ブログ記事6,529件
やっとしっかり晴れてくれました!かぼちゃのいとこ煮地方によって炊き合わせる食材が違うようです。いとこ煮-Wikipediaja.wikipedia.orgいつのまにか小豆とかぼちゃと思い込んでいたのできょうの料理とかで見てたのかもしれません。ほうれん草のおひたしと小松菜のおつゆ、Wで葉っぱ「摂ったぞ」(よいこ濱口氏ふう)ちらし寿司と毎度の竹輪の天ぷら。サツマイモとレンコンのチップス、このくらいならよかろうか(・_・;)まあ、奪い合いで大人げないです、
今日はね、博多ダーメン屋で1人飯。博多ダーメン屋・ラーメン店★3.66・土井駅出口から徒歩約8分map.yahoo.co.jpダーメンだよ‼️これを食べなきゃと思っていたが、これにした。店の姉さんオススメのしょうゆチャーシューラーメン‼️麺が見えんやん。ただもんの醤油じゃないね、ストレート細麺でコシがありスープとマッチグー✊薄味のチャーハンにみえるが、これがメチャボウ絶品‼️すぎた。メニューは、つぎのページまであり、絶対に悩む。歴史あるダーメン‼️YouTu
期待はするけど、見返りを求めない。押し付けない。相手のためを思ってやったことを、拒否されると、自分の気持ちまで拒否された気になる。---よっしー先生、こんにちは。私は、共働きで子どもなしの35歳です。共働きなので、ほぼ外食で、私も料理があまり得意ではありません。だから、普段はほとんど料理を作らないのですが、ホントにたま--に、料理しよう!と思って、先日料理しました!いつも外食で濃い味ばかりなので、味噌汁は薄味に、肉と野菜の炒め物は、私の好みの味付け
HIDEMIですGWも終わり、又ヘルシー生活に戻りたいと思いますアボカドとしらすごはん茅乃舎さんのお出汁を買った時にレシピブックに載っていた、アボカドを入れた炊き込みご飯とっても興味ありで、我が家風にアレンジして作りました。お米ともち麦を合わせて一合水一合アボカド1/2個しらす白だし少しを入れて炊飯しました。とっても美味しい!副菜はなめこおろし小松菜としめじの煮浸し茹でかぼちゃゆで卵かまぼこ椎茸焼きスナップエンドウミョウガの甘酢漬けですなめことお豆腐の赤だ
大家好!天津赴任、3年目の陽陽ヤンヤンです!私のブログは「天津yanyan」で簡単にググれますからネット検索してくださいね!今後天津赴任が決まって今日本で中国赴任の準備をされている方の為になかなか日本で情報を得られない最新の天津事情をお伝えします。毎日ブログを更新していますので、各テーマ別にファイルしている過去の記事もご参考ください!!とりあえずネタ帳がどんどん溜まる一方でとてもやばい状況につき矢継ぎ早に旅行中の上海のレストランのご紹介。場所はこちら↓地下鉄の駅からすぐ。
東京に越してきて、自転車を買いました大阪で乗ってたエスティマハイブリッド(滝マキモデルだったのになぁーー)は、マンションの駐車場ごと解約したので・・・(ローンの残りより高く売れたらしい)自転車は、ワーゲンの水色★2017年最新モデル★【送料無料BAA折りたたみ自転車フォルクスワーゲンVolkswagen自転車】自転車アクアブルー【20インチ自転車外装6段ギア】フォルクスワーゲンVW-206GBeetle32,000円楽天といいながら、入院中に来たので
朝から5分粥に変更!嬉しくもあり、少し怖くもあるけど、頑張って食べよう!長い間の高カロリー点滴で、肝臓が悲鳴を上げ始め、点滴を急遽外す事に…。首から手に点滴を交換、週明けには点滴無しになる予定!1ヵ月振り…。そして朝食…何とパン!昨日まで流動食に近いメニューだったので、本当に驚き!でも久しぶりのパン、美味しかった〜。お腹も痛くならず、何とか半分ぐらい食べました。6/12朝食昼食魚が薄味、タンパクでお粥進まず…。味噌汁は嬉しかった!夕食これが今までで1番不味かった!特
お天気が良いので、散歩を兼ねて、インドカレー屋さんへ味覚障害治っておらず、薄味に感じた(笑)人が多いので、感染対策には充分注意してます。やっぱり、お出かけは、いいなー(笑)
HIDEMIです《ひき肉と茄子のカレー》お鍋にひき肉、茄子、トマト、カレー粉、ケチャップを入れて加熱、沸騰してから13分くらい加熱しました。十五穀米にちょっとだけ、ターメリックを入れて炊飯してます。トッピングは、タンパク質補給でゆで卵と紫キャベツのマリネを《茅乃舎の野菜だしスープ》茅乃舎さんの野菜だしにお湯を加えただけですが、やっぱりスープがあるのと無いので腹持ちも満足感も全然違います。茅乃舎さんはしっかりお野菜なので、お湯を注いだだけで充分に美味しいです
