ブログ記事6,514件
HIDEMIです《冷やし中華》具材錦糸卵蒸し鶏千切り胡瓜くらげ(市販のもの)トマト飾り用サヤエンドウタレ醤油白だしお酢胡麻油をお好みで混ぜるお酢の分量多めがオススメセリアとかで買って来た、タレの容器に入れてお弁当用に中華麺を茹でて、水気を切ったら、笹の葉を敷いたお弁当箱き詰め、具材を乗せるタレは、頂く時にかけます。冷やし中華にはマヨネーズもつけたくなりますが、控えめに
昨日は久しぶりに肉じゃがを作りました✌️くう姫ママは豚肉を入れるのが好きです😍薄味に作ってこのみりんを入れると凄く美味しくなりますよ✌️そして冷蔵庫にある物で…豚肉巻き巻きを作りました❣️中身はアスパラです💚お醤油をかけて食べました😊冷蔵庫には常にお野菜と豚肉(冷凍)を入れてあります❣️これで何か作れるから安心ですね✌️今日はスーパーの帰りに綺麗に咲いたツツジに出会ったのでパチリ😆薄いピンク色が可愛かったです🩷さて明日はちょっとお歌を聞きにある所へ行って来ます🎶またブログ
HIDEMIです《豆とひき肉のカレー》緑のお豆は、予め煮ておく豆を煮た物と、ひき肉、玉ねぎのみじんぎり、カレー粉、ケチャップを火にかけ、15分くらい加熱して出来上がりタンパク質補給にゆで卵を付けましたごはんは五穀米にターメリックを混ぜて炊きました。付け合わせに紫玉ねぎの酢漬けをつけました。生野菜もいただきたく、ベビーリーフにトマト、人参と紫キャベツのラペ、スナップエンドウを茹でたものを付けています。ラペに味がついているのでドレッシングなどはこれ以上かけません
フードコートに3人でやってきました。ばあちゃんにお子さまランチを買って貰った理央ちゃん。良かったね炒飯、ちょっと味付け濃いかなと思いながらあげたらほぼ全部、しかも綺麗に食べたよお家での食事は大体薄味だからねえ。1歳でもうお子さまランチを食べるなんてと驚くばあちゃんしかも、今日は普通の大人用の椅子に座らせました。大人のやることなすことよーく見てて何でも一緒のをやりたい理央ちゃんは、上手に大人しく座ってたよお子さまランチを注文すると、大抵おもちゃがついてくるからどんどん貯まる貯まるり
HIDEMIです《鶏肉飯》台湾ごはんです。蒸し鶏を作ります。私は簡単に低温調理で作ります。私は減塩にしたいので、鶏肉には味つけはしません。慣れて来ると鶏肉の旨味だけで充分に美味しいです蒸し鶏を作った時に、出る汁を少し入れて、ごはんを炊飯します。タレお醤油お酢、小口ネギ五香粉(これを入れると一気にアジアンごはんになります)を耐熱容器にいれ電子レンジで30秒くらい加熱して冷ましますごはんの上に蒸し鶏をほぐしたものと、小松菜を茹でたもの、ゆで卵はタンパク質補給でトッピングし、タレ
ダバオ市んぁ?、『ダバオ警察だ!逮捕する!オマエには黙秘権がある』☆☆☆☆☆☆☆キター!「トーキョー」新・コーヒー、ハンドミルでガリガリ、フレンチプレス4ぷん、できマスタ、その美しき液面、その味わいまでも、しっかり「トーキョー」☆☆☆実は、日本からの友人のお土産、最後が思い出せない、ご存知「ガーナ君」、バーコードも、しっかり「ガーナ君」「木の実」いまGモールでは売ってなく、(ココで一般的ではない)店内の小テナントで買ったヤツ、かなり湿
フードコートチキンスティック&ポテト980円(価格変更あり)↑📸ナゲット2個分くらいのサイズです。私的には、ナゲットよりも食べ易く、美味しいと思います。チキンスティック13本前後(460g)とポテト入りです🍗🍟チキンスティックは薄味になってますのでお好みのソースで食べると更に良いです♪↑📸こんな感じで入ってます。↑📸は全部ではありませんが盛り付けてみました。
