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ええっ~~~~~~~~~~~!イートインなのに、お皿、お椀、小鉢が紙・プラ製に変わっちゃった。全面改装で完全セルフに変わった『すき家・広島立町店』に初見参。「ベーコンエッグ朝食ミニ」は390円。目玉焼き、自家製ベーコン(4枚)、海苔、サラダ、ヒジキ(タケノコ入り)、味噌汁。盛りだくさんです。食後は北海道メロンシェイク(Sサイズ=140円)でクールダウン。どちらもコツコツ貯めたdポイントで支払い。食器類を紙・プラ製に変えたのは、深刻な人手不足のため?分か
お立ち寄りくださりありがとうございます40代*アラフィフyamaです*息子が大学生になり寮生活中今は夫・中1の娘と3人暮らしです☺︎感じたことや考えたことを気ままに綴っています^^いいねやフォローありがとうございますとても嬉しいです☺︎ご訪問ありがとうございます♡昨日の記事ではご心配おかけしました『事故と感謝と教訓と。。』お立ち寄りくださりありがとうございます40代*アラフィフyamaです*息子が大学生になり寮生活中今は夫・中1の娘と3人暮らしです☺︎感じたこと
まいど!先日のお休み、スイミングに行ってる娘をお迎えに。いつもより遅いなーと思いながら待っていると『あの~ちーちゃんのお父さんですよね?さっき、玄関から出ていかれましたよ。』『え!ありがとうございます!』外でウロウロしている娘を捕獲し無事に帰宅したカナザ・・・ちょ、待てよ。いま教えてくれた方、どなた?なんで俺のこと、知ってんの?笑笑笑スイミングで娘と一緒にいたことほとんどないよ?名前も分からないので、お礼も言えない
こんばんは。今日もOPキャンパスへ行ってきました。結果ノックダウンでした😢少人数制でかつ娘の勉強したい学部実は…今まで、娘が闘病前から希望していた学部はハンデもあり諦め全く考えも興味もなかった学部のOPキャンパスへ参加していました。それは先を歩く同じハンデの先輩方の経験から決めたのですがでも娘は今までの自分の持っていた夢への未練もありもしかしたら、ここなら理解してくださる?と思い個別相談を受けましたが厳しかった回答…1学年3日の欠席で単位
ほっこりカフェ風。。。パン教室「suzcaf'e」ですこんばんは、ご訪問ありがとうございます曇り空の火曜日今日で4月のレッスンも無事終了しました今月は4月スタートで新たな事も始めたい季節なので玉ねぎ糀で作る自家製ベーコン作りもお伝えしましたまたいつもなら酵母で作るスコーン作りですがベーキングパウダーで作るスコーン作りを1から作って頂いたのでそれぞれがご自宅で再現してくださるかなぁ~と楽しみにしているところですランチデリプレートパンメニュー*枝豆
こんにちは。元フレンチコックの料理家CookingstudioReveの宮川あゆみです。5月レッスンのご案内です。5月は\パスタソースにさようなら!/時間をかけずに美味しいパンというコンセプトでおこなうレッスン。5月のレッスンでは・・・パスタソースを使わなくてもおうちにある材料で作れるソースの作り方・時間をかけなくても混ぜ
行者にんにくシリーズ「行者にんにくペペロンチーノ」を作ってみました。ここ北海道では地域によっても違いますが3月後半から5月中旬まで行者にんにくが収穫できます。行者にんにくの収穫方法『3月後半~4月中旬「行者にんにく編」』「行者にんにく」別名でキトピロ、アイヌネギとも呼ばれていますが、3月最終日の週末北海道でも初物が始まりました。地域にもよりますが、南から始まりこれか…ameblo.jp材料・天然記念物行者にんにく・スパゲッティ200g・自家製ベーコ
今日は筍とベーコンのスパイス炒め弁当を作りました。筍、自家製ベーコン、玉ねぎ、にんじん、キャベツを数種類のスパイスを使って炒めました。お昼ご飯が楽しみです。
まだまだ続く自家製ベーコン祭りランチには刻みベーコンを使ってピザトーストそして夕食は前から気になってたインスタで見つけてた新玉ねぎとベーコンのグラタンを作ってみましたチーズを乗っける前ソースはレシピ通り味噌とマヨネーズなどで作りました。そしてオーブントースターで焼き上げて、、こんな感じ。いやはやソースと味噌とベーコンの塩麹がめっちゃ合うっ大好きな新玉ねぎの新しいレシピ嬉しいわインスタ先生ありがとう╰(*´︶`*)╯
自家製ベーコンのコレを使って朝食ベーコンピラフモーニングは細かくベーコンを刻んで、人参、ネギ、で炊き込む何て簡単味付けは、ベーコンの塩味、燻製の味とシャンタンだけ鯖漬け焼き釜上げしらすおろし、土筆、べったら、胡瓜糠漬け今日の仕事は、スイカの植替えジャガイモの芽かき大きい茎を残し後は抜いていく先だっての大雨、嵐でメロン、スイカ、胡瓜の苗ほぼ全滅ダメに成るかもで、サンルームで2軍のタネを蒔いて置いたそのタネも苗が大きくなっているので植替える。全部
