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\発売中です/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄15分でいただきます![Mizukiの2品献立]詳細・内容はこちら→☆ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日はコスパ抜群の節約おかず☆揚げ焼きで作る鶏むね肉の唐揚げにマスタード入りハニマヨソースを合わせて風味よく仕上げました♡まろやかな酸味が後引くおいしさですよ〜(*´艸`)少ない油でできるのでお気軽にお試し下さいね(*^^*)固くなりがちな鶏むね肉がしっとり柔らかく仕上がります♩鶏むね肉の
本日は枝豆を使っておつまみメニューを。枝豆とじゃがいものディルマスタードサラダです。ディルの爽やかな風味が最高。枝豆の風味とも良く合います。作り方は簡単。予め枝豆とじゃがいもは湯がいておき、ボウルに粒マスタード、お酢、砂糖、塩少々、刻んだディルの葉を混ぜ合わせたら湯がいたじゃがいもと枝豆加えて和えたら出来上がり。梅雨が明けて、これから夏に関してはキリッと冷やして食べるのも良いですよね。ただし、そのためには冷やし過ぎない工夫も必要。薬膳学的に枝豆は胃腸の働きを整え身体に元気をつけて
この日はモモママが得意な洋食で2品の夜御飯を作ってくれました。先ずは家族3人で乾杯~♫モモママの美味しい洋食が大好きな92歳のオフクロはご機嫌な表情です。アハハ~!1品目は『紅鮭のソテー・ほうれん草ソース』初夏を感じるスイートコーンと剥いた枝豆が入った2種類のポテトサラダと茹でたブロッコリーが添えられていました。旬の食材を添えるところにモモママの細やかさを感じます。カナダ産の紅鮭は皮目がパリパリに身はジューシーに仕上げられ、ほうれん草の旨味と甘味が溢れるソースととても美
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」昨日は簡単中の簡単料理。でも、美味しさは我が家の定番料理の中でもピカイチ!2、3日前にお取り寄せしたポメリーマスタードが届きました。ポメリー買ったらやっぱりコレ!これを作らないとお話にならない。ハニーマスタードポークポメリーマスタード、どこにでも売っているものではなく、カルディのような輸入食料品を豊富に売ったお店ま
2023年8月12日(土)★4人カルテット娘?がParisの薔薇色の生活をご紹介!★8月12日土曜日更新!皆さん、こんにちは!BOSSです、七海です。パリに住み始めて今日で14年目に突入~♪そして新人のちやこ!ついに1ヵ月目(笑)★花梨はしばらくの間、日本で皆様のご注文やご質問の対応をさせて頂きます。パリの事は現地に住んでるファッションL
スーパーに行ってきました。(株)神戸物産が運営する、業務用食品ストア。業務スーパー「粒マスタード」公式サイトより300g/約200円とリーズナブルかつ、クセがなく使いやすいです。(個人的感想)粒マスタードフランスから直輸入!マ
4月前半に書いた手作りマスタードブログの続きです。先週、仕込んだものをあげた友達から「もう美味しくなってるよ」と言われたので全て味見したらほんと美味しくなってた↑左上は最初の頃の作り方で一度水でふやかしてから半分程度擂った方法。ワインビネガー使用。まろやかで食べやすい。右上はワインビネガーと塩砂糖にただ漬けておいただけの粒マスタード。きりっとした味。左下はワインビネガーと塩砂糖に数日シードを漬けておいてふやけたところで半量取り出して擂ったもの。左上に比べると少しきりっとした味。右
カロリーを抑えたい時の食事【ザワークラウトたっぷりスープ】発酵キャベツをたっぷり入れたスープ。トマトと焼いた豚肉があったのでをトッピングしました。コストコのフードコートのホットドックをザワークラウトをたくさんトッピングして食べるのが好きだったのですがコロナ禍以降トッピングし放題ではなくなってしまい😅ホットドックよりキャベツが食べたくて買っていたのに💦たまには自分でも作っていたのですが、瓶で作って一度失敗したことがあり、それ以来挑戦しずらくて多分消毒が甘かったんだと思いますが、瓶ごと
