ブログ記事3,128件
一座公演のと前後しちゃいましたが、この動画もTYCにてアップされています辰巳ゆうと、小野川温泉へ行く!②小野川温泉の秘密‼ココがすごい‼提供:株式会社ナチュラル・ビューティー・ラボREBELLS(リベルズ)詳細はこちらhttp://www.naturalbeautylabo.com/鈴の宿登府屋旅館遠藤様https://tofuya.jp/お食事処龍華食堂様写真撮影協力:佐藤豆腐屋様https://www.instagram.com...youtu.beちなみに前編はコチラで
んで、チープな?アイス🍦喰って1枠エンド~~~さん昼寝😴し、目覚め٩(๏.๏)۶たっけ、「9時30分」<°[]°>ウソーン💦んで、寝起きの②枠酒完全無理(>_<)っで。大人しく?パリパリバーにてすぐ寝た😴とさ!って、事で休肝だったオレ。以外と?のび太👓ぢゃーないけど、それなりに?寝れた俺(`∇`)HAHAHAんで!バイト君みたいな?休出し直帰🏠KP(ᐙ)⸝🍻٩(ˊᗜˋ*)وとな!んで、何やらゴソゴソ()))))ゴソゴソ
んで!NEXTへと、、、、🤤南夜寒夜ナユヤカンヤ空呑りしてぇ~~~の、とりま?カブ浅漬けナッスィングだから😰即席のきゅうり🥒(コサエテ&拵て)wにしらすONにて!必須のパンダ🐼の白い粉で味を整えてな(笑)で、2陣?へと、、GO~~~🎶ラストとなった連日の行者ニンニク🧄ラストわお浸しにて!と豆もやしらん🥚インせず、今回の行者ニンニクのお浸しわろく助塩🧂で!豆もやしにわ辛さ🌶ONフリフリヾ('ω')ノ🫧𓂃🫧𓂃🫧𓂃🫧𓂃🫧
こんにちは或る日の晩ご飯ネタです。味の濃いものが食べたくて、ビビンバにしました。豆もやしがあったので、ビビンバの素+豆もやし+コチュジャン追加それと、豚肉と絹さやをトッピング!ビールのつまみには十分です。口直しに、たこわさです。今思えば、たこわさにコチュジャンで味付けすれば、韓国風になったかも?過去に、ブログで書いたかもしれませんが、昔、プサンで、たこ(手長だこ?)を食べた時、ウネウネと動く
この前韓国系スーパーの食品の充実ぶりに、今日は二軒はしごして食材の補充にいきました。セノパティの方にもありますが、ムグンファMGH野菜はKマートとほぼ同じ感じですが、パッケージになってる商品が多く、トックやトッポギはプライベートブランドのものが置いてあります。掃除用品や食器なども種類がまぁまぁありました。お客さんは少なめムグンファから歩いて5分(歩きます。道路も渡ります)日曜日はダルマワンサ周辺の交通量は非常に少なく、道路も渡れるし、歩けます。日本人奥様御用達JRサロン
食べるの大好き中年となるとブクブク太ってくる🐖ちょっとでもカロリー抑えつつ満腹感感じられるために豆もやしをナムルにして食べてます↑そんなの知りたくないよね(笑)カルディに売ってるSSDのもやしナムルの素ちょっと小さいけど、チンしたモヤシに回しかけるだけで、美味しいナムルになる!先日、無くなりかけたので買いに行くと…ない?あれ?ない!店員さんに聞くと【製造中止みたいで入ってきません】とのことでした3件見たけどどこもなくなってた😢でチャパグリと気になったもの
おはようございます!いつも、いいね・コメントありがとうございます皆様のおかげでブログを書く励みになっておりますリブログ・フォローも大歓迎です今回のレシピゎ大豆もやしを使った箸休めになるレシピを年間を通して安価な〝もやし〟ゎ家計の強い味方今回のメイン食材である〝大豆もやし〟ゎ普通のもやしよりゎ多少、お値段が張るものの基本的にゎ通年を通して100円以下で手に入るので助かりますよね〜そんな大豆もやし、とっても栄養価が豊富でタンパク質が牛乳の1.3倍!食物繊維もバナナの
