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こんにちは♪今日はとっておき!GWに作ってほしいふる!しゅわ!台湾カステラレシピです🇹🇼ベーキングパウダー不要!きび砂糖で優しい甘さ♡我が家の子供たちも大好き😘綺麗に焼けるように試作を重ねたレシピです✨子供が作るには難易度が高い??いえいえ、子供が好きな作業が盛りだくさん!上手に作れるポイント満載でお送りします今年のGWのおやつにぜひ使ってみてね生地の甘さがひかえめだからフルーツサンドも◎ぺろっと食べられちゃいます材料(18cmスクエア型1台
いつか寿命ががやってくる..?!オーブン購入🌿私はそのパターンではなく..米粉パンクリエイター受講者さんからの『買い替えるなら、どのオーブンが良いですか?』という質問で、その質問に答えるべく家電量販店に行ってきました😊※引越しもあるので、この時は買おうとは全く思っておらず。笑本当、色々進化しててびっくり!!カラー液晶でタッチパネルとか当たり前なんですね!!もう、このご時世では当たり前かもしれませんが驚きの10万円越えの機種多数!!!お高いですねー💦そんなこと言ってる米粉
こんにちは石窯ドームアンバサダーの大伴きさですやっと少しずつあったかい日も増えてきましたねお教室ではお花見弁当のレッスンも始まりはじめましたよ最近お教室もサボってたなぁ〜という皆さんもそろそろ出てきてくださいねー笑さあ、今日の私からのブログレッスンは、久しぶりのケーキレシピです今回のテーマが”食のトレンド大集合?!”という楽しいお題で、いろいろ作りたいものはあって悩んだのですが世間ではホワイトデーまじかということもあって男性陣へのお助け
こんにちは春も過ぎて家族の進級や進学お仕事関係で変化があった方も慣れてきて落ち着いた頃でしょうか我が家も長女の中学進学でした毎日のお弁当作りにも石窯ドームが大活躍しています♪さてアンバサダー8期のブログも今回が最終回!あっという間に1年でした最後までしっかり石窯ドームの魅力をお届けします最終回は簡単便利!レトルトソースの出番ですパスタソース2種類を使ってとろっとろナスがジューシーなラザニアはいかが?もちろん使うのは石窯ドームパス
2023.11.5『米粉25%入りコッペパン』米粉25%、はるゆたかブレンド75%牛乳、全卵、てんさい糖、無塩バター最近、2歳児👦が卵焼きや乳製品を以前のような勢いで食べなくて……卵と牛乳をパンに入れちゃうよ前回のコッペパンが焼いてるときに裂けてしまったのでクープ入れました🥖明日届けるのでもう一つはかぼちゃ🎃も入れるよ!!成形発酵後、化粧粉、クープ焼けました!🌟素人の独学パン作りの記録です【自分の記録】6個分強力粉(75)....150(はるゆたかブレンド)米粉(
石窯ドームアンバサダー設楽美咲です🌸🌸10月に入りそろそろ秋の味覚がスーパーに並び始める頃ですよね🍂そんな秋に入ってお魚料理も食べたくなる方も多いのでは??でも焼いた後のお手入れが‼️って思いますよね〜そんな今回は‼️石窯ドームER-YD7000の石窯おまかせ焼き魚コース秋鮭を使ってぎゅうぎゅう焼き作って行きましょうそもそも⇨石窯おまかせ焼きを使うと⇨食材を並べて焼くだけで!ごちそうオーブン料理が簡単にできちゃうんです!!さらに‼️脱臭機能
おはようございます大伴きさですじゃん早速ですが、今日は大阪歴30年のわたしがわが家のお好み焼きレシピをオーブンを使ってスペシャル編にアレンジして紹介していきたいと思います美味しくつくりますえ〜JUMBOOKONOMI深皿(天板)1枚分●材料●・お好み焼き粉…200g(山芋・出汁入のもの❤︎)・卵…3個(牛乳でも◎)・水…200cc(
