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良い油は良い身体を作り、悪い油は悪い身体を作る(2016.3.25)福田一典先生の最新作、「ケトン体食事法」より脂肪はその種類によって、人体の生体機能に対する影響が異なります。脂肪は代謝されてエネルギー源となるほか、分解されて生成した脂肪酸は、細胞膜などに取り込まれて細胞を構成します。細胞の構成成分として使われる場合、その脂肪酸自体は変化せず、それぞれの構造や性質を保ったまま使われます。つまり、細胞膜を作る時に脂肪酸の違いは区別されず、手当たり次第にあるものを使用するのです。
オリーブオイルは危険なのか?奥山治美:オリーブオイル・サラダ油は今すぐやめなさい.2015著者は、脂質栄養学会の重鎮早くからコレステロールは高い方が良いことと、ω3/ω6を高める方が良い、と主張されてきた私も先生の本はほとんど読んでおり、勉強させて頂いたしかし、2013の本”本当は危ない植物油”から、オリーブオイルは動物実験で前がん病変を増やすので危ないと主張今回の本ではタイトルにオリーブオイルはやめなさいと、断定しているオリーブオイルは本当に危ないのか?江部先生はオリーブオイル
なんてカッコいい馬なんでしょう!この馬から馬油が作られるんですね。馬油は人気あるんですよ。なぜなら馬油は、人間の肌や髪を潤し、乾燥を防ぎ、人間の皮脂に最も近い部分をもつ自然な油脂だから♪効能は?☆皮膚の炎症を沈め、熱を取り除く作用☆動脈硬化や生活習慣病、老化を防止する☆抗酸化作用☆有害物質を取り除く殺菌作用☆体の保温・血液循環を促進する作用☆皮膚を保護するスキンケア作用などがあります。素敵素材です。作り方を知ってみよう!馬のお腹にある脂肪を長時間煮込むと出る油が馬油で