ブログ記事9,983件
おはようございますご訪問ありがとうございます!いつもいいね、フォローとても励みになりますGW後半の姫路旅行前日はサファリパークを楽しみましたが『姫路セントラルパークと米粉ワッフル』おはようございますご訪問ありがとうございます!いつもいいね、フォローとても励みになります先日の記事がアメトピ掲載されました『スタバでまたまた米粉ス…ameblo.jp2日目は姫路城へ世界文化遺産に登録されている国宝の姫路城。初めて行きま
おはようございますご訪問ありがとうございます!いつもいいね、フォローとても励みになります先日の記事がアメトピ掲載されました『スタバでまたまた米粉スイーツ』おはようございますご訪問ありがとうございます!いつもいいね、フォローとても励みになります今日からもう5月!!早いですね〜GW前半、皆様はいかがお過…ameblo.jp『最低な声掛けをしてしまった私』おはようございますご訪問ありがとうございます!いつもいいね、フォローとても励みになります昨
おはようございますご訪問ありがとうございます!いつもいいね、フォローとても励みになります今日からもう5月!!早いですね〜GW前半、皆様はいかがお過ごしでしたか?我が家はいつもと変わりなくワンオペの連休でした以前、前職で仲良くしていただいたお客様のご出産祝いのお返しにスタバのドリンクチケットをいただいたお話をしましたが『お祝いとスタバで米粉マフィン』おはようございますご訪問ありがとうございます!いつもいいね、フォロ
こんばんわ。今日は米粉のスポンジケーキを失敗しない方法を紹介します先日、娘のお誕生日に焼いた米粉スポンジケーキ。とってもふわふわに仕上がって、家族みんなからも大好評米粉のスポンジケーキは失敗も何度かしていて💦(;^_^A全卵で作ったり、卵白を泡立てて卵黄を加える方法や別立てで作る方法など、いろいろな方法で作ってきました。いままでの試作の中では、別立てが一番高さも出てふわふわでしっとり仕上がるな、というのが私の印象。(とはいっても、全卵で
こんばんわ。今日は、リンゴをたっぷり使った米粉のケーキを紹介します。今回はホールごとプレゼントしたくて、リンゴをお花のようにキレイに並べて作ってみました。そして、使い捨てとは思えないsuipa様の焼き型を使って型ごとラッピングしてみました今回使用したのは、こちら。152φ焼型紙セット本店:https://suipa.package.co.jp/shopdetail/000000001530/楽天:https://item.rakut
レッスンメニュー、スケジュールはホームページよりご覧ください。↓↓↓ホームページこんにちは!ほっこりぱん倶楽部、加藤ひとみです連休前の話になりますが「米粉ヴィーガンチョコケーキ」のライセンスレッスンに行ってきました今回も協会のトップである西之園真弓先生のレッスンを受けるべく岐阜県御嵩町へ!初のマンツーマンレッスンにド緊張…ですが、マンツーマンレッスンなんて滅多とない機会!ケーキの作り方はもちろんですがそれ以外のこともたっぷり吸収して帰りたいと
皆様こんにちは山城屋京丹後工場の野木です『はったい粉でもパン出来るらしいよ』と教えて貰い早速作ってみましたなんとなくビーフシチューのテーブルパンとして合うような気がして作ったのですが…好みだと思いますが私ははったい粉は甘いパンが合っているように思いました米粉で作ったカスタードクリームのクリームパンとかが美味しかったかも茶色いパンがはったい粉入りパンです白いパンはもち粉で作ったパンブログでも何度かもち粉パンを紹介してますが作るたび
こんにちわ。今日は野菜のおやつを紹介します我が家の冷蔵庫にたくさんあった人参を使って米粉の焼きドーナツを作ってみました卵とバターは使わず。人参はすりおろして加えています。人参の野菜臭さを消すためにレモン汁を入れているのでさっぱりした味わいになってますよ~グルテンフリーの簡単おやつ☆人参の米粉焼きドーナツ材料(12個分)米粉・・・70g砂糖・・・20gベーキングパウダー・・20g豆乳・・・70gレモン
こんばんは!日本橋人形町の~グルテンフリーの米粉パン・スイーツ製作所~かかしのかまど~のササヤマヒロコです。はじめましての皆さまは→かかしのかまどのササヤマはこんな人ちょっとした体調不良を改善したいと思っている皆さま→ゆるっとグルテンフリーはじめませんか?私のグルテンフリー生活の軌跡→激闘、グルテンフリー生活先日、ちょっとした体調不良を改善したいと思っている皆さまへの投稿で、ちょっとした食事制限、ゆるっとグルテンフリーはじめませんか?と、ご提案さ