時に暑かったり急な雨が降ってきたりの昨日今日です。晩ごはんです。三之助の木綿で冷や奴。茗荷・大葉・長葱にもろみ味噌。お豆腐好きのKは一丁をぺろりです。メインはかじきまぐろのソテ。味付けは豚の生姜焼き風に粒マスタードです。好評でした^^お揚げとわかめのお味噌汁。
5月16日の晩酌ごはん*牛肉の赤ワイン煮込み*かぼちゃサラダ*サラダ*カンパーニュ家では高級で滅多に食べれない牛肉🥩🥩半額になっていて…ちょっと悩んで買いましたシンプルに焼こうかと思っていたけど、最近焼肉続きだったので…玉葱、セロリ、舞茸と赤ワインで煮込みました。塊肉ではなく焼肉用のちょっと分厚いお肉だったのですが、牛肉食べてる!っていうお肉感で大人のビーフシチューという感じで家には貴重な牛肉様(半額だけど)おいしく頂きましたかぼちゃサラダはレーズン入れて甘
NEXT▶▶▶▶▶▶へと、、、!数日ぶりッッッッぶりの「ホタルイカ先輩🦑」またまた泡🫧𓂃🫧𓂃🫧𓂃🫧𓂃🫧𓂃🫧𓂃🫧𓂃🫧盛っこ赤星(🍺•᎑•🍺)にて!kpだべサ✌️今日わ今日とて、添付わ粒マスタードwwwwどんなもんかと、、、、「カラシ」もよぎったけど、粒マスタードに目が👀ピットイン☆コレ有りですね☆(笑)有りですよ☆(笑)(((o(*゚▽゚*)o)))ンデ。NEXT▶炒めつけ🔥へと!!!!でん!!!数日前のシャウエッセン3本と
後日他の方法でも作りました『手作りマスタード2』4月6日に、新たに粒マスタードを仕込んでいた備忘録です。今回は、もう少し簡単な新しい方法で作り始めました手前は先日作ったもの。瓶が大きく、空きがあったので前…ameblo.jp手作り粒マスタードのお話です昨年初めて粒マスタードを手作りしてブログにも載せましたが、一週間置いて食べたときはちょっと微妙でした。ブラウンマスタードが苦くて、味のまとまりも感じられず。消費はしたけど市販の方が美味しいとそれきりでした。今年に入って、シ
5/12の副菜はクックパッドレシピより『新じゃがとベーコンの粒マスタード炒め』を作りましたベーコンなかったのでこあらはウインナーにして、彩にブロッコリーも追加してみました味付け参考にして、材料の量は適当ですやっぱり粒マスタードは大好きな味つけハンバーグは沢山できたので、焼いて冷凍したよカレーハンバーグドリアにして食べたいぜ…新じゃがとベーコンの粒マスタード炒め新じゃがとベーコンの粒マスタード炒めbyゆうたまビールがすすみます♪cookpad.com
◆粒マスタード◆140ccのweck1瓶分位【材料】・イエローマスタードシード:大2・ブラウンマスタードシード:大1・塩:小1/2程度・はちみつ:小1・酢:適宜りんご酢・ワインビネガーなど【作り方】①容器にマスタードシードを入れる②かぶる量の酢を注ぐ③はちみつと塩を入れ混ぜる④数時間で酢を吸って膨らむので水分が無くなったらかぶる位の酢を加える⑤室温放置で翌日水分が無くなったら酢を注ぎ混ぜる3日~4日でとろっとしてきたら完成数日熟成させるとまろやかに。冷蔵庫で1ヶ
マカロニ茹でてる間にプチトマト切って、パセリも刻んで、玉子潰して、後はまぜるだけ。時間ない時に良く登場します(笑)【超おおよその分量】マカロニ30g位、プチトマト6個、ゆで玉子1個、パセリみじん切りで大さじ1位、マヨネーズ大さじ1.5、りんご酢小さじ2、粒マスタード小さじ1、おろしにんにく小さじ1/8、フライドオニオンひとつかみ(笑)、水菜1/2束1マカロニを袋に書いてある時間茹でて冷水にとって水気を切る。2プチトマトを食べやすい大きさに切る、ぱせはみじん切りにする、水菜は食べやす
あっさり更新です。「炭焼き銀座まつもと(すみやきぎんざまつもと)」さん。2023年12月27日訪問。12時32分入店。銀座にて美味しい地きんめ飯しを頂いたもっさん。魚介の次は肉でしょ、常識的に考えて。銀座のブックマーク店から、ハンバーグをお目当てに「銀座まつもと」さんへお邪魔しました。◯本日のランチ:炭火レアハンバーグ280g炭火焼きのステーキやグリルが売りの銀座まつもとさん。ランチでは所謂「爆弾スタイル」のハンバーグが頂けます。肉量は1個140gから、オプションで
業務スーパー行った時にちょうど切れそうだったので買った粒マスタード多くない?って言われそうですがわが家は普段からめっちゃ使うのでマイユ左のサイズなので業スーのは小さめで便利と思ったマイユと同じくフランス産で余計なものはあまり入っていないですね鬼リピしているのが簡単ジャーマンポテト洗ってラップしレンチンしたジャガイモの皮をむいて粒マスタードと混ぜるだけでも美味しいけれどやっぱり細かくカットし焼いたウインナー加えて混ぜるとより一層うまいですなーパセリが無いのが残念です