前に取材したという山形の豆もやしの動画です…やっと記事書ける辰巳ゆうと、小野川温泉へ行く!①約30㎝の小野川温泉豆もやしから化粧品が…⁉提供:株式会社ナチュラル・ビューティー・ラボREBELLS(リベルズ)詳細はこちらhttp://www.naturalbeautylabo.com/動画撮影協力:小野川温泉豆もやし生産者鈴木巌様#辰巳ゆうと#歌手#小野川温泉#小野川温泉豆もやし#リベルズyoutu.beちょいちょい言い間違いを直されてるのが…天然がバレてまうwwwちなみに
最近のテテちゃん情報テテの軍仲間?によると、最近テテはコーヒーをかなり飲んでるらしいComposeのアイスアメリカーノみたいらしいんだけど?本当かな?克服したのかな?それにしてもいきなりそんなに飲む?アイスアメリカーノに見えるけど別な飲み物とか?紅茶かな?でもねーなんだろう?テテちゃん調理兵の人が自分の作った卵焼き(多分目玉焼き)はビュッフェスタイルでいつもテテにはスルーされるとか🤭えーテテちゃん目玉焼きあんまり好きじゃないのかな❓私大好きなんだけどなー😆でもビュッフェスタ
この1ヶ月間で4kg増量しました仕事で動いていないからか正直な結果ですねよほど気を付けていれば増えなかったんだけど時間が有り余ってるとついついね🐽《太り気味以上の人がカラーリングやブリーチしてると女子プロの悪役にしか見えない》なんてキツい発言をいつもしている己が太ったら《おまえ人のこと言えんの?》になっちゃうからケチをつけられないために明日から早速仕事復帰して元に戻しますよぉ何て言いながら今朝は、先日情報番組のコーナーで見切れて映っちゃった下北沢の『STOCKMART』で買ってきた
僕がよく作っているリュウジさんのもやしナムル。至高のもやしナムル-料理研究家リュウジのバズレシピ.comいつものナムルと比べてください。ガチで世界一美味しい【至高のもやしナムル】茹でないので通常のモヤシナムルより簡bazurecipe.com作り方を暗記するまで作りまくっている。近所のスーパーで黒豆もやしを買ったので、これを作ってみる。はっきり言って、もやしナムルは適当に作っている。黒豆もやしで作ると美味い!分量も計らずに適当に作っているもやしナムルなら、誰のレシピを作っても美味
川崎の焼肉屋・おさやん!川崎総本店がオープン15周年。これを記念して、おさやん!川崎総本店、おさやん!蒲田本店、おさやん!京急川崎本店の3店舗でおさやん祭り!を実施中。自分は5月14日、川崎総本店へ。https://www.wanganfoods.com/shops/開店してまもない時間だったので、先客はわずか。店内も煙が充満していることは無い。自分はカウンターへ。まずは100円のビール。15円の豆もやし(通常は300円)、100円のホルモン焼き(
【材料】(二人分)豆もやし:100g水:500ml煮干し:3〜4ネギ:少々※煮干しの代用として煮干しのダシダを使っていただいてもOKです【韓国食材|調味料】■メール便対応可|和風鍋などダシ取りに最適■煮干しイワシダシダ100g楽天市場248円【調味料】すりおろしニンニク:大さじ1塩:大さじ半分胡椒:少々※お好みでチリパウダーや唐辛子を入れても美味しいです【作り方】①もやしを水で洗います②鍋に水ともやし、煮干しを入れ、蓋をして茹でます。沸騰するまで、蓋は
こんにちは私Youtubeっ子で料理動画大好きで作り置きとかいつも見ちゃう人なんです!最近、コウケンテツさんのチャンネルを知って、さっそく「豚キムチ」作ってみました材料2人前・豚バラ薄切り200g・白菜キムチ200g・長ネギ半分・豆もやし1/2袋・玉ねぎ1/2個・ニンニクのすりおろし1/2かけ(私はニンニクチューブ1センチくらい使いました)・ごま油大さじ1・酒大さじ2・醤油大さじ1・みりん大さじ1・白入りゴマ適量・塩、こし
