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昨日までお天気が悪かったんですが今日はナイスな晴れ日和孫っちの為に鯉のぼりを揚げました・・・百均を4匹、もうかれこれ5~6年は使ってるもうこれでは騙されないね!(笑)晴れたから花を行くよ~!ペチュニアとビオラが連発だバーベナゼラニュウム何とか?またビオラの連発モッコウバラの一重サルビアオキザリス何とか?トレニアクレマチス3連発キュウリの受け入れ準備はOKです上の写真にチョロット見えてる赤玉ねぎを抜いてみましたが全然太
先週の日曜日のお昼朝からオットと家の掃除を済ませて、お昼ご飯の準備前日の夜のテレビ番組で紹介されてたレストランのメニューを参考に、我流で作ってみました。番組は、「4リストランティ」番組で、4軒のレストランが、*ロケーション*メニュー*サービス*価格*スペシャル料理を競い、一番を決めるという番組ちょうど、前夜はカラブリア州の海岸沿いにある4軒が競っていました。スペシャル料理は、カラブリア州の特産品の一つ、トロペア(という村)産赤玉ねぎを使った料理
今日は雨がパラパラ土の湿りが少なければトラクターで家庭菜園分起こしてもらえそう苗が待ってますよ去年の夏は異常に暑くキウイの苗が枯れたと思ってましたよく見ると新芽が出てますうれしい!これはオス?メス?忘れましたもう一方は土の中から新しい新芽?ばけてないと良いですねわかるのはもう少し先ですね昨日の収穫スナップエンドウは盛りですね赤玉ねぎは茎が折れてるので収穫時期!スライスして枯節と醤油無限に食べれますね朝の収穫はサラダになりますよロメインレタス、リーフレタス、セロリ
昨日は一日外出していてパスタが作れませんでした。今日も午後から外出なので早めにいただきます。ということで、ささっとできる赤玉ねぎのスパゲッティです。ベリッシモさんのレシピを参考に(そのまま笑)しています。材料です。赤玉ねぎ、乾燥オレガノ、スパゲッティ。スパゲッティは、フェリチェッティのオーガニックです。あ、ペコリーノが入っていなかった。使います。汗赤玉ねぎは5mmくらいのさいの目に切ります。赤と言うより紫ですよね。プライパンにオ
ギリシャに行くとサラダといえばホリアティキサラダ(直訳すると「自家製」とか「田舎風」サラダ)が定番です。フェタチーズののったサラダです一番オーソドックスなスタイルがこんな感じで板状のフェタチーズの下にトマト、キュウリ、赤玉ねぎ、ピーマン(またはパプリカ)、カラマタオリーブ、オレガノに自家製ドレッシングという感じで、葉物はあまりないことが多いです。でもお店によって盛り付けは様々でこうして少し葉物が入る場合や、ほとんどトマトサラダ!笑という場合もあります。
赤玉ねぎって、水分が多くて、サラダには合うけれど長期保存できないのがネック、と思っていました。何ヶ月も保存ができる、赤玉ねぎ、日本にはありますか?ここはアメリカの北部のため、北海道で栽培されるのと同じ、長日系(Long-Dayタイプ)の玉ねぎしか育ちません。早生、中生、晩生の玉ねぎはこの地では育ってくれないのです。『日の長さで決まる、アメリカでの玉ねぎの品種の選び方』日本の皆さんのブログで、栽培されている玉ねぎの品種を拝見して、不思議に思っていたことがあります。同じ人が早生、中生、晩
こんにちは~訪問ありがとうございます。一昨日夜半の嵐のような荒れ模様から、昨日は一日涼しいお天気で6月とは思えないほどでした。ブログ何書こうかなぁって考えている間に時間だけが過ぎてう~もったいない時間の無駄だと一番簡単なことにしました。今日は皆さんの前で見てもらうのが恥ずかしくて出来の悪い玉ねぎのことです。3日ほど前からやっと玉ねぎが倒伏してきました。左側がネオアース、その隣葉っぱがきいろいのもネオアース。あとはもみじ3号と赤玉ねぎ。484本植えて、極早生
昨年末に体調を崩してしまい〆ラーメンが出来なかったチェです(T△T)今年もお付き合いよろしくお願いします<(__)>さて、渋谷の百軒店(ひゃっけんだな)の坂を上った場所にある『喜楽』移り変わりの激しい渋谷にあって創業70年を超す老舗です2010年は750円だった「もやし麺」も現在は900円物価の上昇を考えると妥当と思えます活気のある厨房に二代目の林店主の姿が見えない。。。理由はわかりませんもやし麺900円シャ
BBQをやるので玉ねぎを取り出そうとしたら、軒下に吊るした赤玉ねぎから芽が出てました。まだ30個くらい残ってたのですが、半分くらいから緑色の新芽が見えてます。こうなると、玉ねぎの真ん中に固い芯ができていて、それを除けは食べられないわけではありませんが、食味は落ちてしまいます。うーん。(芽が動いてるのが18個もありました)去年の赤玉ねぎは年明けまで保ったのですが、今年は種を変えたからか無理っぽいです。さてどーする。さすがにこんなに廃棄するのはもったいないなー。そう言えば、と思い出したのは去
日々の暮らしをゆっくり綴れたらと思います今年は高温多湿の陽気に感じ少し悩まされています春の花々が可愛く癒されます近所のコンビニに少し野菜があるのがたすかります赤玉ねぎがありにんじんも一本欲しかったのでちょうどよくて🥕旦那さんのお弁当に野菜をなるべくと…新しいフライパンを購入して有害物質が発生しないものにかえましたが念願の白いフライパンに料理もたのしくなりました🍳
ニラの中華風おひたし菜園で採れたにらをさっと茹でてごま油とめんつゆと醤油で味付け青々としていて美味しそうですよね美味しいですよ!――――――――――――――――――玉ねぎ赤の極みとアトン急にふっくらとしてきました今日一日穏やかな日になりますように