ブログ記事2,988件
この度、新しくオーブンレンジを購入しました小麦アレルギーの息子が食べられる米粉パンを、美味しく作りたくて決断迷いに迷った挙げ句、「石窯ドーム」に惹かれてこちらを購入↓【即納】東芝26L角皿式スチームオーブンレンジ石窯ドームER-VD70-Wグランホワイト【送料無料】【KK9N0D18P】楽天市場37,380円発酵機能があるって素晴らしい✨😭大きさもちょうどよくて、角皿もあるから便利ドーム型😚説明書読んでも多機能すぎて、おそらく使いこなせませんオーブンとレンジ、発酵機
岐阜駅から車で5分岐阜市手ごねパン教室オハナ~ohana~主宰高橋あさこです。基礎コースの詳細はこちらです^^こんにちは^^これまた久しぶりになってしましたが・・実は、また東芝石窯ドームのオーブン(3000シリーズ)が壊れました。。夏になると、気温も上がりヒーター?の温度が上がり過ぎ、モーターが焼け付いてしまう現象が多発するらしいんです。以前もオーブンのご紹介で石窯ドーム(7000シリーズと3000シリーズ)をご紹介しましたが・
こんばんは今日は暑かったですね〜夏ですよ、夏GWも後半戦突入しましたが、今日は予定がなく朝もゆっくりできたのに…朝食を作ってたら…電子レンジにエラー表示何回も試して、コンセントも抜いたりしても駄目…ネットで調べたらインバーターの不具合だそうで、修理か寿命とのことよりにもよって3食作らなきゃいけないGW中に壊れなくてもさあ〜8年目の故障でした…特にこだわりもなく買った電子レンジで8年間「もっと良いもの買えば良かった…」と後悔してきただけに壊れるのを待っていたと言えば、待って
石窯ドームアンバサダー設楽美咲です🌸🌸クリスマス、お正月が過ぎると、、、毎年気になるのが食べ過ぎによるお正月太り石窯ドームはごちそうだけではなく、ヘルシーなメニューも作れちゃうんですなので今回は石窯ドームER-YD7000ノンフライ機能を使ってカニクリームコロッケを作っていきましょうカニクリームコロッケ材料(4人分)玉ねぎ80gバター20gカニ缶50gカニ風味かまぼこ50g白ワイン小さじ2薄力粉32g牛乳280g
『白いパン』砂糖、バター少なめ、牛乳。孫がくるので柔らかく砂糖バター少なめのパンを焼きました🎶発酵後に割れ目が消えそうだったので焼く前にもう一度、軽めに線を入れた焼いたら、お尻‥‥いいえ‥🍑桃みたいになりましたね😍ふわっふわ〜〜💞.焼成、石窯ドーム予熱190度、140度12分成形発酵後、もう一度、軽めに線を付ける焼けたよ辛うじて、桃のような形に💓やわらかくて美味しい💓🌟素人の独学パン作りの記録です【自分の記録用】*パン生地*強力粉(80)...200(春よ
こんにちは♪街中もすっかりクリスマス一色ですね🎄私はこのクリスマス前の街中の雰囲気がすごく好きキラキラしてて、空気も凛としてクリスマスソングもテンションあがるという事で今回のテーマはクリスマス!今年は大人数で集まったりパーティも復活かな?と思って作って楽しい♪みんなで食べておいしい♡深皿でどーーーんと作れるちぎりパンレシピのご紹介です🎉パーティちぎりパン🎉なにこれかわいいでしょ🥰サンタ、トナカイ、雪だるまにツリー🎄クリスマスが目一杯つまってます🌟パ
ブログをご覧の皆様、こんにちは石窯ドームアンバサダー第9期生の沢登茜です。突然ですが皆様、日頃野菜は十分に摂られていますか意識して摂ろうと思ってもなかなか難しいものですよね石窯ドームなら旬の野菜を使ってメインの魚と一緒に同時に調理できて一気にメイン料理に本日は栄養満点の緑黄色野菜をたっぷり使って「白身魚と野菜の香草グリル」を作っていきます白身魚はパン粉を使ってノンフライでサクッと🎵野菜もハーブ風味で香ばしく焼き上げますそれでは作っていきましょう
ブログをご覧の皆様、こんにちは石窯ドームアンバサダー第8期生の沢登茜です。今回のテーマは「夏休み特集!石窯ドームでお手軽ランチ」外に出るのも躊躇ってしまうくらい暑い日が続く夏とはいえ、おうちランチもネタ切れ...なんてことありますよね今回は夏休み中のご家族にも喜んでもらえるような簡単ランチを作りたい方にぜひお試しいただきたい2品です♪1品目はお子さんがいるご家庭にありそうな、あの!冷凍食品も石窯ドームでおしゃれランチに大変身いつもと違ったアレンジ料理を楽
みなさんこんにちはこの度東芝石窯ドームアンバサダーseason7として活動することになりましたセレオ八王子スタジオ講師の戸澤です元々自宅でも石窯ドームを愛用しており7年前から日々の相棒♪料理はもちろんパンもケーキもハンドメイドが趣味なので365日誰よりも頼れる存在作るのもフードコーディネートするのも大好きなので、わくわくするレシピやお写真を届けられたらいいなと思います今回のおNEWな東芝石窯ドーム『ER-WD7000』はデザインも機能もすごく進化していてびっくり!!