HIDEMIです《タイ風炒飯》目玉焼きを予めフライパンで作っておく鶏胸肉、玉ねぎ、赤パプリカは小さ目の一口大に切り、油を引かずに炒める、胸肉なのでさほど脂は出ないので、炊き上がったもち麦ごはんを入れて更に炒め、ナンプラーとサテで薄めに味付けします。《春雨スープ》沸かしたお水に鶏むね肉、しめじを入れ、沸騰させそのまま、春雨を茹でる、茅乃舎の中華スープ、ナンプラー、を入れ味を整えてます
忘れもしません、不味い顔をされた事それはまだ結婚して間もない頃、レシピ通りに作ってました。姑の弟が遊びに来ていて夕方迄居たのでご飯を出しました。ロールキャベツそんなハイカラなモノ産まれて初めて見た叔父は一口食べるなり「何だ?コレは、薄い」と残しました。叔父の済む地域は味付けの濃い所です。何もかも濃い味付け、それがこんな薄味は口に合わなかった様です。以降、ロールキャベツは中の具材にもしっかり味付けし、煮るのはコンソメソースにトマトジュース、醤油を加えました。そして食べる時は追いケチ
HIDEMIです鯛めしお米一合と同量のお水、鯛の切り身(今回はお刺身用を使っています)白だしちょっとと一緒に炊き上げる。炊き上がったら、ちょっとだけ飾り用の鯛を取り分け、残りは三つ葉を入れて混ぜました。最後に白胡麻をふりかけ、飾り用の鯛を乗せ出来上がり。さっぱりして美味しい鯛めし、糖質多めになりやすいので三つ葉を多めに入れると美味しいです。副菜は、作り置きしてあるものと、ゆで卵、スナップエンドウを入れてます。
さてと本日は、何やら本当に暑かった日曜日に行った中華料理屋さんのお話。昨日のブログに書いたように土曜日は本当に『更年期障害』の症状が出たのですが、投薬のおかげで日曜日からこのブログを書いている火曜日までまるで発症しないのは、しっかりとお薬が効いているからなんでしょうねぇ〜っ┐(´∀`)┌まぁ、先週は本当にしんどかったので体重も一週間で5Kgも落ちたのですから、体調が戻ればお腹が空くのも当然という事で、日曜日の昼食は今まで行ったことのない中華料理屋さんへ行くと決めてやって来たのが、今回紹介す
HIDEMIです鶏肉とお野菜の甘酢弁当鶏胸肉を一口大に切り、フライパンに入れてから片栗粉をまぶして(こうするの凄い楽)茄子、玉ねぎ、蓮根、赤パプリカを一緒に焼いていきます。火が通ったら、お醤油、お酢、蜂蜜を入れて更に炒めます。仕上げに白胡麻をごはんは、五穀米に、タンパク質補給でゆで卵をプラス副菜2品は昨日からと一緒です。
作ってもらったご飯が美味しくなくても、「不味い。」って、普通言いますか?普通は言わないと思います。うち嫁はヤバいやつなので言います。(産業廃棄物に捨てたいです)嫁の味付けはとにかく濃いです。とにかく濃く作れば良いと考えています。そして、濃かったらご飯と一緒に食べればいいだろ?みたいな感じです。味が濃いのも良いんですが、健康面を考えた時に、薄味にすべきですよね?子供にとっても薄味が良いと思っています。そんなわけで、豚汁
ご機嫌いかがですか?なんだかモヤモヤ空模様なので頭の中もモヤモヤのスプーンおばさんです♪ウ~ン頭痛までいかないけど何となく頭が重い重い頭とは関係ないけど大きな竹の子それも掘りたてをいただきました「今日中なら灰汁抜きしなくて大丈夫だよー🤗」ということで早速ゆがいて薄味とちょっと甘めの濃い味ついでにフキもホントにまったくあくがなくて柔らかくて美味しかったわーこういう小鉢惣菜があると夕飯のおかずがシンプルに一品で👌👌👌
近所の激安八百屋で入手しました野菜🎃などをつかって毎週土曜日につくりおきしてます。わたしはめんどくさがりなので…だいたいこんな感じでお皿に盛ってサクッと食べてます。調味料はシンプルで薄味🧂ごま油ひとつにしても体にいいものを使うようにしてますさいきんは白髪にもいいと聞き『ヒハツ』に興味があるんですよね