こんにちはどうも今年は、時間が早く過ぎるように感じます。先日正月だったのに4月になりそうです。さて、韓国料理のランチ。韓国厨房さん。札幌市東区北18条東8丁目1‐33ランチメニュー。夜来たら、楽しそう!ビビンバ。石焼は、熱くて食べるのに時間が掛かるので、普通のビビンバにしました。付いてるキムチが旨い。混ぜるとこんな感じ。ゴマ油の香りがいい!豆もやしって、大好き。ユッケ
冷凍庫の鮭を使い切ろう!…の晩ごはん鮭のムニエル,下に豆もやしと椎茸がたっぷり丸ごと新じゃがの肉じゃが具沢山サラダ(塩もみキャベツ,キュウリ,トマト,ソテーしたかぼちゃ,ゆで卵,トマト)鶏皮,カニかま,キュウリの酢の物鮭のムニエルは,レモンバターソースにしました。レシピなどでは「1人1切れ」の盛りつけが多いけど,うちの68歳と86歳は日によって食べる量がかなり違う。それで1切れを3等分にして,大皿盛りに。3人で完食でした!家族に男の子が増えたので夜は菖蒲湯こんばんは、男
2008年10月号のきょうの料理昔のきょうの料理、いろいろ作ってみたくなるレシピが載っていて、たまたま買った号だけど愛用しています。今日はこの中から、何度かリピートしている「韓国風炊き込みご飯」↓【豚肉ともやしの炊き込みごはん】[材料]米…2合豚バラ肉…150g5cm幅に切り、以下の漬けダレに漬けこんでおく。にんにく1カケ(すりおろす)、みりん(大さじ1)、しょうゆ(大さじ1)、ゴマ油(小さじ1)豆もやし…200g(1袋)しょうが
おはようございます(´∀`*)朝晩は涼しくなりましたが夏の疲れが出てきてませんか?私…なんとなく食欲不振。昨日、カレー食べ(飲み)過ぎた?なのでスープくらいは飲んでおこうと!また飲み物…(^^;;キムチのスープ材料4人分ササミ……2本豆もやし……100g人参……3cmニラ……4わ卵……2個*鶏がら粉末……小さじ1*キムチの素……大さじ5*味噌……大さじ1.5*砂糖……小さじ1.5水……700ml作り方①*印を混
連休終わった……のパソコン前ランチもち麦ご飯の上に,鮭のムニエル付け合わせの豆もやしとしいたけ干し豆腐の味噌マヨサラダご馳走さまでした!
皆さん今日も見に来てくれてありがとうございます昨日の記事にもコメントをありがとうございました😊You着いていっちゃいなyoというコメント、やはり過保護では…というコメント、人の目なんか気にしないで!のコメントなどなど、たくさんのコメントありがとうございました来年どうしてるかね~?とりあえず病院のレストランにはまた行きたい。今日の話ですじろうの健康診断に着いて行った日の話です。病院内にレストランがあります。去年もここでお昼を食べました。ミニ丼はビビンバです。食券を買って、呼ばれる
今日は仕事帰りに久しぶりに食材買ってきました👏ほうれん草やぜんまいや豆もやしやにんじんをそれぞれナムルにして、牛肉薄切りを甘辛く炒めて、マルチグリドルで石焼ビビンバ風ナムルシャキシャキでコチュジャン甘辛くてキムチ辛くておこげカリカリで牛肉は甘辛くて美味しかったー
こんにちは。最近地味にはまっている炊き込みご飯があります。しかも日本では多分ほぼ炊き込みごはんには入れないと思われる豆もやしの炊き込みご飯です。えー?おいしいの?と疑問の声が聞こえてきそうですね。。私もそう思っていたんですが、韓国には豆もやしご飯の専門店もあるみたいで、おいしい店の食レポしているYouTuberさんもいたりしたので興味を持ったので、検索してみたところいくつかあったのですが、このレシピで作ってみました料理研究家のコウケンテツさんのレシピです。https://youtu.b
おはようございますライスロ担です皆様ゴールデンウィークはいかがお過ごしでしょうか?もちろんイルサでパチンコ・スロット三昧ですよね?いつもありがとうございます!本日は皆様にお知らせがございます私ライスロ担は今月でみてじま店を去ることになりました去年の8月にライスロ担に就任して早9か月あっという間でした思い返せば、本当に皆様に愛していただいたと感じる9か月でした毎日お話をして下さり時には