こんにちわ。今日は、米粉のカフェオレシフォンを紹介します。今回は、生地に玄米パウダープレミアムという籾殻から粉にした玄米パウダーを混ぜてマーブル状に仕上げてみました。BAP玄米パウダープレミアム200gもみ付き玄米加工食品籾玄米国産抗酸化食品玄米粉マタニティフード協会認定Amazon(アマゾン)栄養価が高く、免疫力もアップしてくれる粉です。しかも、超熟炊きの玄米を使うので消化も良く安心して食べれますよベース
こんにちは^^砂糖のいらないお菓子教室エミシャルムの久保田ともみです。先日のエミシャルム公式LINEでは、【米粉マフィン・ケーキ生地をフワフワにさせる《3つ》のコツ】を動画でご紹介させて頂きました^^(まだ、ご覧になっていない方は、上記の動画をチェックしてみて下さいね!)小麦やバター・卵なしで作る【米粉マフィン】や、【ケーキ生地】に挑戦してみたけれど、●生地が固くなってしまったり●フワフワにな
こんにちわ。最近、卵黄を使ったスイーツを作ることが多くて、卵白が残ってしまいます。。。。。そこで、卵白消費にふんわり美味しい米粉のケーキ。「米粉のフリアン風ケーキ」を作ってますフリアンというと、バターをたっぷり使ったリッチな味わいのケーキなんですが・・・・・我が家は米油を少量で、さっくり軽いふんわりケーキに仕上げてます。味わいはフリアンみたいにアーモンドの風味を活かして。でも、我が家流に濃厚過ぎない優しいスイーツです作り方はとっても簡単
こんにちは^^砂糖のいらないお菓子教室エミシャルムの久保田ともみです。昨日で【プロフェッショナルコース】5回目・全クラスのレッスンが終了しました。今回のテーマは【甘味料】と【スコーン】実習では粉類や材料の配合を変えて、【砂糖・卵・バターなし】の【3種のヴィーガンスコーン】を作って頂きました。【米粉スコーン】というと、本や、ネットのレシピを見て作ってはみたけれど、●全然膨らまない!●ガチガチで固いスコーンができてしまった●米粉だと生地がまとま
米粉でカップシフォンケーキを焼きました。ふんわり、しっとり♡焼き立ても、翌日もしっとりしてます。米粉のカップシフォン材料マフィン型6個○卵黄2個○牛乳30g○太白ごま油20g米粉30g◎卵白2個◎グラニュー糖30g作り方1.卵黄と牛乳をボウルに入れ、泡立て器でなじませます。(卵白は、別のボウルに入れ、冷やしておきます)※牛乳は、手を入れて温かいくらいのお湯に浸けて温めています。2.太白ごま油を少しずつ加え、よく混ぜます。※太白ごま油も牛乳同様、手を入れ
健康と幸せを願う小さな自宅教室大切な家族と一緒に安全安心なものを食べて頂きたいです愛知県豊川市アクセス良好!国府駅より徒歩10分パンとお菓子の教室Couleur(クルール)スケジュール/クルールでできる事お問い合わせ・お申込み5月3日は通常通り生米パンとおやつのお店は営業します5月4日はイベント出店しています日本列島公園近くですぜひ、遊びに来てねまる屋さんからお声かけ頂きましてBBBQのキッチンカーで3店舗合同販売ですこのキッ
********************プレゼントしたくなるカヌレの宝石カヌレの魔女が教えるカヌレ専門お菓子教室CherryBonjour(チェリーボンジュール)インスタグラムはこちら********************カヌレ迷子が最後にたどり着く憧れのカヌレをお家で作りたい貴方に「心躍る♪本当に美味しいカヌレ作り」をお届けしているカヌレの魔女道子です。何回も米粉でカヌレを作るうちにわたしが一番こ
<お知らせ❗️>【現在募集中のサービス・講座一覧】総合まとめはこちらから!『【*総合受付*】現在募集中のサービス・講座一覧/伊藤けいこ公式』(株)BLOOM代表伊藤けいこです。現在ご提供のサービス・講座一覧をまとめたものです✨起業独立して8年目、たくさんのファンの方リピーターの方に…ameblo.jpこちらもチェック!サロンアワードパーティーレポ『久しぶりのリアルイベント!オンラインサロン8周年アワードパーティ愛と浄化と平和♡』
こんばんわ。今回は、卵なしで作るバナナの米粉焼きドーナツを紹介します。バナナは卵と合わせてマフィンにすることが多く、米粉でもすごくふわふわになります。卵なしでバナナと米粉のスイーツをあまり作っていなかったのでもっちり感たっぷりの焼きドーナツを作ってみました。ホントにもっちりです。こんなにも食感が違うんだ~というほど卵入りとは全く違うもっちり感になりました大きめの焼きドーナツ型でボリュームたっぷりに作ってみたので卵なしス
空がどんより冬の色ですね午前中は雪がパラパラと...昨日も寒い1日でしたそんな寒い日に息子は屋外でフットサル埼玉スタジアムのフットサルコート手帳提示で無料で借りられますVNSのマグネットに、もしもの時の酸素缶に、何かあった時のための保険証に、ボールにマーカーにクーラーボックスに。。。背中にリュック、両手に大荷物で出掛けて行きましたもちろんホリゾンも飲んで!!あれ?見守りは?私は別件で用事があり、昨日の見守りは代役をたてました寄りによってそんな寒い日に、旦那が息子に付き添っ