なすとベーコンのトマトソースすぱを作りました。先日娘と行った釜揚げスパゲッテイ”すぱじろう”で食べて凄く美味しかったので、自分なりに再現してみました!トマトソースは約1時間かけてじっくり作りました妹から貰ったペコリーノロマーノを少々加えましたが、抜群に風味が良くなりました。なすは軽く塩をして20分ほど放置して灰汁出しをしてから素揚げにすると、とろける程柔らかく仕上がります。そしてベーコンから出る旨みがトマトソース全体に行き渡って、凄く美味しく仕上がります少し時間はかか
おはようございますわが家の小さな庭を眺めると、、今年デビューしたばかりの真っ赤なチューリップ昨日からの雨ですっかり茎か折れて曲がってしまった後ろにある大きな葉っぱの群生はタチアオイたちこんなに勢いよく成長するとは思わず植えてしまったその前でひっそり咲く羽目になったのはスノーポール。配分はどうやらだけど、、緑、赤、白このコントラストはわたしの心を和ませてくれるそうそうちょうど良いブロックが見つけたので昨晩またまた塩麹で自家製ベーコン焼きま
先日ご紹介した燻製器『IVERO』で初燻製仕込んでいた豚肉を燻製しましたさくらチップにうちにはザラメがないから、きび砂糖振りかけていざ燻製開始これまでベーコンはいつも簡単に熱燻だったけど今回は温燻で・・・温度60~70℃でキープ熱源はカセットコンロ使用このIVEROは、めちゃくちゃ熱伝導がよくて極トロ火でOK消えるか消えないかのところの火加減でそれでも温度上昇するから蓋の小窓を開けて調整砂糖が焦げる甘~い匂いと漂
自家製ベーコン?ナニソレまた手の込んだことしてんな?と思うでしょうが聞いてください!笑自家製ベーコンのレシピを色々調べて簡単な方法を模索時間はかかるけどめっちゃ簡単だったのでおすすめしたい!(リアルで勧めろよ)豚バラブロックに塩麹塗ってラップで包む(適当なハーブがあったら一緒に)冷蔵庫で寝かせる。1日後塩麹をキッチンペーパーで拭き取るオーブン120度で90分その後開けずに30分放置して出来たのがこちら油おとしたかったので網において下にアルミホイルひきま
こんにちは本日、お仕事休み!めちゃ天気も良いからテンション上がるまずはモーニングで腹ごしらえ各務原のスナッチに来たよ🕊自家製ベーコンのベーコンエッグ🥚めちゃくちゃ美味いんだけど・・・溶けてないマーガリンのトーストがどうしても食べられない無理にチャレンジしてみたら嘔気がした。↑コレだけは絶対克服することが出来ない本日のメイン!!南信州の花桃の里へ来たよ🌸日本一の花桃の里南信州阿智村-南信州昼神温泉公式観光サイトhirugamionsen.jp何故か花桃が観たい衝
五所川原市本町のかつて中三五所川原店があった通りの向かい側の建物の2階に昨年(2020年7月3日)オープンした、アメリカンダイナー「THEPOLARGRILL」。この建物の1階は貸店舗。階段を昇ったところにお店の入り口があります。入店前にアルコール消毒。カウンターの奥がオープンキッチンの調理場で、調理は店主さん、接客は素敵な奥様が担当。ランチメニューグルメバーガー、ワンディッシュのランチプレート。フィラデルフィアのサンドイッチニューヨーク州のサンド
志染駅から西の30席のイタリアン専用パーキングはお店の前に15台卓上にはいくつか予約席のプレートが出ていました。メニュー《おすすめランチ¥1500》[季節の前菜6種盛り合わせ]❋🌽とうもろこしブリュレ❋ホタルイカと筍の🍅トマトソース鰹のカルパッチョ🍆水茄子添え❋クロスティーニアボカドとサーモン❋イタリアンオムレツチェダーチーズを練り混んだ❋筍と渡り蟹のフリッター❋豚フィレ肉低温ロースト[天然酵母のパン]伊川谷『野の舎』の胡麻パンなど3種おかわり無料
こんにちは。神奈川県茅ケ崎市タッセル教室BorddeMer(ボードゥメール)のペレ玲子です。先日、元同僚の友人が国立でカフェをオープンしたので、当時の部署の先輩方と一緒にお邪魔してきました。実は25歳くらいで退社して以来会っていなかった先輩もいらして。そんなブランクなど感じさせない、昔と同じ掛け合いが繰り広げられ、本当に楽しかったOL時代を思い出して幸せな気持ちになれ、素敵な日となりました。スコーンやチャパタ、ライムギパンはすべて自家製酵母で国産小麦の手作り。サンド
みんなの投稿を見る自粛と言うと気持もしんどいですけど、「連休をおうちでエンジョイ!」というとめっちゃ前向き~ヾ(@^▽^@)ノ同じ時間を過ごすんだったら、平和的に共存的良い時間を過ごしたいってなこって自家製ベーコンをロゴスのスモーカーで作る~いい出来やん~o(〃^▽^〃)o「おぉ~。あの、ベーコンが旨いって遠くまで買いに出かけてとこのベーコンみたいやん」byダーリン(ありがたいねぇ~(^艸^)業務スーパーの500円しない豚バラの塊で2本できちゃうんや