ブログ記事263件
札幌市内に住む元兼業主婦P子です家人さん(オット)と小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!お返事、ちょっと遅れていますすみません2018年は、料理家として活動します小さなセミナーや教室を予定しています・・・・・・・・・簡単な思いつき料理なのに家人さん絶賛魚焼きグリルで焼くだけイカマ
こんばんわ。今日は、お弁当の副菜にメインみたいに美味しいおかず「竹輪とピーマンの青椒肉絲風」を紹介します。お肉のかわりに竹輪を使うので炒める時間も時短でとっても簡単味付けは青椒肉絲風にして、すごく美味しい副菜になってますこの日のお弁当のメインは春巻きだったので副菜も中華っぽくしてみましたメインくらい美味しい副菜!竹輪とピーマンの青椒肉絲風材料(4人分)竹輪・・・4本片栗粉・・・小さじ1ピーマン・・・4個油・・・小さじ1
こんにちわ。今日は、栄養満点の小松菜を使った簡単副菜を紹介します。小松菜とカニカマの白だし炒め。カニカマを加えるので、お子さんも食べやすくなりますよ。そして、彩もきれいに仕上がりますサッと炒めるだけなので、とっても簡単あと一品ほしいな、という時にぜひどうぞ簡単で美味しい副菜!小松菜とカニカマの白だし炒め材料(4人分)小松菜・・・200gカニカマ・・・50gみりん・・・小さじ1白だし・・・小さじ2すりごま・・大
今日のレシピはきゅうり&もやし🥒水気を絞ったきゅうりともやしを中華風のたれでパパッと味付けするだけ手軽な食材でかんたんに作れちゃうので、献立に悩んだときや、あともう一品ほしいときにも便利ですさっぱりと食べやすいので、餃子や麻婆茄子などこってり系の主菜に合わせるのがおすすめきゅうりともやしとハムの中華サラダ調理時間:15分材料【2〜3人分】きゅうり…1本もやし…1/2袋ハム…3枚(A)白いりごま…小さじ1(A)酢、醤油…各大さじ2/3(A)オイスターソース…小さじ
簡単副菜・常備菜つくりおきして、お弁当のおかずにも【材料】ごぼう1本(150g)にんじん小1本ごま油適量鷹の爪(小口切り)1本分A)みりん大さじ1A)酒大さじ1A)顆粒和風だし小さじ1/2しょうゆ大さじ1白いりごまお好みで【作り方】1.ごぼうは洗って泥を軽く落とし細切りに。にんじんも細切りにする。2.フライパンにごま油を強火で熱し、ごぼうとにんじんを入れて炒めます。3.Aの調味料を加えて絡めて鷹の爪をも加えて汁気が飛ぶまで炒め合わせます