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みなさまこんにちは!今日もお越し下さりありがとうございます。****************「心」に優しい腸生活薬剤師木本満美です。****************夏といえば、アーイースーーーーーが美味しい季節ですよね!!しかも今年は、連日の猛暑。さらに台風も来ていて、熱帯のような蒸し暑さ。こうなると、どうしても食べたくなるのが、アイス!!
こんばんは。石川えみです。アーモンドミルクヨーグルトのおいしさを知ってしまい、毎晩食後のデザートに欠かさず食べています。ちょっと太らないか心配ですが、、、やめられない。ヨーグルトは乳製品からしか作れないと思い込んでいたので(豆乳はあるけど)植物性ミルクでも作れるなんて感動しました。ということは、他の植物性ミルクでも作れるということ?!そこで、目をつけたのがココナッツミルク。それで、またまたネット情報なんですけれどね。普通のココナッツミルクだと濃度脂肪分が少なくて低くて固まらないそうな
こんにちは!ずぼら・料理苦手でも結果が出せる腸活日本で唯一の腸の学校®校長の加勢田です炊飯器&トースターで作る!干し芋腸活中にもダイエット中のおやつにもおすすめの干し芋今回は炊飯器とオーブントースターでカンタンに作る方法をお伝えします事前準備さつまいもをよく洗い両端を切り落とす①炊飯器にさつまいもを入れ1㎝程度水を入れて炊飯する②さつまいもに竹串を指し中まですっと入ればOK!固ければ水を入れて再度10分
昨年12月から食べ始めたチアシード。最初はそこまで頻繁に食べていませんでしたが、先月からはほぼ毎日食べるようになって、2袋目に突入しましたOrganicChiaSeed(5.99ドル)真面目に食べるようになったのは便秘に悩んだから笑便秘解消のために食べ始めましたが、水に漬けてプルプルになったチアシードの食感がなんとも美味しくて、無理なく続けられていますタッパーにチアシードと水を入れて冷蔵庫に作り置きしておいて、毎晩デザートでヨーグルトと一緒にもぐもぐ〜プレーンヨーグルトとジャ
こんにちわんた(・∀・)今回は以前も紹介したわんたのとってもお気に入りの「はすや粉なっとう」の紹介だくま『甘いもの好きなわんたが毎日リアルに食べてる超簡単!腸活レシピ』こんにちわんた(・∀・)コンビニスイーツが好きすぎて毎日必ず食べているわんたが以前お試ししてみてとってもよかった「はすや粉なっとう」『コン…ameblo.jpはすや粉なっとう小さじ1杯42億もの納豆菌芽胞
洋服を着ていると、ガリのわたしはスレンダーに見えるようで「いいな。」とよく言われます。洋服を着ているとと注釈をつけたのは、脱いだらビール腹やお尻の垂れ、胸のしこりの手術跡でかたちのおっぱい、あばら骨が浮いた肋骨とまぁ見事に不細工な体だからです。そんなこんなで、別に痩せててもいいことはありませんよと言いたいのですが、世の中には痩せたい人が多いようなので、太らない食生活をシェアします。無理しない野菜の食べ方野菜を食べればお肌にも腸にもいいとわかっているのに、なんか
訪問ありがとうございます☺︎オートミールにハマり産後なかなか減らなかった体重が気づいたら減っていましたが…坐骨神経痛になり痛くてテンション、モチベーションが下がり何故か動かず暴飲暴食2週間した結果…体脂肪爆上がりパン🥐甘いカフェオレ、洋菓子🍰を食べすぎたら体脂肪10%増!!!!!脂肪蓄えて冬眠するんですか???体重は+2〜3㌔産後直後に戻ったよ〜〜(泣)いやぁ〜〜〜この増量には驚いた‼️オートミール🥣を出来るだけ食事に置き換えたらどれだけ痩せる!?本当に痩せる!?