いつもブログを見てくださりありがとうございます😊石窯ドームアンバサダーの設楽美咲です🌸🌸突然ですが‼️皆さん!揚げ物ってついつい食べたくなりますよね〜あのサクサク食感がたまらないです!っていう方も多いのではないでしょうか💛私もその1人です😂😂そこで今回のテーマは❗️ノンフライということで、、、みんな大好き!!唐揚げを作っていきます😁そもそもノンフライって、、、🔰オーブンにおまかせ🔰火傷の心配もなしっ🔰少ない油でヘルシーこんなにいいところが
お菓子教室&米粉シフォン販売プチ・ボヌール石川美樹です。現在募集中の1DAYレッスン/ご予約フォーム我が家に今あるオーブンは3台。(2022年)もうかなり古い「ビストロ」(パナソニック)お菓子専用で使っている「石窯ドーム」(東芝)2台(1台は工房)その中にある、「シフォンケーキ」レシピ。そのレシピで作ってみたらどうなるか?メニューボタンは、「36」番。これをセットして予熱。と・・・・ビックリ予熱温度が不明だっ
石窯ドームアンバサダー設楽美咲です🌸🌸だんだんと寒くなってくる時期。今回は石窯ドームのスチーム機能を使ったほかほかの蒸し物であたたまりましょう今回は料理集からNO152のシュウマイをアレンジ!スチーム後は庫内乾燥コースで結露も解消できますのでお手入れも安心ではさっそく作っていきましょう\コーンシュウマイ/●材料(2人分)はんぺん1枚スイートコーン100gA玉ねぎ(みじん切り)50gA鶏ガラスープの素小さじ1A片栗粉大さじ2Aみり
年末に騙し騙し使っていた石窯ドームオーブンレンジがおかしくなり(よく頑張ってくれました)泣く泣く処分今までありがとう❤️石窯ドーム!!大好きでした次も石窯ドームに・・・とも思いましたが、最近パンやケーキを焼く回数も減りどっちかと言うとレンジ活用がメイン💦色々検討した結果象印が新しく出したエブリノを試してみることにしましたとにかく値段が手頃♪でスタイリッシュ(*^ω^)ノそして「浮きレジ」なる発想にひかれました普通に庫内に置いてチンも出来ます浮いてるでしょ~?専用のガ
生米パンを作る時に不可欠な家電は、ミキサーとオーブン。一番適した物は、ミキサーはバイタミックス。オーブンはデロンギ。どちらもなかなかなお値段少し前の記事でオーブンについて検証してみた。オーブンの比較記事はこちら『新しいオーブンで生米パンの焼き比べ。』我が家のオーブンは石窯ドーム。小麦のハードパン作りにハマっていた時に、350℃まで温度が上がるオーブンが欲しくて、買い替える時は石窯ドームと決めていた買い替え…ameblo.jpプチプラオーブンでもキレイに焼けて、今や石窯ドームは発酵器
2.3『カスタードツイストパン』オーバーナイト法前は『#くるくるクリームパン』と言ってた『#ねじねじクリームパン』でもいい?この際、何でもイイ🤣カスタードクリームをかために作ってはさんで、ピザカッターを使いねじねじするだけ🎶写真を見てね😁カスタードクリームが入ってるから間違いなく美味しい💞今日の卵は黄身がオレンジ色だからパンもクリームもオレンジがかってる『結の紅衣』という卵特別お高い卵じゃないけど美味しい♪ねじって形を整えるだけ🌟素人の独学パン作りの記録で
石窯アンバサダー設楽美咲です🌸🌸GWが明け、段々暑くなってくると食べたくなるのが冷たいスイーツ。レンジ加熱→混ぜて簡単に!マンゴープリン早速作っていきましょうレンジで簡単マンゴープリン材料マンゴー(缶詰)150gレモン汁小さじ1ゼラチン4g水17gA牛乳130gA生クリーム40gA砂糖20g作り方①耐熱容器にゼラチンと水を合わせておく。②マンゴーはピューレ状にし、レモン汁を加える。③Aを耐熱ボウ
