ブログ記事3,537件
おはようございますたくさん息子へのご心配のコメントありがとうございますあのブログを更新したあと、39.2どまで熱が上がったので救急に行きました。インフルエンザ菌は出ず風邪薬だけもらってきました。でも、怪しいなー。検査早すぎたら出ん言うし、明日休日当番医院行ってみよー。って、思ってたんですけど今朝は36.8℃あれ?もう少し様子見ます。コメントの返事出来てません。時間をみつけてお返事させてください。いつもありがとうございますこれからの季節に[
愛媛県西条市のHappyBagel自家製酵母ぱんMegumiさん。ちょー、ちょー、ちょー人気な有名店で、通販は滅多に有りません。4月のとある日、身内にご不幸があり、営業予定日を臨時休業にせざるを得なくなり、急遽仕込んだ生地分だけのお取り寄せ募集がありました。先着には至って弱く、しかも滅多に無いお取り寄せだし、その上4月は、買い過ぎ注意報中だったので、負けても全然🆗な気楽な気持ちが運を呼んだのか、信じられない発送のお返事を頂きました。時間に余裕が無いので、当選メール
朝一のコーヒータイムでございます(*'▽'*)薄皮シリーズのカフェラテ風味クリームパンに出会えたので買いましたわd(^_^o)今日のラッキーカラーにコーヒーブラウンがあって良かったわ😃メロンクリーム🍈苺ジャム&練乳クリーム🍓も食べましたわ(๑・̑◡・̑๑)単品だと違いがわからないですが、違う味のを同時に見ると、焼き色やサイズが違うのがわかりますわね✨いずれも中身がたっぷりで好みでございます❣️既に洗濯物を外干しして、紙類のゴミ出しに行く前にコーヒーを淹れて、景色を観ながら
仙台出張の帰りに立ち寄った南相馬のPAで購入をした銘菓亀屋菓子店のミックスどら焼き@190円ぐらいだったと思う。ミックス…とあんこのミックスらしい。苺ジャムとマーガリンとあんこのミックスでした。先に食べたウチのドラえもんが「賞味期限長いし、うん。普通だね。」と辛口コメントを言っていたので期待していなかったのが幸いして、あれ…カステラ部分が工場の味がしない。もしかして…手焼き??商品表示を確認したら、"合資会社"なので、手焼きはありえる!苺ジャム&マーガリンは鉄板なの
スポンジケーキに、イチゴクリームと北海道産練乳を使用したミルククリームをサンドした、ヤマザキのロングセラー商品「イチゴスペシャル」。懐かしい味ですよね。そんな「イチゴスペシャル」そっくりなチルドデザートを発見&購入。その名も「イチゴスペシャル風生ケーキ」。「イチゴスペシャル」をイメージした商品で、あまおう苺ジャムと生クリーム入りのホイップをサンドしているとのこと。上が「イチゴスペシャル」、下が「イチゴスペシャル風生ケーキ」
ゴールデンウィーク、おかげさまでご予約たくさんいただきましたお席のご用意可能な日は4月29日(月)の夜4月30日(火)の夜5月5日(日)の昼5月6日(月)の夜です込み合う日が多いのでお時間が多少かかりますことをご了承下さい皆様に楽しんでいただけるよう頑張ります5月1日(水)、7日(火)8日(水)は定休日です宜しくお願い致します苺ジャムラスト2つです梅酒のジャムはまだたくさんあります
店頭販売してます仔羊のキーマカレー(冷凍)1人前¥880ソースのみ、です写真は調理の一例ターメリックライスはもちろん白ご飯でも美味しいです温玉、ご自宅だと目玉焼きの方がラクですねスパイシーですし、ソースがさらりというより肉感ゴロゴロfだから卵でマイルド、しっとり食感になるからあると嬉しい!そしてフライドオニオン、カリカリ香ばしくて甘くてカレーとの相性抜群!作るの面倒ですよね?カルディで売ってます!ぜひぜひカレーにのせてみて下さい美味しさ倍増まちがいなしです
クラシルのトマトソース絶品😋おすすめのレシピです🙆ちょいアレンジで大葉をプラスしました↓爽練乳いちご味自家製苺ジャムを混ぜてレモンゼストをon🍋