こんにちは^^砂糖のいらないお菓子教室エミシャルムの久保田ともみです。【米粉の塩麹スコーン・甘酒レモンカード】通信講座レッスンに今月もたくさんのお申し込みを頂きましてありがとうございます^^通信講座の詳細はコチラ⬇︎【おうち時間でオンラインレッスン】エミシャルム通信講座【神戸お菓子教室|米粉・グルテンフリー|小麦・卵・乳製品不使用】peraichi.com試作に試作を重ね…ついに理想の見た目と食感を目指すことができた【米粉スコーン】!ようやくレッスンでお届けすることができま
こんばんわ。今日は、我が家で大好評の米粉カヌレを紹介します。先日、卵白を使ったお菓子を作ったので、卵黄を米粉カヌレにしました~米粉で作るカヌレが大好きで、食感も味も私好み焼き時間は長いですが、途中からとってもいい香りがしてきて、待ち遠しい~米粉なので、生地を寝かさなくても大丈夫なのですが、今回はちょうどお出かけ前に仕込んで半日寝かせておきました中はしっとり~外はサクサクに仕上がってます外サクサ
3月のレッスンメニューこんにちは植物性スイーツ+麹料理オンライン教室の佐々木まみです自己紹介はこちら『はじめまして♪佐々木まみです』はじめまして植物性スイーツ+麹料理オンライン教室の佐々木まみですこのBLOGをご覧いただきありがとうございます身体の事を少し気…ameblo.jpこのBLOGをご覧いただきありがとうございます3月レッスンのお知らせです⚫︎きのこパスタプレート〈麹生活マイスター〉
こんにちは自己免疫疾患で自宅療養中のアラフィフ、ハンドメイド作家です。娘が生まれる前までは、タイトル通り毎日刺繍をチクチクやっておりましたが、娘が生まれ環境が変わって、更には病気になり、今はお休み中。その代わりに、病気の事を発信しております。一昨日夕方、ちょっぴり娘と親子喧嘩してしまいました正確には、私は怒っていません。娘が拗ねました。朝には普通にしてくれましたけど。その時には、それが最善だと思ったのだけど、もっと娘の気持ちに寄り添える方法があった反省しております。
湘南藤沢藤沢駅より徒歩圏内駐車場完備*練り切り・和菓子/アイシングクッキーマシュマロフォンダント文字で想いを伝えるレタグラフィー心ときめく可愛い和菓子・お菓子とオシャレな文字のお教室Sweet♡Ceremonyです♡◇教室アクセス◇JR・江ノ電・小田急線「藤沢駅」小田急線「藤沢本町駅」より徒歩圏内/駐車場完備♡NEW!小麦・乳製品・卵・砂糖不使用「米粉の型抜きクッキーレッスン」『【募集】乳製品・卵・砂糖不使用「米粉の型抜きクッキーレ
こんにちわ。今日は、米粉とアーモンドパウダーで作るパウンドケーキを紹介します。パウンドケーキというと、バターを柔らかくして作るのが一般的ですがバターを使いたくないので今回はバター不使用、小麦粉不使用で作っています。ふんわり食感の優しいパウンドケーキになりましたこちらのカッティングボード素敵でしょこの度、フーディストノートアンバサダーに就任いたしました“暮らしを彩るレシピとアイデア”を発信するアンバサダーとして活動していきますよろしく
こんにちは!ご覧いただき、ありがとうございます。福岡県京都郡苅田町(小倉南区のお隣)にて初心者向けパン&お菓子教室をしているパンときどきおやつのならさききみかです。𓂃𓈒𓏸毎日食べても飽きないそんなふつーの食パンです🍞ふつーやけど、何にでも合うような配合作りやすい型や成形アレンジも無限大ですよ♾️持ち帰ったパン、子どもたちが喜んでくれたようでよかった🤍𓂃𓈒𓏸Instagramはこちらpan.tokidoki.oyatsu@gmail.comホームページ
こんにちわ。昨日のおやつに作った米粉スコーンすっごく美味しくて子供たち泣いて喜んで食べてました(って泣いてません・・・・^^;)でも、ホントにめっちゃおいしい~とか言って食べてくれました。いつもは米粉と米油で作っているんですが、今回は珍しくバター。というのは、高級なバターがあったから使ったのは、北海道バター。缶入り。加熱すると、すっごくミルキーなバターの香りがして、これだけで、子供たちはもう舞い上がってましたたまには、リッチな気分で米
まいど、4回泣いたカトチンですあ、録画してた進撃の巨人TheFinalSeason完結編の後編を観まして・・・いや漫画もう読んで結末知ってるし、最後だから「なぜ?」「どうなるの?」みたいな膨らむ気持ちよりも色んなコトに決着がついて収束してくるワケで、正直、そこまで期待してなかったんですが・・・あまりにも残酷で、報われなくて・・・でも、そんな中でもちょっとだけ報われて・・・改めてすごい漫画/アニメでした