本日2本目!!朝、焼いた一本目4本クープが完全に消えてる『フランスパン🥖』オートリーズ石窯ドームが届いてから一週間ついにハードパンを焼きましたが大失敗!!悔しくて夜にまた焼きました!!YouTubeのクープの動画を見まくり!!石窯ドーム、リベンジ😉本日2本目です焼きあがり33cm一応クープが4本あるの分かります😚オーブンが違うとこんなに焼きあがりが違うんですね💞びっくり😍前のオーブンじゃ、どう頑張っても…😆このクープの開きにはならなかった💦★スチーム過熱水蒸気
こんばんは♡今日は、美容室からの電器屋さんへ美容室では、冷蔵庫の話で盛り上がりなんと、全く同じ時期に、全く同じ冷蔵庫を買っていたことが判明色まで同じこんな偶然に超テンションが上がる『New冷蔵庫購入、気になるそのお値段は・・』ついに、大物冷蔵庫を購入しました現在謎の復活を見せておりますが(前記事参照)、年数的にも寿命だと思うので、交換です!前日に下見に行き、奥行65cmで絞った…ameblo.jp家電話でテンションが上がったので、そのまま電器屋さんへオーブンレン
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※次回のパン作り通信動画講座(2023年内予定)は「低温長時間発酵で作る、バターロール」ですおうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*なんと、オーブンが故障しました(>_<)「H88」のエラーが出まして…※熱
こんにちわ(^O^)abcクッキングスタジオ竹平春奈です今回も宜しくお願いいたします!今日は玉ねぎをたっぷり使ったレシピですたまねぎの辛みと香りの成分は主に硫化アリルで、非常に揮発性が高く加熱することで別の物質に変化します。また、水にも溶けだします。肉や魚の臭いを消す働きもあります。そして消化液の分泌を促し、新陳代謝を盛んにする働きや、血をサラサラにする働きもあり、これにより高血圧や糖尿病などに高い効果があると言われていますしビタミンB1と結合しやすく、ビタミンB1の吸収を促す
皆様こんにちは石窯ドームアンバサダーの松尾です3月も中旬になり、昼間はポカポカな陽気が増えましたね暖かくなってくるとお出かけしたくなりますよね今日はこれから春のお出かけにオススメしたい6種のパンレシピをご紹介しますっなんと!このパンひとつの生地から6種類作るんですちょっと工程は多いですが、まるでおうちがパン屋さんみたいになりますよそれでは早速作っていきましょう〜6種のパン材料/6個分【生地用】〈A〉強力粉180
ブログをご覧の皆様、こんにちは石窯ドームアンバサダー第9期生の沢登茜です。今回のテーマは「石窯ドームアンバサダーSeason9始動!気になる新機能をご紹介」ということで!Season8から引き続きアンバサダー活動を担当することになりました前回からブログを読んでいただいている皆様も、これから新たに読んでくださる皆様もぜひよろしくお願いいたします今年度も色々なレシピをお届けできるように頑張ります今回から新たに相棒となる石窯ドームは最新機種『ER-YD7000
暑い日も増えてきましたね☀️ひんやりデザート食べなくないですか?今日はレンチンだけで作れるこちら💁♀️ぷるぷるオーギョーチとろとろ杏仁豆腐人気のアジアンスイーツレシピです💛オーブンなしハンドミキサーなし型もなし❣️材料もシンプルなので思い立ったらすぐ作れちゃう!キラキラで見た目も涼やか✨それぞれ全然違う食感と味が楽しめます☺️早速レシピです📝オーギョーチ材料(4人分)◎レモン汁大さじ1◎グラニュー糖