2019年6月13日(木)朝まで2時間おきくらいに目が覚めた、、、ウトウトしてたら、朝食が運ばれてきたラインを見ると、娘から合唱コンクール行ってくる!って入ってた、、、あーあ、いってらっしゃいも頑張っても、LINEできなかった、ダメな母親じゃん。落ち込んだまま朝食。朝食がこれまた微妙、、、昨日初めて病院の夕食で、やっぱり薄味だなーって、さすがに美味しいとは思えなかった。朝食は、同じ味のパンが2袋、、、味変えてほしかったなー、って贅沢か。朝から診察、担当医ではないイケメンの先生に変
完成品高菜を用意具材だよ具材を炒めてご飯を投入高菜を投入しますよく混ざったら、取り置いておきます溶き卵を焼くよ玉子に火が通ってきたら、取り置いておいたご飯を戻すよ混ぜたら、出来上がりお皿に盛り付けます何時ものトッピングしたら、出来上がり具沢山スープもねテーブルに並べたら、夕食完成いただきますm(__)mぱくっと(゚д゚)ウマー高菜が、良い味出してくれてるごちそうさまでしたm(__)m今夜も美味しく出来ました(๑´ڡ`๑)もう少し、高菜を足しても良かった
フードコートチキンスティック&ポテト980円(価格変更あり)↑📸ナゲット2個分くらいのサイズです。私的には、ナゲットよりも食べ易く、美味しいと思います。チキンスティック13本前後(460g)とポテト入りです🍗🍟チキンスティックは薄味になってますのでお好みのソースで食べると更に良いです♪↑📸こんな感じで入ってます。↑📸は全部ではありませんが盛り付けてみました。
お花+高野山の旅行の話題はひとやすみ今日は名古屋駅の「浪花ろばた八角」というお店で本日の煮魚定食をいただきましたゴールデンウィーク中の名古屋駅なのでホント人が多かったのですが全く並んでなかったのでココに決定🥢お魚はカレイか赤魚で選べたのでカレイにしましたヨ我が家得意の街かど屋なら750円くらいで食べれそうですが税込み980円まあでも場所が場所だけに仕方ないし身体にやさしい薄味なのがよかったし私の大好きな大根煮たのもついてたか
病院食なので味は薄味でした。当たり前か心に残るご飯は3/30朝手術後初の食事です。前日は絶食だったし、飲み込めるのか心配でした。おかゆに梅ペーストが美味しかった具なし茶碗蒸し、味噌汁、ヨーグルト。全て飲み込めるものだったんで完食。どれもとびきり美味しく感じました1番残したのは最終の4/2の食事
作ってもらったご飯が美味しくなくても、「不味い。」って、普通言いますか?普通は言わないと思います。うち嫁はヤバいやつなので言います。(産業廃棄物に捨てたいです)嫁の味付けはとにかく濃いです。とにかく濃く作れば良いと考えています。そして、濃かったらご飯と一緒に食べればいいだろ?みたいな感じです。味が濃いのも良いんですが、健康面を考えた時に、薄味にすべきですよね?子供にとっても薄味が良いと思っています。そんなわけで、豚汁
HIDEMIです《豚肉の生姜焼き弁当》豚肉は厚めのロース肉を使っています。豚肉を油を敷かずにフライパンでじっくり焼き、仕上げに、おろししょうが、醤油、はちみつを混ぜたものをかけて少し煮詰めて出来上がり。付け合わせの茄子もいっしょに焼いてます。ごぼうのきんぴらも同じタイミングで調理、ささがきにしたごぼうとにんじんを豚肉と一緒に加熱していきます。火が通ったら少量の白だしと混ぜるて出来上がり《ひじきマリネ》戻したひじきと紫玉ねぎねスライスと白だし、お酢をお鍋に入れ五分ほど加熱して出来上が
HIDEMIです《鰯の蒲焼き》鰯は青魚ですし、積極的に摂りたい食材薄めに小麦粉をまぶし、フライパンで油は引かずに焼きました。焼く時に一緒に蓮根も焼き上がったら、十五穀米の上に刻んだお海苔を散らしてその上に蒲焼きを山椒と白胡麻を散らして出来上がり副菜は出汁巻卵、高野豆腐の含め煮、小松菜の煮浸しです。《具沢山の赤だし》油揚げやしめじ、わかめ、小松菜を入れて、具沢山の赤だしを作りました
子供が生まれてから、外食が激減した我が家。大したものは食べていませんが、外で食べるよりも薄味のようで…久しぶりに食べたコンビニおにぎりがしょっぱすぎた!!「一度〇〇を食べたらもう他は食べられないわ〜」と言う人の気持ちが少し理解できました。笑復職したらすぐに味覚が戻りそうだけど久しぶりに母からカレーの差し入れ。市販のルーですし特別なことはないけれど、なんだかホッとする味です🍛
ミハエル・スパイアーの声は、巧みに喉頭の位置を変える事で、バリトンとテノールを歌い分けていると思われます。ですから、トータルで声の圧縮率は低く、その分そつなく広範囲の音域が得られていると思われます。薄味。https://youtu.be/8Kt3LU4vrxg?si=ZMQ9gvH4YlYhIl4YMICHAELSPYRESBalenainmandelfiglio(Rossini'sErmione)MICHAELSPYRESsingingPirro'saria