夫はマヨラー(本人は否定)絶対‼️マヨネーズ𝑳𝑶𝑽𝑬笑笑我が家は二人暮らしの割にはマヨネーズ消費が早いぇ~もう無いの?っていつも言ってるような気がする😰私のマヨネーズの使い方は、ポテトサラダ、マカロニサラダ、タルタルソースを作る時に使う調味料なので、マヨネーズが切れそうになっても注意が行かない💦今朝もマヨネーズが無かったあぁーまたやってしまった作るか‼️マヨネーズ嫌いが作るマヨネーズ卵黄1個塩小さじ¼りんご酢大さじ½米油大さじ3粒マスタード
2023年8月19日(土)★4人カルテット娘?がParisの薔薇色の生活をご紹介!★8月19日土曜日更新!2023年秋冬コレクション出ましたー!!★ご予約ご購入はお早めに!今ならサイズあります!皆さん、こんにちは!BOSSです、七海です。パリに住み始めて今日で14年目に突入~♪そして新人のちやこ!ついに2ヵ月目(笑)★花梨はしばらくの間、日本で皆様のご注文やご質問の対応を
皆様、おはようございます。家族がホットドックが食べたい!というので、作りました。キャベツはカレー粉で炒め、ウインナーはシャウエッセン。これが懐かしい味だったらしく、大好評でした。【ホットドック】材料4個分ホットドック用パン4個シャウエッセン8本春キャベツ100gカレー粉小さじ1オリーブオイル小さじ2ケチャップ適量粒マスタード適量作り方①ホットドックのパンを半分に切れ目を入れる。*今回のパンは切れ目入りで便利でした。②キャベツは千切り
おつかれさまです~こんばんは!台風の影響は大丈夫だったでしょうか?お変わりなければいいのですが…さて、今日はにんじんの簡単レシピをご紹介します。人参とツナの粒マスタード炒め。にんじんしりしりにしようかな~と思ったのですが、粒マスタードが目につきました♬粒マスタードがいいアクセントでおいしいです!人参に豊富なβカロテンは油で炒めて吸収率UPです。【材料(2人分)】にんじん1/2本(80g)ツナ缶1/2缶(35g)オリーブオイル小
レシピというほどのものではありませんが、最近「オーロラソース」にハマっています。ただ、トマトケチャップとマヨネーズを合わせるだけ。気分によって、トマトケチャップを多めにしたり、その逆でマヨネーズを多めにしたり…。あとは時々在庫があれば、粒マスタードを入れたりして楽しんでいます。これに茹でた野菜をつけて食べるのが、美味しいですね~。興味のある方はお試しください。
人数:3人調理時間:30分~1時間スパイスコーナーに並んでいる魔法のスパイスたち。今回は謎の“つぶつぶ”マスタードシードを使って自分好みの粒マスタードを作ってみましょう。マスタードシードには液体をとろっとさせる乳化作用がありますので、ドレッシングやソースにもぴったりです。粒マスタードってお家で作ることができるの?っとびっくりのはず。マスタードシード・・・20g★りんご酢(ワインビネガー等)・・・30ml★はちみつ・・・小さじ2★醤油・・・小さじ1水・・・45ml保存容
忙しくなるから、しっかりと、エネルギー充電!そんなときは、がっつり!と、パスタ!!!↓↓↓さっぱりと旨いっ!ボリュームたっぷり〜ナスとエリンギの和風スパゲティ。そろそろ、、で、なごり惜しい、春キャベツに、ソーセージ。粒マスタードで、簡単ソース。お鍋ひとつで出来る、簡単&がっつりスパゲティです。相性抜群!キャベツ、ソーセージ、粒マスタードソースのスパゲティ、シャキシャキのキャベツが、やっぱりメイン。合わせたのは、ソーセージと粒マスタード。1人分(
JAおきなわ×レシピブログのコラボ企画で、たっぷりプレゼントしていただいた沖縄県産いんげん。さくっとチンして色々アレンジ出来るから、とっても助かってます。ツナと一緒に粒マスタードマヨ和えに。【超おおよその分量】沖縄県産いんげん10本、ツナ水煮1/3缶、マヨネーズ大さじ1、粒マスタード小さじ1、ぽん酢小さじ1/21沖縄県産いんげんのへたと筋を取って(ほとんど気にならないけど)、耐熱容器に入れて、ひたひたの水入れて、電子レンジ(700W)で3分チンして、冷水に取り、水気を切って食べやすい
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