こんにちはまだまだ続く寒い日温かい料理食べてますか?鍋は飽きたなーって時は子供も喜ぶちょっとオシャレな煮込み料理はいかが?🥘煮込み料理って時間もかかるしガス火だと目が離せないイメージもありますよね。下準備や材料も多かったり。。。そんな煮込み料理こそ石窯ドームにおまかせ!メインは白菜と豚ひき肉リーズナブルなのも嬉しいポイント♪スープと食べるロール白菜煮崩れもなし🤍ではrecipeですロール白菜(8個分)白菜1/4カット1個
皆さんこんにちは石窯ドームアンバサダーの松尾です今日から2月ですね今月も石窯ドームの魅力をお届けしていきますのでよろしくお願いしますっさて、2月と言えばの大イベントそうバレンタインがもうそろそろやってきますよーお正月が終わると街中が一気にバレンタインの雰囲気になりますよねバレンタインと言えばチョコレートが定番だと思うのですが今日は一味違ったバレンタインメニューをご紹介したいと思いますココアのバスクチーズケーキなんと材料はたったの6つだけしかも混ぜるだけの簡単レシ
皆さんこんにちは石窯ドームアンバサダーの松尾ですGWも終わりいよいよ夏がやってきますね暑い日が続くとひんやりしたさっぱりスイーツが食べたくなりますよねっ今日はオーブンを使わず、レンジで簡単に作れるスイーツレシピをご紹介したいと思いますブルーベリーソースの濃厚パンナコッタ材料/プリンカップ4個分●パンナコッタ●粉ゼラチン5g水大さじ2〈A〉生クリーム200g牛乳15
ブログをご覧の皆様、こんにちは石窯ドームアンバサダー第9期生の沢登茜です。今回のテーマは「GWに作りたい!ごちそうメニュー」今年のGWは皆様どこかにお出かけされますか天気の良い日は家族揃って外に出かけてピクニックなんかも素敵ですよね本日はそんな日のお弁当にもピッタリなメニューをご紹介します「揚げずにサクサク!ノンフライのぷりぷりエビマヨ」石窯ドームのハイブリッド機能を使って揚げずにサクサクプリプリに仕上げていきます!それでは作っていきましょう
今日も覗いてくださってありがとうございます7月前半テーマは居酒屋メニュー皆さんはどんなメニューが好きですか私は迷わず家族が大好きな焼き鳥レシピをご紹介ちょっとしたパーティーにもおすすめ🎉焼き鳥アラカルト肉串・ねぎま・アスパラ肉串ベーコンレタス・BBT・うずらBBTはベーコン&ブロッコリー&トマトの略お肉の調理は切ったら漬け込むだけで🆗お野菜も切ったら打つだけの簡単料理なんです居酒屋メニューは高カロリーなイメージですが、石窯ドームなら付属の焼網で余分な脂もしっかり落
皆さんこんにちは石窯ドームアンバサダーの松尾はるこです突然ですが、皆さん石窯ドームで半熟卵が作れるって知っていましたかなんとこの機能、石窯ドームだけが出来ることなんです凄いですよね自分で鍋で加熱しようとしてもなんだか毎回違う加減になって失敗しがちな半熟卵…今日はそんな意外と難しい半熟卵を石窯ドームの新機能を使って作っていきたいと思いますっ今日作っていくのはコチラ肉巻き半熟卵それでは早速作っていきましょ〜材料/2人前卵
皆さんこんにちは石窯ドームアンバサダーの松尾はるこです今日から3月少しずつ寒さも落ち着くこの時期、冬食べすぎちゃったーなんて思うことが増えてきましたこれから薄着になる春夏に向けてヘルシーなノンフライメニューを今日はご紹介します●コーンフレークとんかつパン粉を使わずコーンフレークでノンフライとんかつを作っていきます材料/2人前豚肩ロース2枚(約300g)コーンフレーク(砂糖不使用)30g塩コショウ少々