ブログ記事3,318件
今日から5月。5月になったなんて本当かなぁ?まるで実感がないのですが…雨13℃-21℃帰宅後のおやつ-しっとり生かすてらカラメル&カスタード-スーパーで売られていたもの。焼印が可愛いくて、ついカゴに。w美味しいかすてらには時々ザラメのアクセントも♪晩酌&晩ごはん覚書4/27㈯雨後曇り17℃-24℃残業調整で早上がり出来た日。晩ごはん牛皿茄子の煮浸し南瓜サラダとミディトマト和サラダフリルレタス、水菜、大根、塩昆布に海苔高菜振りかけ野菜豆具沢山のお味噌汁
今日は木曜日、ランチの日午前中子供達を迎える準備はほぼ済ませて行ってきました久々のお日様を見られたので風を通して掃除機のあとスチームで拭き掃除、シーツの洗濯、お布団も干して気持ちよく休んで貰えます今日のランチプリップリ海老のかき揚げ添えられているのは小夏です安芸(茄子の産地)の茄子の煮浸しサラダお味噌汁以上でした帰省中はお天気も良いらしい
呑みますか♪ユアサ酒店さんで江上町の「シャンパンとおばんざい」和香さんとのコラボ企画ですね♪山芋のポテトサラダ&茄子の煮浸し♪日本酒①フキと厚揚げの炊いたん♪日本酒②キーマカレー稲荷♪日本酒③日本酒④美味しかったのでもう一回フキと厚揚げの炊いたん食べましょ♪〆は、平井牛のにぎり♪美味しい日本酒とおばんざい最高でした(^^)vにほんブログ村
インスタで開店したという記事を見かけていました。で、近くに行ったおりに…。ブログのお友達stkさんの地元、阿見。前もランチ定食のお店でしたよね。良い感じの入口。壁の色、額の素朴さ、イラストの可愛らしさ。全部合ってます。暖簾にも。ランチは二種の日替わりのみ。店内も、あちこちにいる…ことりさん達。セルフでワンドリンク無料です。好きなタイミングで飲めます。野菜たっぷりタコライス。お味噌汁と小鉢とデザート付き。豚肉の生姜焼き定食。味噌汁、小鉢(ひじき)、茄子の煮浸し、ポテ
おはようございます。・・・寒いわ写真がたんまり溜まっていますがセレクトがまだ済まず。ということで、つなぎの様なブログ。゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚おうちごはん。穴子丼・茄子の煮浸し・わかめのポン酢和えもう随分前の食事。9月くらいじゃないかしら。爆穴子丼買って来て山椒をたっぷり振っただけなので、作ったうちには入りませんが。穴子大好き。美味しい
こんにちは美味いもの市スタッフです。今回は、ねこぶだし50の活用術から、茄子の煮浸しをご紹介させて頂きます。茄子の煮浸しの作り方(二人前)■作り方■1、生姜をすりおろして、水・ねこぶだし・みりんと合わせ調味液を作る。2、ナスを縦2等分に切り、油で素揚げ。3、油切りしたナスを調味液に漬け込む。4、器に盛りつけ木の芽等をのせる。■材料■・ナス(3本)・生姜すりおろし(1かけ分)・水(大さじ2)・みりん(大さじ2)・ねこぶだし(大さじ5)■一言■ナスに油とね