東北育ちのKen-G.にとって、大型連休の楽しみと言えばラーメン二郎☆仙台店【笑】!朝9時前には実家を出発して、10時20頃仙台店近くに来たら・・・、お店の対岸からは、もう並んでいるビンビン率高めな先客が見える!仙台二郎:通算600杯を勃達成シたj-walkerさんから激励のお言葉いたKen-G.は、先走り率高めでお店に先ば汁!到着♪並びは30代率高めな客が10人!そこに40代でもギンギン率❤高めなKen-G.が、ドリルポンチンの皮先を引
朝カフェラテ朝食代わりで、これからロキソニン飲むから乳乳したセブンイレブンのカフェラテにした昼施設飯思い出してみると…まぁ薄味のちらし寿司だったかな夜宮崎辛麺豚肉チーズ乗せブロッコリーのくたくたやけ食いに近い。まぁ…良いのさ一晩経って、やっぱり辞めようという意思が固くなったもうあんな所で働かなくていいや既に何軒か面接申し込みしてある。こういう行動は早い
昨日は、雨上がりの夕方に散歩したのが悪かったのか?昨夜は、花粉症が悪化。めっちゃ目が痒くて、鼻もズルズルで、寝苦しく、ほとんど寝た気がしなかった。今日は、日課の体操も、全く、やる気が起こらず。。野菜スープで腸内環境を整えようとしてるんですが、味噌を入れ過ぎて、ちょっと濃い味になってしもうた。不調の時は、薄味の方がいいような気がするねえ・・・それと、最近、何気に、頂き物のおまんじゅうとか甘いものを食べ過ぎて
HIDEMIです《フォー》茅乃舎の中華だしにナンプラーを加えてスープを作り茹で上がった、フォーと蒸し鶏、パクチーをかざり、お好みでサテを入れて頂きます。おうちで麺類だと、塩分なども調整出来て良いです。
本日、写っていた着物アネゴが3月に私に誕生日プレゼントって買いました見てあ!コレは!って私に連絡きてちょっと!時間作ってって笑誕生日は6月だけどさって本日、着ましたよ画像加工浮き上がらせてみた大丈夫、顔が負けてないからってどのへんが?笑ちりめん訪問着ランチは初めて入ったんだけど和食定食二つをアネゴと2人で半分こ薄味だったら良かったがなぁなかなか目立ちましたハハっ
2019年6月13日(木)朝まで2時間おきくらいに目が覚めた、、、ウトウトしてたら、朝食が運ばれてきたラインを見ると、娘から合唱コンクール行ってくる!って入ってた、、、あーあ、いってらっしゃいも頑張っても、LINEできなかった、ダメな母親じゃん。落ち込んだまま朝食。朝食がこれまた微妙、、、昨日初めて病院の夕食で、やっぱり薄味だなーって、さすがに美味しいとは思えなかった。朝食は、同じ味のパンが2袋、、、味変えてほしかったなー、って贅沢か。朝から診察、担当医ではないイケメンの先生に変
夕方から少しだけムカムカし出したので、早めの対応と思い頓服の吐き気止めを内服したおかげで夕食もほぼ完食できました。旦那が買ってきてくれた焼きドーナツまで食べれました朝食昼食夕食薄味で病院食苦手ですが、この治療は体力が1番頑張って食べます
朝から5分粥に変更!嬉しくもあり、少し怖くもあるけど、頑張って食べよう!長い間の高カロリー点滴で、肝臓が悲鳴を上げ始め、点滴を急遽外す事に…。首から手に点滴を交換、週明けには点滴無しになる予定!1ヵ月振り…。そして朝食…何とパン!昨日まで流動食に近いメニューだったので、本当に驚き!でも久しぶりのパン、美味しかった〜。お腹も痛くならず、何とか半分ぐらい食べました。6/12朝食昼食魚が薄味、タンパクでお粥進まず…。味噌汁は嬉しかった!夕食これが今までで1番不味かった!特
