーんと、体質改善できたのか今年は花粉症の症状がほぼゼロで耳鼻科に行かないのはもちろん市販の薬も飲まないし、目薬もささずに済みましたばんざーいっやっぱり、身体は食べたものでできているので引き続き、実験これは食べた方がいいなと思うものを食べこれは良くないのでは?と思うものを減らして、過ごし
本日はサウスベイ在住の日本人のお友達とランチ♡ダイエット中なのでお願いしてこちらのお店を選ばせて頂きました。TenderGreens♡ロサンゼルスに15店舗その他の地域に13店舗あるグルメサラダ専門のチェーン店です。久しぶりに行ってみました。お好みのお肉やお魚などを選んで・・・そしてお好みのサラダを選ぶ感じです。その他にもサンドイッチやスープ類もあります。明るい店
酒粕のシーズンがやってきました!11月頃から3月まで、日本酒をつくる時期だけ、新酒の酒粕が出回ります。「酒粕あります」の看板に引かれて、うちの近所の西条鶴醸造で純米酒粕をお買い上げ。1キロたったの470円という安さもありがたい。甘酒はもちろん、煮物やカレー、お粥にちょこっと入れると味が深まるので、どんどん使っちゃおう。酒粕は、米、麹、酵母由来の栄養成分の宝庫。食物繊維やたんぱく質、ミネラル、ビタミンなどが含まれ、カラダによさそう!カラダに良いということでは、ぬか漬けも。今更ながら
おひとり様ランチへ。なかなか1人でランチ行かないからドキドキ💓大垣にある、ベイクアーさんへ行ってきました✨ミドリバシカフェさんの時からずっと行きたかったけど、定休日で何回かフラれててやっと行けた🥺✨お店に駐車場がないのもネックだったんですが、最近出来たので行きやすくなりました☺️おっしゃれーな店内✨先に注文とお会計をして席につきます。お水はセルフ。横並びの席もありました✨この階段見るとテンション上がる🥺2階もどーぞーと言って頂けたので2階へ。何やら遊べそうなエリアもあったけ
ゴールデンウィーク最終日。昨日は友人宅で集まり会。お互いの夫もきたりして総勢9人。賑やかでした😁その様子は別に。さて、4月のご飯も最後。カレー。豚肩を入れたら柔らか〜😃夫作。パスタ。リングイネのたらこ。ちょっと固かったけど、帰宅してご飯できていて嬉しい☺️サラダも豆やチキン入りでバランスよく。和食の日。栃尾揚げのチーズ焼き。サラダ🥗ブリ照り焼き。美味しい😋暑かったこの日は野菜たっぷりの冷やし中華。温泉たまごにしてみた。枝豆のお豆腐。豚しゃぶをのせてみた
おはようございます☁今日も、お立ち寄りいただきましてありがとうございますふりかえり記事です5月4日も朝昼兼用で豚キムチ炒飯を作りましたそれと野菜たっぷりの中華スープデザートの🍓昼過ぎからみんなでマークイズへ出かけて軽食をとりましたお腹いっぱいで夜ごはんは食べなくてもいいかな…と思っていましたが20時頃には、お腹が減り残っていたキムチ炒飯に追いごはんとキムチでかさ増しして業務スーパーの焼売も焼きましたよそれとサラダでした家族が揃うと食欲増進してし
5連勤最終日、今日も就労継続支援A型事業所のお仕事、無事に終わりましたGW最終日でもある今日もお店は大忙しでした。苦手な男性スタッフとのお仕事でしたが、がんばりました仕事に対してもやもやしていて、心が重たい毎日なのに…休むことなく、よくやっているなぁと自分で自分に対して少し呆れてしまいましたでも、これがわたしなのです。度が過ぎるほどに真面目で、無理なことを無理と言えなくて辛いのに逃げられなくて…結局はそんな道を選んでいるのはわたしなのです。これで無理し過ぎてまた倒れたりしたら、もう
どもども〜チルド麺に目がないどうしようねぇすっとこどっこいヤロウこと青森のなるめんですε-(´∀`;)またの名をラヲッサンでっせって最近はコチラがメイン化しつつあるかな🍜何度も書いてますが・・・ラーメン好きなオッサンならば皆さまだってラヲッサン(ラーメンオタク+オッサン)に属するのはここだけの話でっせそんな朝から毎度どうでもいいこと前書きで書くのは置いといて・・・本日ご紹介させていただきますのはマルちゃんこと東洋水産さんから発売中のチルド麺『野菜をたっぷり入れておいし
白インゲン豆の重ね煮のスープ久しぶりに野菜たっぷりの重ね煮スープをつくりました。素材を重ねる順番は太陽の近くにできる野菜を鍋の底(火の近く)に持っていき太陽から遠くにできる体を温める野菜を鍋の1番上の方に重ねます。野菜はこの順番ですが、半加工品は1番上におきますので今回は白インゲン豆を最後に入れます。野菜を煮てから半日ほどそのまま置くことで野菜の旨味を引き出しています。ですから味付けは塩だけです。色々な野菜のうまみが引き出され、美味しいスープを作り出してくれます。コンソメやブイヨン
またまた久しぶりの晩ごはん記録🤣遡ったら2月に1回、そこから止まってました~😅その間もまぁまぁ頑張って作っておりました😉今日娘は友達とイベントへ~都内だけど疲れるしホテルに泊まるって言うので夕飯は主人と二人分と、準備したんだけど💦重役会議があるとかで外食になるって😵私ぼっち飯だったらもっと簡単に済ませたのにな~っ🥴ってことで⋯作ったものは⇩野菜たっぷりバジルチキン丼✨かきたまコンソメスープ鶏肉は酒、みりん、醤油で軽く味付けし