ブログ記事3,314件
本日のランチは岩瀬区本丸のお料理やわらぎさんへ伺いました(^^)11時50分到着。駐車場は無いので近くのCPに車を止め歩いてお店へ…先客4名後客1名L字型カウンターの左の角に座ってメニューを確認し外にあったメニューのマグロづけ丼を注文(^^)10分程で配膳され先ずは味噌汁をズズっと…じゃがいもと玉ねぎと油揚げの具沢山な懐かしい感じの味噌汁でほっこりしていぃ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪マグロづけ丼をパクッと…うまぁい(^^)茄子の煮浸しもいぃ美味しく完食してデザートのカステラとコーヒー
みなちゃまおはよーごじゃいます🖐️昨日のお夕飯🍵🥢は☆タケノコご飯🍚主人、おかわりして沢山食べてくれました🤭☆タケノコの土佐煮今までで一番上手に作れたよ👍️👍️👍️☆タケノコの天ぷら衣に青のり・塩・ほんだしを入れてるのでそのまま食べました😊☆茄子🍆の煮浸し☆ミニ冷奴昨日はお友達のお店オープン2周年だったのでお花💐持って行ってきました。ついでに坦々うどんと天然氷🧊のかき氷🍧食べて~↑これは大好きなゴマのかき氷🍧凄く喜んでくれて良かった、良かった😊それではみなちゃま
フルーティーなファースト。マスカットのような。梨のようなアクセントも。終始綺麗で飲みやすいです。こりゃ美味いっすなぁ~。好み度:8点/10点アテはアスパラガスに茄子の煮浸し。鴨肉を小鍋で。妻に感謝。酔い良い晩酌でした。ごちそうさまでした。
インスタで開店したという記事を見かけていました。で、近くに行ったおりに…。ブログのお友達stkさんの地元、阿見。前もランチ定食のお店でしたよね。良い感じの入口。壁の色、額の素朴さ、イラストの可愛らしさ。全部合ってます。暖簾にも。ランチは二種の日替わりのみ。店内も、あちこちにいる…ことりさん達。セルフでワンドリンク無料です。好きなタイミングで飲めます。野菜たっぷりタコライス。お味噌汁と小鉢とデザート付き。豚肉の生姜焼き定食。味噌汁、小鉢(ひじき)、茄子の煮浸し、ポテ
どうもざきmamaです。1000円カット!!デビューしたんですねすごい!!襟足とかちょっとだけでも美容院だと結構かかりますもんね確かに女性でも入りやすい1000円カットのお店とか結構需要ありそうですよね私も結婚してからずっとショート⇔ボブの繰り返しなんで気持ちわかります!!!ショートってちょっと伸びてくるだけで形崩れるから気になりますよね~って言いつつ私かなり伸びて形なんて皆無なボブになっちゃってますが来週またショートにしてきますショートはピアスが存在感出るから好きなんで
こんにちは^^自分にとってのシンプルで心地よい時間♡を、ハーブを使って作り出す!セラピストのNATSUMIです*◎無料占いの募集はインスタストーリーから随時募集中栗原はるみさんのレシピを更に簡単にした、茄子の煮浸し♡(ご飯は玄米と白米をブレンド🍚)【材料】なす3本醤油大さじ3お酢大さじ2蜂蜜適当生姜適当大葉適当茄子を少し多めの油で揚げ焼きして調味料全て混ぜた中に、茄子投入🍆薬味はお好みで♡
今日はジョリーパスタでランチ!チーズフォンデュの余ったチーズをかけて、その上に粉チーズをのせて好みの濃厚パスタになった晩御飯は茄子の煮浸しと鶏の煮物ごちそうさまでした!
こんにちは美味いもの市スタッフです。今回は、ねこぶだし50の活用術から、茄子の煮浸しをご紹介させて頂きます。茄子の煮浸しの作り方(二人前)■作り方■1、生姜をすりおろして、水・ねこぶだし・みりんと合わせ調味液を作る。2、ナスを縦2等分に切り、油で素揚げ。3、油切りしたナスを調味液に漬け込む。4、器に盛りつけ木の芽等をのせる。■材料■・ナス(3本)・生姜すりおろし(1かけ分)・水(大さじ2)・みりん(大さじ2)・ねこぶだし(大さじ5)■一言■ナスに油とね