ブログ記事1,283件
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。こちら↓を使って揚げつくねの酢豚風味です。名古屋コーチン送料無料三和の純鶏名古屋コーチン入りつくね1kgお取り寄せおつまみ創業明治33年さんわ鶏三和地鶏鶏肉楽天市場このつくね、焼いても揚げても煮付けの具にしても本当に美味しいです。1キロはかなり多いので、次女宅と分けっこ前提で注文しています。酢豚のレシピです。具材は鶏つくね8個、玉ねぎ1/2、人参1/2、ピーマン2個を使いました。人参は乱切りにして600wで2分加熱して火を通
こんばんは今日の晩ごはんは豚こまの酢豚風しゅうまいトマトの玉子スープ豚こまを細かく刻み塩コショウ小さな団子にして片栗粉をまぶして揚げ焼高齢の母でも食べられる柔らかくて美味しいしゅうまいは冷凍食品の手抜き楽ちん晩ごはんでした
【お惣菜の唐揚げで!】酢豚風レシピこんばんは!今日はスーパーのお惣菜コーナーに安くなった唐揚げが売っていたので買ったのですが、(大きめの唐揚げ2つ)これだけだと物足りないのでちょっとひと工夫…。野菜と合わせて酢豚風にしてみました🥕材料(1~2人前)・お惣菜の唐揚げ今回は大きめ2つ・にんじん1/2本・ピーマン1個・玉ねぎ1/4個・ごま油小さじ2⭐︎・醤油大さじ2・酢大さじ2・砂糖大さじ2・水60ml・生姜チューブ2cm・水溶き片栗粉(
ウチのアメリカ人夫、日本食結構何でも食べてくれるので助かります。タンパク質豊富なお豆腐は特に毎日食べるくらい大好き!海外でも手に入りやすいお豆腐、日本人はそのまま冷奴にしてもいただきますが、外国人からすると味があまりなく淡白で好きじゃない、と言う声も聞きます。確かに食べ慣れていないと冷奴はハードルが高いかも・・・そんな方にはこのレシピがおすすめです!みんなのきょうの料理から「厚揚げの酢豚風」https://www.kyounoryouri.jp/recipe/6748_厚揚げ