ブログ記事5,247件
わんちゃん大好き整体師林里花です(*^^*)いつもお買い物するスーパーの中のお肉屋さんの日替わりお買い得品で毎回思わず買ってしまうのが、手羽元ですお買い得品の時には、100gで49円と魅力的なお値段になるのでついつい買ってしまうんですよね今日も手羽元がお買い得だったので、買ってきました10本。何を作ろうかと、いろいろ考えた結果コレに・手羽元と新玉ねぎとむき枝豆のマスタード煮手羽元の骨に沿って2か所切り込みを入れて、ブライン液に漬けて下ごし
超ワル親父が作った夜御飯を2日分纏めてアップします。2日共、サラダとメインという献立です。1日目のサラダは・・・。『カッテージチーズと茹で玉子のサラダ』野菜は【千切りミックス野菜】と【ミックスベビーリーフ】を使い、仕上げにミックスハーブソルトをふり掛けました。野菜が高騰しているこの春、市販のミックス野菜を使う事がとても多くなってきた我が家です。出来上がったサラダを前に家族3人で乾杯~♫モモママもオフクロも元気一杯です。メインは『春の海鮮&野菜のパスタ』海鮮は浅蜊と釜揚げ白
\発売中です/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄15分でいただきます![Mizukiの2品献立]詳細・内容はこちら→☆ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日はコスパ抜群の節約おかず☆揚げ焼きで作る鶏むね肉の唐揚げにマスタード入りハニマヨソースを合わせて風味よく仕上げました♡まろやかな酸味が後引くおいしさですよ〜(*´艸`)少ない油でできるのでお気軽にお試し下さいね(*^^*)固くなりがちな鶏むね肉がしっとり柔らかく仕上がります♩鶏むね肉の
実はサンドイッチに塗ってある辛子が苦手です。しかし、粒マスタードは好きなんです。めんどくさいやつだな、と家族に言われます。1番好きなのは日本で売っている甘酸っぱい優しい味の粒マスタード。『ホールフーズのチキンソーセージ』アマゾンプライム会員は好きなソーセージがお買い得だったので、ホールフーズの近くを通りかかったので寄ってきました。あまり残ってない!けれど2つ購入できました。$…ameblo.jpトレジョの粒マスタードも試したけれど、結局は日本でも使っていたフランスのマスタードが1番好
こんばんはお菓子が作りたいなーと思うものの何だかんだしていたらすぐに夕方明日こそは!明日こそは!と、結局、夕ご飯が優先でなかなか作れないままというわけで、、、カニカマが余っていたので今日はマカロニサラダを作りました粒マスタードの風味が効いたサラダです良かったら洋食のお供に^_^マカロニとカニカマの粒マスサラダ【材料】4人分・マカロニ……50g・きゅうり……1/2本・カニ風味かまぼこ……40g・サラダ油……小さじ1A・粒マスタード、砂糖……各小さじ1・マヨネ
小粒の新じゃがいもを使った一品皮付きのまま茹で粒マスタードとオリーブオイルで味付けしました隠し味にはちみつを少々加えていていわゆるハニーマスタードそこにさっと茹でたスナップエンドウを加えていますスナップエンドウ食感が良くておいしいですよねあと一品やお酒のおつまみお弁当にもおすすめですただ作り置きにするにはスナップエンドウは粒マスタードの酸味で変色してしまうので味に変わりはありませんがジャガイモだけがいいかも・・・ですそれではレシピです【材料(2人〜)】
使い始めてから1年以上経ってしまいましたが、なかなかなくならないトレーダージョーズのマッシュルームウマミパウダー(まだ現地では販売されてるのかな?)Mushroom&CompanyMultipurposeUMAMISeasoningBlend目玉焼きやステーキにパラパラっとかけて着実に減ってきてはいましたしかし湿気でちょっと固まりつつありまして…少し思い切って使おうと思いローストポークにすり込んでみました今回のお肉は肩ロース550g。この調味料に塩や香辛料も入っているの
2023年8月19日(土)★4人カルテット娘?がParisの薔薇色の生活をご紹介!★8月19日土曜日更新!2023年秋冬コレクション出ましたー!!★ご予約ご購入はお早めに!今ならサイズあります!皆さん、こんにちは!BOSSです、七海です。パリに住み始めて今日で14年目に突入~♪そして新人のちやこ!ついに2ヵ月目(笑)★花梨はしばらくの間、日本で皆様のご注文やご質問の対応を
GWは山の家で。オイシックスのお試しをリピしました。お目当ては大戸屋の鶏の黒酢和え。色々沢山入っている中のウインナーでウインナーロールを作りました。粒マスタード・ケチャップ・マヨネーズを塗ったパン生地で。2単位。オトナ組にはソーセージでスパイシーなトマトチリソース。1単位。簡単な朝ごはん用です。おやつにプリンも。
12/1(日)にアルティで購入→12/3(火)の朝ごパン。王様のみみはパンのミミ?(266kcal/100g)たぶん税別60円くらいだったような。まあ、シンプルなほうですよねそのまま。うすくてもさすがは耳。こちらの面はしっかりとした手ざわりでした。ぎゅっと、密度を感じる歯ごたえ。断面どうしをあわせた状態で袋詰めされていても、さすがにすこし乾いた口あたりです。意外かもしれませんが耳の表面から内側にかけてのほうが、すこしだけしっとりとした食感。粉の味は弱いものの、
