ブログ記事1,284件
こんにちは👋😃こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます❤️晩ごはん、何作ろうと考えた時に冷凍庫に肉だんごがあり、玉ねぎ、人参、ピーマンもあり思いつきで作った1品です。酢豚風肉だんご(材料)冷凍肉だんご→500グラム人参→1本玉ねぎ→1個ピーマン→5個水溶き片栗粉→小さじ2ごま油→大さじ1◆水→100ml◆ケチャップ→大さじ3◆はちみつ又は砂糖→大さじ3◆酢
チルド焼売で酢豚風チルド焼売を使って酢豚風の炒めものにしました肉の代わりにチルド焼売を使えばお手軽だし、野菜は冷蔵庫にあるものを入れればOK本格的な中華では油通しとかしますが、私はヘルシーにしたいので、人参は薄切りにして茹でます。それでも十分中華になりますちなみにスナップえんどうは、家庭菜園で収穫したものです作り方人参は薄めの半月切りにして茹でます。フライパンに油を熱し、くし切りにした玉ねぎと人参を入れて炒めます。さらにしめじ、スナッ
*misacoro*おいしいブログに来て下さりありがとうございます(・∀・)鶏肉とピーマンを酢豚風の味付けに仕上げました忙しい日もこれ1品で栄養が摂れる嬉しいレシピなので、よければ覗いてみてくださいURLをクリック↓↓↓https://misacoro.com/toritopiimannnoamazuitame/↑国産の鶏もも肉を使っても1人分300円以下で完成2024年1月から新しいブログをつくりました↓クリックで飛べま
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。こちら↓を使って揚げつくねの酢豚風味です。名古屋コーチン送料無料三和の純鶏名古屋コーチン入りつくね1kgお取り寄せおつまみ創業明治33年さんわ鶏三和地鶏鶏肉楽天市場このつくね、焼いても揚げても煮付けの具にしても本当に美味しいです。1キロはかなり多いので、次女宅と分けっこ前提で注文しています。酢豚のレシピです。具材は鶏つくね8個、玉ねぎ1/2、人参1/2、ピーマン2個を使いました。人参は乱切りにして600wで2分加熱して火を通