ブログ記事3,139件
昨日は夕方まで、スマホアプリで📽️ムービーを作っていて、トランジッションを使ってアップしたら、画質が落ち、気に入らなくてやり直してました。(アプリの無料範囲だからかな?)再度、写真を並べてキャプションや曲分割したりして、これでいいかな?の所で、保存のつもりが何を思ってか☝️指が画面の×をタップしてしまったぁ😭閉じて、スタート画面に😫へっ!嘘〜(♪誰のせいでもありゃしない♪皆んなおいらが悪いのさ〜…こんな🎤歌知ってる人はお仲間👍)もう、ダメだ。明日再度やろうとあきらめお家居酒屋の準
【材料】(二人分)豆もやし:100g水:500ml煮干し:3〜4ネギ:少々※煮干しの代用として煮干しのダシダを使っていただいてもOKです【韓国食材|調味料】■メール便対応可|和風鍋などダシ取りに最適■煮干しイワシダシダ100g楽天市場248円【調味料】すりおろしニンニク:大さじ1塩:大さじ半分胡椒:少々※お好みでチリパウダーや唐辛子を入れても美味しいです【作り方】①もやしを水で洗います②鍋に水ともやし、煮干しを入れ、蓋をして茹でます。沸騰するまで、蓋は
マルちゃんの焼きそば麺食べたいですが$7近くするので焼きそばが食べたい時もこのFortuneのイエローミーが好き麺自体がかなりしょっぱいのでほぐすためにも洗ってから使ってます味付けするときも気を付けるこの麺、ちゃんぽん麺としてもラーメンとしてもほかの材料はキャベツ私が買った時は丸1個だったけど1/2切りになってる焼きそばはキャベツが美味しいよねにんじんいつもこのオーストラリア産のにんじんもやしかさまし&豆もやしの食感が好きしめじブナピーきのこ類はいつもはフェアプラで
入社して一か月半が経ちました、、、、改めまして富田大貴です!ノンユーザーからでおぼえることはたくさんありますが、なんとか優しい先輩社員やお客様のおかげで頑張っています!大当たり中や用事等などでお客様が急いでほしい状況沢山あると思います!その時に速やかに行動できるように普段からスピード感を持って対応していきます!ところで、僕が目標にしているお客様を覚えていきたいといった話なんですが持ち越し対応や休憩対応で少しずつ常連様の名前と顔を覚えてきました!!
こんにちは今日は、燃やせないゴミの日。雨だったので、急いでたら転びそうになりました。全体的に反射神経が弱ってきたみたいです。さて、G.W.青森旅行最後の食事。弘前駅のすぐ近くの居酒屋さんへ津軽の酒処わたみさん。青森県弘前市駅前町6‐3お通しは、青森県産生野菜。カブが美味しかった。イガメンチ。荒いイカのすり身を揚げたものです。これが、なかなか旨い。嶽きみ天ぷら。前回説明したとうもろこし
おはようございます、いも栗子ですこちらのブログに遊びに来てくださりありがとうございますお金はあるだけ使って、カードローン生活、セミナージプシーを経てきたアラフォーです。投資の師匠Jさんと、相方さんから投資や生き方について、学びながら日々過ごしています。自由に使えるお金は、毎月食費込みで8万円。(食費と予備費で3万円の予算)2023年12月スタート!100万円の資産を作るまでの道のりです。昨日は相方さんと久しぶりにスーパーへ行きました。お目当てはお徳用豆もやしです。ウ
おはようございますライスロ担です今週末からどんどん気温が上がるみたいで今日も最高気温が28度まで上がるみたいです体調にはお気を付けください!さて私のみてじま勤務も残すとこ明日までとなりました2年の月日は早いですね、、、暖かいお客様、素敵な仲間に囲まれ毎日楽しく出勤することができました!まだまだやり残したことはありますが胸を張れるものも多くできましたその中でもやっぱりライスロコーナーの機種ラインナップです冗談抜きで大阪1のライスロコーナーだと
おはようございます!いつも、いいね・コメントありがとうございます皆様のおかげでブログを書く励みになっておりますリブログ・フォローも大歓迎です今回のレシピゎ大豆もやしを使った箸休めになるレシピを年間を通して安価な〝もやし〟ゎ家計の強い味方今回のメイン食材である〝大豆もやし〟ゎ普通のもやしよりゎ多少、お値段が張るものの基本的にゎ通年を通して100円以下で手に入るので助かりますよね〜そんな大豆もやし、とっても栄養価が豊富でタンパク質が牛乳の1.3倍!食物繊維もバナナの