こんばんは『天王寺MIO』11階の「BOXcafe&space」で本日(4/25)からスタートした【mezzopiano35thAnniversaryCAFE】に行ってきました【mezzopiano】の35周年をお祝いして期間限定でカフェをオープン4/25(木)〜5/26(日)店内案内されたテーブル【mezzopiano】のロマンティック&スイーツなテイストの洗練された可愛いが詰まった空間です撮影スポットオリジナルグッズ販売スペースいただいたのはこちらうさぎ♡ピ
苺ジャムは一旦売り切れました梅酒のジャムはありますボロネーゼと仔羊キーマカレーもありますテイクアウトのご購入だけでも承りますその際は事前に必ずお電話下さい
こんにちは今日はお食事ブログです先日祇園さゝ木へ行ってきましたいつもその季節のお料理を楽しみに伺うのですが、今回はこちら筍〜めちゃくちゃ立派茹でた筍をお塩でいただきました他にも佐々木さんが一番美味しいと思っている蛤が入荷した日だったみたいで、握りでいただいて本当に美味しかった〜お料理の写真はNGなのでお酒だけシャンパンと日本酒は「日日」というお酒微発泡どちらも本当に好きなタイプさゝ木さんに伺う時はいつもちりめん山椒を買って帰ります柔らかくて美味しくて、長女が大好き
おうち時間で苺ジャムを作ってみました職場の同僚から苺を大量にもらって娘と2人ではとても食べきれなかったので初めて作った苺ジャムちゃんとジャムになるか心配でドキドキしましたが美味しくできました今日さっそく娘はパンケーキに私はロールパンにつけて食べてみましたすごく美味しかった普通に仕事をしていたらこんなことやらなかったと思うこの自粛期間に自分はどんな風に生きていきたいのか考えています仕事も好きだけど子どもと過ごしたり家事をするのも大好きで彼からは
こんにちは!うゆです。今日は朝ごはんに、発売されてから気になっていた苺ホイップメロンパンを食べてみました!苺ホイップメロンパンカロリーは、327kcalホイップメロンパンのなかではよくあるカロリーですねヤマザキの商品情報によると、苺風味チョコ入りの白いメロンパンに、苺ホイップクリームをサンドしました。とのこと。ヤマザキの苺フェア商品です!では、いただきます😋ビス生地は、ふんわりしています。ホイップをサンドした下の生地は、サクッとしています。白いメロンパン生地は、ほんのり苺の
いちごと緑茶のパウンドケーキ焼きましたおもちゃ箱の住人人と人をつなぐ喫茶そらとあおのママです。いちごが安くなってきました。いちごのジャムを作って緑茶の粉と一緒に混ぜ込んでパウンドケーキ焼きました。緑茶が香ります。いちごのジャムの甘酸っぱさがアクセント白いモッコウバラが咲き始めます。『ママのCoffeeCard占い』ママのCoffeeCard占いおもちゃ箱の住人人と人をつなぐ喫茶そらとあおのママです。40歳過ぎた頃から誰かのために自分を役立てていきたい。と
ネットで知った“台湾カステラ”食用油と薄力粉を混ぜ、牛乳・卵黄を順に加えた生地にメレンゲを混ぜて作り、焼き立てはふわっと、冷めるとしっとりとした食感を楽しめるみたいですレシピをみると、“シフォンケーキ”に近いイメージ味や食感の予想ができたので、特別興味が湧いたレシピでもなかったけど、作り方が簡単だったので参考程度に試作してみましたとりあえず卵1個で作ったので、少量すぎて作りにくい面もありましたが、ちょうど手持ちの使い捨てアルミパウンド型にぴったりの量でした今回は牛乳
朝一のコーヒータイムでございます(*'▽'*)日の出が5時前で、外が明るくなったので、KALDIのスペシャルブレンドを淹れましたわ☕️気温が高いシーズンになったので、フィルター無しで使えるドリッパーを昨日から使いましたわ✨冬の寒いシーズンは、フィルター無しだと淹れるのに時間がかかり、冷めてしまうのを学んだので、フィルター無しのは夏限定で使いますわ❓フィルターが残り少なくなりつつあるからまだ4月なのに、気温が高いからありがたいですd(^_^o)コーヒーの御供に薄皮シリーズをチョイスしまし
