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おはようございます!今日もいい天気ですね!私の仕事がパティシエ(講師)と知った、最近知り合った人から「レストランで『タルトタタン』を食べたら凄く美味しかった!」『タルトタタンはアップルパイとは違うの?』と聞かれました。私は普段、洋菓子業界の人やお菓子好きな人とばかり付き合っているせいもありコレまでされなかった質問でした。新しい環境に身を置くと新しい気付きがあり嬉しいです。ソコでこのページでは『タルトタタン』と『アップルパイ』のお話しをしてみようと思
こんにちは!パティスリーアンカド山根です!皆様のおかげでアンカド無事オープンできました。たくさんの方に祝福していただきご来店いただき、美味しかったよと声をかけていただきもう何度もリピートしてくださる方がいらっしゃったりブログを読んでいただけてご来店くださったり本当に感謝しております。ありがとうございます。。。この気持ちは一生大切に歩ませていただきます。。本日は寝る間も惜しんでお菓子作りをしたのですが生産が追いつかず急遽、仕込み休みをいただきました。ご来店下さった方には
ごきげんよう♪りとるみいです。自己紹介はこちら最寄駅NationalStadium(ナショナルスタジアム)SoiChulalongkorn12にある製菓材料、ラッピング用品店…BakeryLand(ベーカリーランド)へ行ってきました。時差あり投稿です。近くに駐車場ありますベーカリーランドはバンコクに数店舗ありますが場所的にはこの店舗が利用しやすそうでした。
自信を持ってお菓子を渡したくなる!そのままプレゼントに使えるお菓子教室SweetsLessonKiitos!!《スイーツレッスンキートス!!》noteに引っ越しをしました。パウダーとプードルの違いって❓|SweetsLessonKiitos◯パウダーとプードルの違い◯こんにちはアーモンドパウダーアーモンドプードルのお話です。『パウダーとプードルの違いって❓』実は・・・これはどちらも同じもので日本語では粉(粉砕した)パウダーは英語プードルはフ
CanDo(キャンドゥ)の製菓材料コーナーに行ってきましたCan★DoCan★Doの公式サイトです。www.cando-web.co.jp小袋なので使い切りサイズ100均にもたくさんの製菓材料がそろっているので、これからは利用したいです。⬇ぽちお願いします
こんばんは。近所の業務用スーパーに、最近ちょこちょこ行ってます。果物は、甘くないのによく当たるので、ちょっと遠慮してるのですが、業務用スーパーでお得だなって思う商品は、今のところ以下の通りです♪1ただの炭酸水68円で売ってます☆2うまい棒(30本入り)たしか270円とか250円とか?うろ覚えですが、どこよりもまとめ買い得です^^3粉砂糖100円で買えました!今回、娘の習い事の友達に友チョコつくるため、アイシング用の粉砂糖を買いにきました。安くある
いつもありがとうございます2019年6月OPEN!千葉県八街市クラスマリエカバーリング・アイシングクッキー教室【chooseHappiness】講師*ゆりですメニュー・スケジュールはこちら今日は1dayレッスンのデザインを絵に描きだしてみました^^フラワーペイント・・・ギンガムチェック柄・・・・モスクッキー・・・やりたい技術がたくさんあってまだきちんとまとまらないーー!!でも、デザインは頭に浮かんできて
おはようございます!今日もいい天気ですね!パティシエはどんな『水』を使っているの?『水』は言うまでも無くお菓子作りでも必要不可欠ですが”めちゃくちゃこだわっているシェフ”と”まぁまぁ気にしているシェフ”この間にみんな入っていると思います。つまり『水』を全く気にしていないシェフはいないと思います。※寒天・水羊羹・くずなど配合に多くの水を使う和菓子屋さんの方がより強くこだわっていると感じています。あんこを炊く時にも多くの水を使用しますね!基本
兵庫県姫路飾磨区のアイシングクッキー教室C'spalette(シーズパレット)JSAアイシングクッキーマスター講師の上嶋めぐみです。*****************セリアで、これ売ってました♪シート乾燥剤!100均にも売ってるんですね~!(シリカゲルはあったけど、シート状のは前からありました??)シート乾燥剤は、クッキー等をラッピング包装するときに一緒に入れて密封すると、クッキーが湿気るのを防いでくれます。せっかく作ったクッキー、食べるときに
おはようございます!今日もいい天気ですね!「マーガリン」お菓子作りを趣味にすると「使うとどうなの?」「使わない方が良いの?」「やっぱり美味しくないの」・・・。悩まれる人もいるのが「マーガリン」のようです。という事で「マーガリン」についてお話ししようと思います。※このページでは製造方法の話はしません。👇同じ固形油脂では「バター」の話をしたページです⇐よかったら「ショートニング」の話をしたページです⇐よかったらお菓子作りで乳製品は
【PR】商品の提供を受けて投稿しています☆今回はリ・ファリーヌを紹介します。こちらは国産うるち米100%の米粉です。製菓材料店で買い物することのある人なら名前は知っているかもしれませんね。以前はお菓子を作る時に小麦粉の代わりに米粉を使って求める仕上りにするのは難しいというのが常識だったんですよね。それをひっくり返したのが群馬製粉の発明品「リ・ファリーヌ」です。ケーキスポンジでもなんでも薄力粉を使うところに置き換えて使えちゃうと