ブログ記事946件
浅草観音裏カリル路地裏にボーっとした灯しびがいい感じ。ナチュラルワインコックリとした白自家製ハムと卵のアチャールトロリとした卵とハムはワインとよく合いますオレンジワインナチュラルワインはグイグイすすみますカボチャとカシュナッツこれが、ほのかに甘くて、カシュナッツのコクもいい感じ。オレンジワインとあうあう。30分かけて丁寧に炊いていた香り米バスマティライス香ばしくて、ふわふわで美味しい!チキンカレー素晴らしく柔らかいチキンカレーとナチュラルワインはとてもいい感じ。ナ
いや~WBC準決9回裏村上最高~\(^^)/明日は仕事どころじゃないな。ホントに休みたい~さて。JR西千葉駅の近くにMOUTOM(モートン)という、地元では珍しい自家製ハムとソーセージのお店がある。私が中学生の頃にオープンした記憶があるので、かれこれ40年近くになるのかな。レストランも併設していて、よく母がPTAの集まりなどに利用していた。その後、隣駅の稲毛にも売店を出したので、我が家的には西千葉の本店より近くなって有り難かった。ところが、その稲毛店が今月いっぱいで閉店
今回は埼玉県小川町にあるデリカテッセンアーチャンのお店を紹介します🎵よくお祭りやイベント🎪に出店されていてフランクフルトや唐揚げ🍖を皆で美味しいね~✨と食べていました2017年に表通りの新店舗🎊に移転され大きくて綺麗なお店です✨✨お店の裏側には薪が置いてあり煙突も見えます🎵山桜の薪でスモークしてウィンナーやソーセージ薫製を作るそうです🥓🥩🌳清潔な店内揚げ物コーナー🍤🍗種類も豊富です✨注文してから揚げてくれるので熱々です🌟精肉🥩とハムソーセージ
前日上田・長野で2杯いただき松代などを観光した後に直江津に前日入り、夜は直江津の海鮮居酒屋で地物の刺身と日本酒をたっぷりいただいて、ホテル帰ってバタンキューでした。朝風呂浴びてスッキリして集合。車で向かいます。信越遠征2日目は、新潟県上越市で今年3月で21周年を迎えた人気店【麺屋あごすけ】へ。麺屋あごすけは、朝9時から整理券発券機が稼働するとの事で8時30分頃伺うとPPでした。木造の年季を感じる建物でなんともローカル色豊かな佇まい。入口に「よってかんかね」の文字
こんにちは!出張でレポーター編集部のA子です!先週の4連休、皆さんはどう過ごしましたか?GOTOトラベルが始まりましたが、まだまだ旅行には不安がありますよね。遠方へのお出かけは無理かな〜と思いますが、自家用車でいける範囲の地元の飲食店や施設に行った!という人が私の周りには多い印象です!さて、本日はそんな人混みを避けて〜大自然のなかでゆったりしたい!という人に、とっっってもおススメのステキなお店をご紹介しますよ!福岡県うきは市にあるスペイン料理屋IB
こんばんは(^^)ハーバルライフスタイリスト磯部花央璃です。「ハーブ香る♡自家製ハムづくりレシピつき」最近はまっているハムづくり。豚ブロック肉。お肉の安売りを狙って。ロース肉をはじめモモ肉でもつくれます!今回は豚モモ肉で。豚モモは脂の少ない分、加熱するとかたくなりがち。だけれど、低温調理のハムづくりなら、しっとり柔らかにできるっ美味しくて、いっぱい食べれる!ご馳走ハム♡発色剤やリン酸塩、保存料もなし。子どもたちと、安心して食べれます材料ブロック肉
こんにちは。手前味噌にハマり中のすずです。お味噌に限らず自家製食品の良いところっていろいろありますけど。無添加だったり、安上がりだったり。で、私の中には「おいしい」っていうのがある。なんでなんでしょうかね。自分で作った達成感とか、出来立てに近いとか、そういうことではないと思うんですけど。保存のためのあれこれが入ってないから、保存のためのあれこれでどうしてもついてしまう味だったり、その味に対処するための濃い味付けだったり、そういうことが一面としてあるのかなぁとか思ったりするんで