横浜市営地下鉄関内駅より徒歩約3分(#^.^#)JR関内駅より徒歩約5分(o^O^o)馬車道に有る食パン専門店高匠のトーストカフェであり、フランスのシャンパンポメリーを使用したブレッドカフェ&シャンパンバートースター!(*´∇`*)ぎんざ磯むら横浜関内店と饂飩頑陣本店が有る路地の入口にトースター!が有るよ(*´∀`)♪トースター!のランチメニューo(^o^)o馬車道なので、馬車道と名の冠のメニューにしよう(〃^ー^〃)店頭で高匠の食パンも売っているよ(^∀^)馬車道サンド
。+.。゚:;。+゚(。・▽・。)(。・▽・。)。+.。゚:;。+コンニチハぁこの日は水戸ドライブインでお買い物~!!プラプラ物産品を見るのが好きなんですよ~( ̄▽ ̄)ひたちの里水戸インター店|宿泊観光・日帰り観光・団体旅行|茨城県でドライブや観光なら水戸ドライブイン宿泊観光、日帰り観光、団体旅行茨城県でドライブや観光なら水戸ドライブインwww.mito-drivein.comまたまた気になるもの見つけてしまった!!公式shamrock粒マスタ
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」昨日は簡単中の簡単料理。でも、美味しさは我が家の定番料理の中でもピカイチ!2、3日前にお取り寄せしたポメリーマスタードが届きました。ポメリー買ったらやっぱりコレ!これを作らないとお話にならない。ハニーマスタードポークポメリーマスタード、どこにでも売っているものではなく、カルディのような輸入食料品を豊富に売ったお店ま
皆様、おはようございます。家族がホットドックが食べたい!というので、作りました。キャベツはカレー粉で炒め、ウインナーはシャウエッセン。これが懐かしい味だったらしく、大好評でした。【ホットドック】材料4個分ホットドック用パン4個シャウエッセン8本春キャベツ100gカレー粉小さじ1オリーブオイル小さじ2ケチャップ適量粒マスタード適量作り方①ホットドックのパンを半分に切れ目を入れる。*今回のパンは切れ目入りで便利でした。②キャベツは千切り
良いお天気です。からりとしていてまだ加湿器は納められない感じ。一方で仕事の方はなんだかジメッとしています。早く終わってくれないかしら。お料理は、安価な砂肝を使って。●砂肝と新じゃがの粒マスタード炒め(材料2人分)砂肝-5個新じゃが-小4個(皮のまま横に4つ切り)玉ねぎ-中1個(串切り)ローズマリー(フレッシュ)-2本オリーブオイル-大さじ3白ワイン(又は酒)-大さじ3コンソメ顆粒-小さじ1/2粒マスタード
キャベツで作る、コールスローと、もやしのナムルを、合わせてみました〜!出来上がりは、コールスロー、それともナムル?レンジで加熱してから、味付けしたので、ナムル、、かなぁ。お酢と粒マスタードが、いい仕事してくれて、和、洋、中華、いろいろな料理に合う、作り置きの副菜になりました。キャベツともやしのコールスロー風ナムル。和のおかずなら、豚の生姜焼きや、鰤などの魚や鶏肉の照り焼き。中華なら、餃子にシュウマイ、春巻きなど。洋食なら、ハンバーグやクリームコロッケ、お
レンチンキャベツとべーコンのサラダ千切りにしてレンチンしたキャベツをサラダにしましたやわらかな酸味とベーコンのコクが美味しいですぐんまクッキングアンバサダーです。こちらの群馬県産キャベツ、にがうり、小松菜をいただきました今回はキャベツを使いました。新鮮でとても美味しいです作り方キャベツは千切りにします。シリコンスチーマーにマスクと刻んだベーコンをのせ、600Wレンジで2分加熱します。もちろん耐熱皿とラップでOKです。写真撮り忘れましたが、ボウルに移し、塩
おはようございます今回は、粒マスタード風味のコールスローのご紹介キャベツはスライサーで楽ちんカットコーンの甘みと粒マスタードに麺つゆの旨味をプラスした簡単なコールスローサラダで美味しいですよコールスローサラダ♪粒マスタード風味♪bybvividクックパッドレシピ【材料】6~8人分キャベツ(千切り)…1/2個きゅうり(縦1/4スライスカット)…2本ハム(1cm角カット)…4枚スイートコーン…1缶(120g)マヨネーズ…大さじ10粒マスタード…大さじ2めんつゆ(2倍
12月とは思えない暖かさ、、と、いうよりも、暑い、、、。昨日は1日、上着を持ったまま、荷物も多かったので、疲れました。そんな夜は、ビーーーール!!!!です。生でサラダにすることが多いロメインレタスと、ソーセージの炒め物。簡単時短のおつまみおかず。また、ソーセージ炒め、、汗)気に入ると、同じようなメニューになるんですね〜笑)ロメインレタスとソーセージの卵炒め。ボリュームたっぷり!のソーセージは、我が家の常備食材、ジョンソンヴィルのオリジナルスモークです。1〜
今朝の体重43.5キロ。実家帰って少し太ったー毎回これー笑。痩せたい私のおつまみに最高だったコチラ。オイシックスのケールサラダ!ケールなんて買わないし海外行った時にでてくるサラダのイメージで美味しくないと思ってた。これはめちゃくちゃ美味しかったドレッシングがね、いいんだよたぶん。粒マスタードとレモン?だったかな。
フレンチトースト(失敗したパンで)サニーレタストマトツナ入りポテトサラダフランクフルトつぶマスタード添え台灣パイナップル紅茶最近3回続けて台湾パイナップルの芯のところが茶色くて、美味しくなかった。今日のは、とても美味しく香りも爽やか。