HIDEMIですカオマンガイとヤムウンセンカオマンガイお米一合、水一合分、しょうがとネギの青いところは臭み消しの為に入れ、薄く塩胡椒した鶏もも肉を入れて炊飯しました。タレは生姜のすりおろし、ナンプラー、レモン汁を混ぜた物です。鶏肉はスライスしてライスの上に置き、パクチーときゅうりをつけています。レモンをギュッと絞って頂きますヤムウンセン鶏むね肉で蒸し鶏を作って置いたものを細かく割いたもの、茹でた春雨、きゅうりの千切り、パクチーとナンプラー、サテ、レモン汁で和えて出来上がり
若林区河原町にある中華料理店。全体的に東北らしからぬものすごい薄味のお店なので仙台の中華はしょっぱいから苦手という人向け。メニューが豊富で夜はお酒を嗜みながら中華を楽しむお客さんが結構いらっしゃる様子。麻婆ラーメン。この見た目ですが味は本当に薄味。だし感や花椒の痺れる感じはある。いかに普段しょっぱくて味の濃いものを食べているのかよく解る。半ライスは無料サービス。麺は至って普通の黄色い中華麺。店舗外観。中華飯店ふじやGoogle情報【営業時間・定休日・メ
HIDEMIです《宇和島風鯛めし》鯛のお刺身を少しの白だしに漬けて味を染み込ませる。器に盛り卵の黄身と白胡麻をトッピング頂く時に小口ネギも混ぜて、ごはんと一緒に頂く《はまぐりのお吸い物》はまぐりとおふを入れて、はまぐりの口が開くまで加熱しばらく煮たら、少しの白だしを入れ味を整える三つ葉を飾り出来上がり
1歳児の新米ママ栄養士*misacoro*のおいしいブログに足を運んで下さりありがとうございます(・∀・).今回は、『離乳食が進まないんです!』という悩みのお話。特に10ヶ月頃の赤ちゃんでこの相談を受けることが多かったんで“子育てママの参考になれば!”と思って掲載します~☆(あ、最近それらしい話してないですが、管理栄養士です!笑)いつもは簡単(すぎる)おいしいレシピを掲載してるんで、今回興味ない人もまた足を運んでくださいね~~~><ついでに今回はウケ狙いとかな
これも休日の食品在庫棚整理で発掘したパスタソースです。いつサンプルで貰ったんだろうな~と思いつつランチで食べてみましたよ~(^。^)まぜるだけのスパゲッティソースご当地の味沖縄島とうがらし&沖縄そば風だしまぜるだけで出来上がるって簡単ですよね!製造元はエスビー食品で今年の2月6日に希望小売価格税別235円で全国発売されていました。1食分のエネルギーは107キロカロリー、食塩相当量が2.4gとなっています。アレンジレシピも書かれていますよ~(^_^)/中にはこの組み合わせが2
昨日、ラ王の豚骨醤油の袋ラーメンを食べました。家族が作ってくれたのです。ラ王をカップラーメン以外で食べるのは初めて。とっても美味しそうです。わーい!🍜そしてひと口。…味、薄くない??何か足さないと薄すぎて、麺も味がしない…気がする。味覚の問題なので気のせいかも知れませんが、私には明らかに味が薄すぎました。(もやし等、野菜は一切入れていません。)そこで、袋裏の作り方を読むと①450mlのお湯を沸騰させ麺をゆでる。②液体スープを器に入れる。③お湯を先に器に入
いま一番のお気に入り、中華・吉慶(きっちゅん)@青森市ホーム|公式-中国料理吉慶(きっちゅん)-青森市-中国料理吉慶(きっちゅん)-青森市老舗の中国料理・中華料理レストラン吉慶(きっちゅん)はオープン以来、地域のお客様はもちろん、旅行で青森にお越しのお客様に味わい豊かな中国料理をご提供してまいりました。宮廷料理が鮮やかによみがえるフカヒレなどの逸品から人気の五目焼きそば・エビチリをはじめ、各種点心等までメニューも多彩に取り揃えております。レストラン…www.kitchun.in