この度、新しくオーブンレンジを購入しました小麦アレルギーの息子が食べられる米粉パンを、美味しく作りたくて決断迷いに迷った挙げ句、「石窯ドーム」に惹かれてこちらを購入↓【即納】東芝26L角皿式スチームオーブンレンジ石窯ドームER-VD70-Wグランホワイト【送料無料】【KK9N0D18P】楽天市場37,380円発酵機能があるって素晴らしい✨😭大きさもちょうどよくて、角皿もあるから便利ドーム型😚説明書読んでも多機能すぎて、おそらく使いこなせませんオーブンとレンジ、発酵機
レンジで感動ケーキ母の日は手作りしませんか?キラッキラでスペシャルなミルクレープができました今日はフライパンもオーブン機能も使いません!母の日などにキッズたちにも挑戦してほしいと思って、生地はなんとレンジでチンです母の日、父の日、バースデー色々なお祝いにぜひ作ってみてねデコレーションもとっても楽しい♪宝石箱みたいなミルクレープがこちらこれがレンジで作れちゃうんですお母さんも絶対喜ぶフルーツが宝石みたいでしょ?💎いちごがない時
これは・・・こっそりじゃないといけない話なんですが・・もう時効だろうし。(笑。多分いいでしょ~~結婚した時(20年前)に電子レンジオーブンを買うとなった時になんと、そのころ、シャープの最新のオーブンはオーブンの中に今でいうホームベーカリーのポットをセットするとホームベーカリーみたいに練って発酵して成形して、焼き上げてタイマーに合わせて、朝焼きたて食パンが焼ける機能付きのオーブンでした。餅つき機でパンをこねてた実家を出るにあたって、こ
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*もしかして……電気オーブンの「フランスパンモード」で、バゲット焼いてます??
こんにちはTOSHIBA石窯ドームアンバサダー9期始動しましたお気づきの方もいると思いますが今回で3年連続アンバサダーを務めさせていただく事になりました✨パチパチ👏こんなに長く愛用しているオーブンのアンバサダー活動ができるなんてありがたすぎます♡今期も石窯ドーム最新機種の魅力をレシピを通してたっぷりお伝えします🍽では発売されたばかりの最新機種がこちら♡石窯ドームER-YD7000カラーはグランドホワイト♪ナチュラルでスタイリッシュな見た目もお気に入
生米パンを作る時に不可欠な家電は、ミキサーとオーブン。一番適した物は、ミキサーはバイタミックス。オーブンはデロンギ。どちらもなかなかなお値段少し前の記事でオーブンについて検証してみた。オーブンの比較記事はこちら『新しいオーブンで生米パンの焼き比べ。』我が家のオーブンは石窯ドーム。小麦のハードパン作りにハマっていた時に、350℃まで温度が上がるオーブンが欲しくて、買い替える時は石窯ドームと決めていた買い替え…ameblo.jpプチプラオーブンでもキレイに焼けて、今や石窯ドームは発酵器
今日はイーストで手軽に作るバケットのご紹介です今回使ったお粉とお水はこちらエビアンとラ•トラディション•フランセーズお水はコントレックスと浄水を合わせる方法もありますが、私は手軽にエビアンを使っています【配合】ラ•トラディション•フランセーズ150gエビアン102g(小匙1取り分けておく)イースト0.6gモルトパウダー0.3g藻塩3g【作り方】①オートリーズするボールに粉とエビアン(小匙1取りおく)を入れてカードで混ぜる粉気がなくなったらラップをして30分置く(今の暑
初めましてこんにちは今期の石窯ドームアンバサダーを務めます、伊賀亮子と申します。ABC歴10年!日本全国、世界のABCを周って、手作りの楽しさをお伝えしてきました。今回石窯ドームアンバサダーとして更に手作りの良さをお伝えしていければと思います。今日は待ちに待った最新の東芝石窯ドームプレミアムモデル『ER-TD7000』がお家に届きました!スタイリッシュでカッコイイ~~ちょっと前まではキッチン家電って白いものが多かったですが、こちらはグランブラックでナチュラルなイメージにした