こんばんは!心理カウンセラーHarukoです。最近、カラダを動かすことで精神性を高めたい!と思い立ち、「毎朝、ヨガの太陽礼拝☀️を5回」と、「インスタライブでボディワーク配信」を、やってます。小2次男を小学校まで徒歩で送って行って、少し帰り道に走ったり。【初心者OK!13分】初心者向け太陽礼拝5ラウンド(朝ヨガ、深い呼吸)運動量★★☆☆☆難易度★★☆☆☆手軽さ★★★☆☆*ヨガ初心者OK!*ヨガマットの準備をお願いします◎この動画はヨガのベーシックな練習「太陽礼拝」を初心者向
静岡県浜松市麹生活マイスター認定講師新村かずよです">麹生活ワンプレートコースレッスンでは醤油麹・塩麹・甘麹の3種類をメインにした麹料理を作ります数年前に流行った塩麹わたしももちろん購入しましたが✅使い方がよくわからなかった✅使いきれなかった✅おいしくできなかったこんな理由で続きませんでした結局使いきれず処分...麹生活に出会い手作りの麹調味料はびっくりするほどのおいしささらにお料理が苦手わたしにはぴったりのかんたんレシピ!!毎日の食卓に麹料理が並ぶように
さつまいもを沢山頂いたので、甘酒のさつまいもケーキを作りました。レンチン10分で作れます。バターをかけたり、蜂蜜をかけたり、なかでもクリームチーズは最高!!冷蔵庫でキンキンに冷やしてます。冷やしさつまいもケーキ〜クリームチーズ添え〜みんなはまってます。甘酒(甘麹)は、おやつ作りにも使えますよ😊😊😊オンラインでは、基本の甘酒作りや甘酒を使った料理、スイートポテトのレッスンあります。1発酵基礎講座(塩麹作り・甘酒作り)3甘酒で作るトマトパスタとポタージュスープ16塩麹のスイー
腸が弱いのか、消化が良くなくて、オナラがよく出て悩んでいる娘ザガードを飲んだりしていますが、↓【第3類医薬品】ザ・ガードコーワα3+(550錠)【ザ・ガードコーワ】[大腸の状態を正常に近づける]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}やっぱりオナラが気になるようで、YouTubeで調べてりんご酢🍎が良いとわかった様子。早速、買わされました初めは、りんご酢のみでトライすっぱ!そして飲みづらい。その後、りんご酢🍎と同量のハチミツ🍯とお湯を入れて飲ん
【期間限定ポイント10倍】【メール便送料無料】ホワイトチアシード大容量900gチアシードホワイト無添加無着色オメガ3脂肪酸スーパーフード業務用美容栄養サプリ肌荒れチアシード1kg弱900g白楽天市場1,380円ホワイトチアシード2kg強大容量白チアシード激安お得ダイエット送料無料健康食品スーパーフード食物繊維健康大量ちあしーど栄養大人買い楽天市場1,280円健康と美容のため、ずっと続けてることがいくつかありま
おはようございますこのblogを見て頂いてありがとうございます大学生の娘がいるママです職業は料理人をしています・・・・・・・・・・・・・・・・・・・密かにご好評を頂いてる腸活レシピ今回は腸活でもありサラダがメインのおかずにもなる節約!ヘルシーレシピのご紹介ですよくおかずサラダって聞きますよねお肉やお魚をサラダにちょっと加えるだけで野菜がモリ
【用意するもの】・無調整豆乳200ccくらい・玄米大さじ1・小さめの空き瓶・茶漉しorザル①玄米を軽く洗うよー✨まわりについてるゴミや雑菌を洗い流す目的だから研がなくてオーケー😊②洗って水を切った玄米を空き瓶に入れて③玄米が隠れるくらいの豆乳を注いだら、蓋をして1回目の発酵開始っ❗常温で放置するよー✨気温によって半日~2日くらいかな😊12時間くらいで、とろっと固まってきたよ🤩④倍量くらいの豆乳を追加して軽くまぜて、また蓋をして常温で2回目の発酵開始❗2回目は1回目の
こんにちは!ずぼら・料理苦手でも結果が出せる腸活日本で唯一の腸の学校®校長の加勢田です便を柔らかくしたり腸内の善玉菌を増やしたり腸活に最高の食材酒粕いつでも使いやすいペーストにする方法をご紹介酒粕ペースト作り方①酒粕をひと口大にちぎる②鍋に酒粕、水、酒を入れる③しっかりと混ぜながら弱火でクリーム状になるまで煮詰める※硬い場合は水と酒を同量ずつ追加完成◎酒粕ペ
自家製麹で作った塩麴・醤油麹・甘酒・味噌といった発酵調味料をはじめ、「腸活」に良い食材を使った「麹・腸活ごはん」の簡単レシピをご紹介していきます。第三回目のレシピは発酵マジックでお刺身の賞味期限が伸びる!びんながまぐろの塩麹漬け塩麴、麹甘酒使用************材料刺身用びんながまぐろ(まぐろ、サーモンなどでもOK)…150g塩麹…27g(刺身の18%)麹甘酒…6g(刺身の4%)淡口醤油…3g(刺身の2%)①お刺
本日あいにくの雨模様でしたがWクリニック心斎橋同ビル10階WHolisticRetreat〜腸活カフェ〜がオープンしました〜あなたの身体はあなたの食べたもので出来ている〜肌は腸の状態を映し出す鏡って聞いたことはありませんかそう腸の健康はお肌のみならず健康に直結しています食べた食物は分解され食べかすや老廃物などは通常便となって排出され腸で吸収された栄養は血液にのって全身に回っていきますしかし腸が汚れていたり便秘が続いていたり腸内環境が乱れている
★塩酒粕活用レシピ★アボカドと豆腐の塩酒粕グラタンアボカド無しでも美味しい♪オートミールがあると豆腐の水切り不要。水分を吸えばボリュームもアップ。オートミールは食物繊維が水溶性:不溶性=1:2と理想的な割合なので意識して少量でも料理に使っている。野菜を食べれば食物繊維は摂れるが不溶性食物繊維が遥かに多い。穀物からは水溶性食物繊維を摂りやすいからたまにエネルギー調整するならまだしも普段から野菜摂取が少ない人がご飯抜きにするのは食物繊維不足を助長してしまう。分量を書くほ
こんばんは。石川えみです。ヴィーガンヨーグルトにハマっています!甘酒作りのために購入したヨーグルトメーカーですが、ヨーグルトも作ってみたいと、興味が湧いてきました。ただ、私は乳製品は極力避けているのでね。ヴィーガンで作りたいなと。豆乳ヨーグルトもいいのだけど、乳不耐症体質には、豆乳さえ重いこともあるんです。それで何かないかなぁと考えていた時、そうだ、甘酒ココアに使っているアーモンドミルクは?と思いつきました。調べてみると、アーモンドミルクでも作れなくはないようなんですが、濃度が薄い