食べるの大好き中年となるとブクブク太ってくる🐖ちょっとでもカロリー抑えつつ満腹感感じられるために豆もやしをナムルにして食べてます↑そんなの知りたくないよね(笑)カルディに売ってるSSDのもやしナムルの素ちょっと小さいけど、チンしたモヤシに回しかけるだけで、美味しいナムルになる!先日、無くなりかけたので買いに行くと…ない?あれ?ない!店員さんに聞くと【製造中止みたいで入ってきません】とのことでした3件見たけどどこもなくなってた😢でチャパグリと気になったもの
こんにちは私Youtubeっ子で料理動画大好きで作り置きとかいつも見ちゃう人なんです!最近、コウケンテツさんのチャンネルを知って、さっそく「豚キムチ」作ってみました材料2人前・豚バラ薄切り200g・白菜キムチ200g・長ネギ半分・豆もやし1/2袋・玉ねぎ1/2個・ニンニクのすりおろし1/2かけ(私はニンニクチューブ1センチくらい使いました)・ごま油大さじ1・酒大さじ2・醤油大さじ1・みりん大さじ1・白入りゴマ適量・塩、こし
今日は仕事帰りに久しぶりに食材買ってきました👏ほうれん草やぜんまいや豆もやしやにんじんをそれぞれナムルにして、牛肉薄切りを甘辛く炒めて、マルチグリドルで石焼ビビンバ風ナムルシャキシャキでコチュジャン甘辛くてキムチ辛くておこげカリカリで牛肉は甘辛くて美味しかったー
おはようございます!もみニャンです間違えました(;´∀`)先週のブログ更新が無かったので皆様お久しぶりです。もみにゃんは思った!何か新しい事をしてみたい!例えば、、、海にちなんだ来店ポイント交換会をしたい海のキーホルダーやシーフードのカップヌードルなど皆様、どう思いますか!投げかけスタイルですみません。もしくは、海鮮系の屋台の招聘!こちらも「お店に来たくなる」と思いませんか!?言い出すとキリが無い
ピリ辛味付けもやしの再現キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!スーパーの漬物コーナーに売っている市販の味付けもやしを目指して作ってみましたよ(*´罒`*)♥ニヒヒ豆もやしの漬物は以前も白だし+酢で投稿していますが・・・味付けもやしの再現にあたりパッケージを見たらかつおエキスとごま油って文字を発見♡いつもの白だし+酢にほんだしとごま油と砂糖を混ぜてみたらキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!これ大成功!かなり味付けもやしに近い味になったよ(*゚∀゚*)ムッハー簡単に作れ
こんにちはどうも今年は、時間が早く過ぎるように感じます。先日正月だったのに4月になりそうです。さて、韓国料理のランチ。韓国厨房さん。札幌市東区北18条東8丁目1‐33ランチメニュー。夜来たら、楽しそう!ビビンバ。石焼は、熱くて食べるのに時間が掛かるので、普通のビビンバにしました。付いてるキムチが旨い。混ぜるとこんな感じ。ゴマ油の香りがいい!豆もやしって、大好き。ユッケ
おはようございます(´∀`*)朝晩は涼しくなりましたが夏の疲れが出てきてませんか?私…なんとなく食欲不振。昨日、カレー食べ(飲み)過ぎた?なのでスープくらいは飲んでおこうと!また飲み物…(^^;;キムチのスープ材料4人分ササミ……2本豆もやし……100g人参……3cmニラ……4わ卵……2個*鶏がら粉末……小さじ1*キムチの素……大さじ5*味噌……大さじ1.5*砂糖……小さじ1.5水……700ml作り方①*印を混
こんにちは。最近地味にはまっている炊き込みご飯があります。しかも日本では多分ほぼ炊き込みごはんには入れないと思われる豆もやしの炊き込みご飯です。えー?おいしいの?と疑問の声が聞こえてきそうですね。。私もそう思っていたんですが、韓国には豆もやしご飯の専門店もあるみたいで、おいしい店の食レポしているYouTuberさんもいたりしたので興味を持ったので、検索してみたところいくつかあったのですが、このレシピで作ってみました料理研究家のコウケンテツさんのレシピです。https://youtu.b