ブログ記事259件
札幌市内に住む元兼業主婦P子です家人さん(オット)と小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!お返事、ちょっと遅れていますすみません2018年は、料理家として活動します小さなセミナーや教室を予定しています・・・・・・・・・簡単な思いつき料理なのに家人さん絶賛魚焼きグリルで焼くだけイカマ
今日は、ほうれん草で簡単副菜レシピ『ほうれん草とえのきのやみつきナムル』今年も庭でほうれん草を育ててます。完全無農薬で、雑草に絡まり、ちょっと収穫するのが大変でしたがしかも夕方収穫は…寒い。。(笑)ほうれん草とえのき、このシンプルな組み合わせがけっこう好きなんです。どちらもさっと茹でたら、調味料で和えるだけ。ポイントはみりん。みりんの甘みが、ナムルをより食べやすくしてくれます^^こういう副菜は作り置きしておくとお弁当や付け合わせにすごく便利ですよね!と思っていたら、
今日のレシピはきゅうり&もやし🥒水気を絞ったきゅうりともやしを中華風のたれでパパッと味付けするだけ手軽な食材でかんたんに作れちゃうので、献立に悩んだときや、あともう一品ほしいときにも便利ですさっぱりと食べやすいので、餃子や麻婆茄子などこってり系の主菜に合わせるのがおすすめきゅうりともやしとハムの中華サラダ調理時間:15分材料【2〜3人分】きゅうり…1本もやし…1/2袋ハム…3枚(A)白いりごま…小さじ1(A)酢、醤油…各大さじ2/3(A)オイスターソース…小さじ