ヤマザキから『ふわもち食感のパンケーキ』という商品が出ていますね。「簡単調理」がモットーなぐるみ達、これを使って『ハワイ風パンケーキ』を作る事にしました。■ここからは、ぐるみのリポートで。ヤマザキから『ふわもち食感のパンケーキ』というのが出てるのを見つけたので、「生クリーム」と「苺ジャム」を買ってきて、冷蔵庫の「ハーシーチョコレートシロップ」とで、『ハワイ風パンケーキ』を作る事にしたよ。ちなみに、「いちご」がめっちゃ高かったので「苺ジャム」にしたんだけど、大丈夫だよね?んしょ、んし
山田由加子です。続きます話している中で次に出てきたのが・・・「もそもそして食べづらい。」「一体、ケーキなのか、クッキーなのかわからない。」・・・。・・・。もしかしてそのまま食べているの???白いクリームがクロテッドクリーム。発酵乳ですね。赤いのが苺ジャム。イングリッシュスコーンでジャムと言ったら苺ジャムをさします。右下のきつね色のジャムはキャラメル風味のアップルジャム。とーっても危険な
苺ジャムの赤い色が欲しかったので、やっぱりより赤いのは市販のジャムでなく、生いちごから作るジャムかな、と思い、でもこの時期、生いちごは売られてないので冷凍いちごでジャムを作りました。冷凍いちごの袋の中には、(もったいない😱くらいヘタの部分が大きめにスパーッと切られてる)いちごがそのまんまの形で凍っていました。真っ赤できれい♡冷凍いちごでジャム作り材料冷凍いちご250gグラニュー糖75g(いちごの重さの30%)レモン汁小さじ2作り方材料を鍋に入れ、弱めの中火にかけます。
おはようございます。matupanです。今日はさらに気温が上がるようです。朝は涼しいので体がびっくりです。さて、5月の土曜日限定チーズケーキは、「苺チーズケーキ」自家製苺ピューレ・苺ジャムを入れて作ってます。砂糖は控えめで、苺のほどよい酸味を味わっていただきたいです。税込486円他に、「イカレモンフライサンド」隔週土曜販売「ピスタチオデニッシュ食パン」5月土曜日限定「しいたけパン」5/3.4
お家のご飯を薬膳にする。いつもの料理に学んだ知識をプラスして体調が整えられるようになる講座今期の自宅教室が始まりました!初回は自分を知る為に陰陽のチェックもしてもらいました。結果は皆さんそれぞれ。冷たい飲み物が好き?温かい飲み物が好き?これを一つとっても違うように、それぞれ体の状態は違うものです。薬膳料理と名のつく料理を食べれば健康になるわけではありません。同じ食材でも、おすすめの食べ方は人によって違うのです。今日は質問にもでた旬のたけのこの食べ方を説明してみまし
みりんシロップ苺ジャム🍓■砂糖不使用砂糖を控えたいかたにも✨果物がたくさん手元にあり、食べきれずに使い道に迷った時にも✨ViewthispostonInstagramApostsharedby田中かのん(@kanon_tanaka_)(2024年04月28日)--------食べることは生きること食べるトレーニングキッズアカデミー協会シニアインストラクター田中かのん
春の苺仕事春になって苺が終わりかけると小さい苺が安く販売されます。今年もちょうど良いのを見つけましたので4パック購入。苺のコンポートを作って冷凍保存してパンケーキやシフォンケーキ、ヨーグルトに添えて一年中楽しみます。小さい苺潰さないので小さい苺だと都合がいいです。今年は、1パック300円以下で購入できました。ヘタを取る前に測ると苺約1キロかなり量あります。ただ煮ると小さくなるので大丈夫です。ヘタを取る前に洗います。洗う前にヘタを取ると水っぽくなるらしいです。フ