若林区河原町にある中華料理店。全体的に東北らしからぬものすごい薄味のお店なので仙台の中華はしょっぱいから苦手という人向け。メニューが豊富で夜はお酒を嗜みながら中華を楽しむお客さんが結構いらっしゃる様子。麻婆ラーメン。この見た目ですが味は本当に薄味。だし感や花椒の痺れる感じはある。いかに普段しょっぱくて味の濃いものを食べているのかよく解る。半ライスは無料サービス。麺は至って普通の黄色い中華麺。店舗外観。中華飯店ふじやGoogle情報【営業時間・定休日・メ
本日も、ブログをご覧頂きまして有難うございます。ドルチェフィニッシングスクールの河村まどかです。山口県にお住まいの方々から、「名古屋のういろうは、食べられない。固い、臭い、不味い。」と、あらゆる場面で、耳にしてきました。果たして本当なのでしょうか?名古屋出張で、名古屋のういろうを購入することを父と母に伝えると、「絶対に要らない。」との悲しい返事でした。しかし、妹は「食べてみないとわからないので、買って来て。」との、前向きな考えでしたので、はりきって名古屋のうい
1歳児の新米ママ栄養士*misacoro*のおいしいブログに足を運んで下さりありがとうございます(・∀・).今回は、『離乳食が進まないんです!』という悩みのお話。特に10ヶ月頃の赤ちゃんでこの相談を受けることが多かったんで“子育てママの参考になれば!”と思って掲載します~☆(あ、最近それらしい話してないですが、管理栄養士です!笑)いつもは簡単(すぎる)おいしいレシピを掲載してるんで、今回興味ない人もまた足を運んでくださいね~~~><ついでに今回はウケ狙いとかな
味付けメンマである、ヤマスの海軍メンマ3kg(固形量2kg)×6缶入りが、入荷しまして来ましたよ。薄味で細切りで廉価で仕上げています。例によって値上がりはしてはいますが、安定した味と品質でご提供させて頂いております。他のメーカーも色々試食しましたが、薬臭い物とか、何故か味の濃い物が多いような気がします。原料は勿論海外産ですが、生産と味付けはやはり国内工場が良いように感じます。ヤマスの海軍メンマを宜しくお願い申し上げます。以上
前から気になっていた近所の焼き鳥屋とりじん去年の夏にオープンちょっと分かりにくい所にあるけどネット予約もできるので娘と行ってきた♪駅近だけど繁華街という訳ではなくターゲット層は?近所の常連さん?19時過ぎに行ったら幾つかは品切れと言われたGWなので仕入れも少ないそう…白レバーとハツはあと1本と言われ取り敢えず、即オーダー白レバーはお勧めのゴマ油で食べてみた美味しい♪やはりもっと早めの時間に来るべきだったか…ここの売りは焼き鳥の他に鶏白湯
昨日と今日と作ってません!2日おやすみの旦那に任せた!たまにはいいの!味がないやと拗ねてたけど、僕には普通に味を感じます!!充分です!息子は食べてくれなかったけど!!充分です!!これのどこが味ないんですかあああああああ!?
昨日、ラ王の豚骨醤油の袋ラーメンを食べました。家族が作ってくれたのです。ラ王をカップラーメン以外で食べるのは初めて。とっても美味しそうです。わーい!🍜そしてひと口。…味、薄くない??何か足さないと薄すぎて、麺も味がしない…気がする。味覚の問題なので気のせいかも知れませんが、私には明らかに味が薄すぎました。(もやし等、野菜は一切入れていません。)そこで、袋裏の作り方を読むと①450mlのお湯を沸騰させ麺をゆでる。②液体スープを器に入れる。③お湯を先に器に入
こんばんは。りさです。最近、食事のときに一つ気がついたことがあって、それは、「食べるものが以前よりも美味しく感じるようになった」ということ同じもの、同じ味付けでも、前よりも「うまっ!」と感動することが増えた。というか、「素材そのものの味」や「薄味」で満足するようになった、という方が近いのかもしれない。たぶんこの変化は、ここ1~2か月の食事の意識の変化から来ているように思う。というのも、今年の自分の中でのテ
今日午前中は美容室💇💈✂へ行き、髪の毛を短く✌(´>ω<`)✌カットしてきて、首周りさっぱりしました。それからお腹がすいたので、昼ごはんを妹と食べに行く約束をしていたので、急いで帰り第1候補のお店にむかったところ、想定外の休業日Σ(|||▽|||)で、どうする??とかいいながらぷらぷら走ってて、六華園さん行った事ないから、ここ入ってみようとなり入りました中はけっこう綺麗めで、でもレトロ感たっぷりで新鮮でしたよd('∀'*)そして、私はめちゃめちゃお腹が空いていたので、あんかけ焼きそばと海