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今朝のスムージー。ブロッコリーの茎、冷凍ブルーベリー、リンゴ、キウイ、レモン。昨日、素敵なお花を頂いたので、可愛い色を狙ってみました♡素敵なお花は清里から。ドライも楽しめるそうなので、長く楽しめそう♪さて、昨日は久々のパンケーキを。グルテンフリーをしていたから小麦粉のパンケーキは10ヶ月ぶり。米粉のもちもち感も捨てがたいけど、小麦のふかふかパンケーキにバターにはちみつはやっぱり王道よね♡昨日はパンケーキを食べてから、ららぽ沼津のリベンジ戦に行ってきました。10時オープンだと思い
◆スイス在住スタッフの独り言#079◆毎週日曜日に配信する、ブログスタッフによる独り言。今週は、スイス北西部からお届けしますこんにちはブログ担当のマキコです。最近、我が家に増えた優れもの電化製品といえばこちら。ヨーグルト、甘酒、納豆などが作れるというタニカ電器の「ヨーグルティアS」。以前、お味噌のワークショップに参加した際に、麹を使って甘酒を作っているという話を聞きました。人生初!スイスでお味噌作りに初挑戦!その知人は、「ヨーグルティア」
ご覧いただきありがとうございます麹甘酒にはまり自家生産のため甘酒メーカーを購入しましたジャン!本体めちゃくちゃ軽いです内容器は大1500ml小1300ml水切り用と3点付いてます内容器は内蓋(写真右、本体と同じ素材)と取っ手付きの外蓋(写真上の白色)があります作ってそのまま保存するのにも便利ですねまた内容器の大小水切りがサイズ違いで本体の中にスッキリ重なるようになってます容器が2つあるので…麹甘
ご覧いただきありがとうございます横浜で夫婦二人発酵を中心とした日本料理店を経営しております日本料理楽只(らくし)と申します主に生麹甘酒のススメ発酵に関する事発酵料理腸活腸内環境などについて微力ではありますがなるべくわかりやすく皆様にお伝えしていきたいと思っております店主の青山力三は発酵講座も展開しており発酵案内人でもありますお店の紹介はこちらからご覧ください『唯一無二を目指す発酵料理人』流れる水は腐らず「日本料