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こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです雪本当に降ってて朝びっくりwでも週末は18℃?笑さてさてお試しお菓子作りめっちゃ簡単❤︎お豆腐の生チョコケーキこれこれ惜しみなく使えるコストコのチョコチップ使用で😁材料12センチ型1台分チョコレート100g牛乳50g絹ごし豆腐200g卵1個製菓用米粉25g純ココア大さじ1洋酒(ラム酒かブランデー)大さじ11、豆腐はキッチンペーパーで水を切り、
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです今日のレシピは砂糖不使用❤︎ふんわりバナナ米粉ケーキグルテンフリーバナナが甘いから砂糖なしで十分◎アーモンドプードルでコク足すよ🙆♀️バナナをよーーく混ぜるのポイントです🍌では作り方です材料18✖️8✖️6のパウンドケーキ型完熟バナナ2本172gでした卵出来ればL1個ココナッツオイルか米油20g製菓用米粉50gベーキングパウダー小さじ1アーモ
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですまずは簡単レシピ🐷豚こまの竜田揚げ風❤︎カリカリに揚げ焼きにした豚肉に醤油麹のっけてご飯がススム簡単メニュー🫶簡単作り方①豚こまに醤油、日本酒を揉み込み(肉1パック350gに大さじ2づつ同量)たっぷり生姜をすり下ろすかジンジャーパウダー入れて揉み込みます②片栗粉を全体にまぶして米油を入れたフライパンで揚げ焼きにします③油を切ってお皿に盛りつけ醤油麹を適量乗っけて完成
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです昨夜#テセウス感想は後ほど🙈まずはレシピグルテンフリー♡抹茶ベイクドチーズケーキまたまたチーズケーキw混ぜるだけ‼️失敗しようがないレシピ‼️10日前にコストコで購入した1kgクリームチーズラスト200g😇クリチ冷凍した事ないもんwあっという間に消えた🤣また買いに行くー🏃♀️簡単に作り方①15㎝デコ型にオーブンシートを敷き準備をします。オーブンは160度に予熱します。②ク
お久しぶりの更新になってしまいました。今日は米粉ワッフルのレシピを🧇*✈︎syuro黒プレート✈︎generalsupplyマグカップ4枚分・卵1個・塩ひとつまみ・甜菜糖orきび砂糖25g(甘さ控えめなのでお好みで増やしてくださいね)・バター15g・豆乳100cc・米粉100g・ベーキングパウダー5g・米油プレートに塗る適量・メープルシロップ焼き上がりに①バターを湯煎またはレンジで溶かしておく②ボウルに卵を割り入れ混ぜる③②に
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです今日はまたまた米粉でおやつふわふわ米粉カップケーキノンバター&グルテンフリー❤︎小麦粉品薄だから米粉バター品薄だから米油で😁ふわっとしっとり大好評だったから覚書📝では作り方材料作りやすい分量卵2個甜菜糖50〜60g米油35g牛乳か無調整豆乳40g製菓用米粉120gベーキングパウダー小さじ1バニラエッセンスあれば3滴1、オーブンを180℃に予熱します。2
こんにちは保健師・ノンオイル料理研究家の茨木くみ子です。今日はサイリウムハスクを使用しないで作る、米粉ベーグルをご紹介させていただきます。こんにゃく粉を使用することで、米粉パンの生地は格段取り扱い・成形しやすくなっています。食べた食感も歯切れがよく、程よい弾力とサクサクっとした食感が楽しめるようになっています。サイリウムハスクを使用しない理由わたしはサイリウムハスク不使用の成形できる米粉パンの研究を長くしています。小麦でさえも健康被害がささやかれる時代です。パンは主食です
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですずーっと楽しみにしてた🩷クリスマスランチ以来🤝大好きなお店岐阜市PARFUMメニューも毎回違って本当楽しみなの☺️もうさ。前菜から手込んでて🥹ローストビーフのタルタル❤︎うんまっ‼︎って思わず声出るw白魚を大葉で包んだサックサクフリットチーズのシュークリームに生ハム‼︎全部本当美味しくてたまらーん😍あと5周くらいしたいそして名物のにんじんムースに雲丹❤︎め