皆さん、こんにちは石窯ドームアンバサダーを務めます、伊賀亮子と申します。ついに今期最後ブログとなってしまいました!1年って時がたつのがとっても早く、びっくりしています最後のメニューは、東芝石窯ドームプレミアムモデル『ER-TD7000』を使って一番のとっておきレシピをご紹介していきますメニューはこちら!~石窯ドームだからお肉がおいしい!!ジューシー北京ダック風~以前、胡桃チーズブレッドのブログでもご紹介しましたが、石窯ドームは【業界最高350℃】の贅沢火力でパ
今日もご覧いただきありがとうございます9期ラストブログです🌸1年間沢山の訪問&いいね👍ありがとうございました✨ラストは石窯ドームといえば??そう、やっぱり石窯おまかせ焼き!野菜がたっぷり摂れて私のおもてなしランチの定番石窯おまかせ焼きで野菜グリル最近ハマってるマスタードチキンも一緒にグリルしちゃいますママ友にも毎回喜んでもらえてすごいおしゃれ〜!作り方教えて!でも難しそう。。と言われるんだけど野菜を切れれば大丈夫♡といつも言ってますぜ
こんにちは石窯ドームアンバサダー大伴季沙ですぽかぽか4月、気持ちいいですね皆さんいかがお過ごしですかこの季節って何か新しいことを始めたくなりますよねいつになくウキウキうずうず、モチベーションがあがっちゃう私はこの春まで通っていたお稽古でついにフードコーディネーターの資格をとったのでちょっと仕事の幅を広げて、新たなチャレンジをして行く予定ですabcのお授業でもきれいに盛りつける方法など、プラスでお伝えしていければと思ってます。
いつもブログを見てくださりありがとうございます😊石窯ドームアンバサダーの設楽美咲です🌸🌸突然ですが‼️皆さん!揚げ物ってついつい食べたくなりますよね〜あのサクサク食感がたまらないです!っていう方も多いのではないでしょうか💛私もその1人です😂😂そこで今回のテーマは❗️ノンフライということで、、、みんな大好き!!唐揚げを作っていきます😁そもそもノンフライって、、、🔰オーブンにおまかせ🔰火傷の心配もなしっ🔰少ない油でヘルシーこんなにいいところが
今日も覗いてくださってありがとうございます7月前半テーマは居酒屋メニュー皆さんはどんなメニューが好きですか私は迷わず家族が大好きな焼き鳥レシピをご紹介ちょっとしたパーティーにもおすすめ🎉焼き鳥アラカルト肉串・ねぎま・アスパラ肉串ベーコンレタス・BBT・うずらBBTはベーコン&ブロッコリー&トマトの略お肉の調理は切ったら漬け込むだけで🆗お野菜も切ったら打つだけの簡単料理なんです居酒屋メニューは高カロリーなイメージですが、石窯ドームなら付属の焼網で余分な脂もしっかり落
皆さん、ニーハオ!石窯ドームアンバサダーを務めます、伊賀亮子と申します。8月に入りましたね!夏本番ですこう、暑い日が続くと、キッチンに立って火を使うのが、おっくうになってきませんか?実は石窯ドームの料理集の中では火を使わずに作れる揚げ物がいくつもあるんです今回も東芝石窯ドーム『ER-VD7000』を使って揚げない春巻きを作り、中華ごはんを作っていきましょう~!メニューはこちら!~火を使わない献立!揚げずに作る春巻きと鶏肉の中華風オーブン焼きで中華ごはん~前回も
春ですね🌸子供がいると書類地獄なこの時期子供の名前書くところに自分の名前を書いてみたり他のきょうだいの名前を書きそうになるのはもはやあるあるですよねさて今日はバタバタしちゃう新生活に嬉しいワンボウルメニューです✨もちろんレンチン❗️石窯ドームはパンとケーキだけじゃない!!日々のお料理もお任せください♡普段あまり料理の感想言わないパパに速攻でおいしい🤤と言わせたワンボウルカレーを教えちゃいますレンジで絶品!バターチキンカレーいやこれね、
石窯ドームアンバサダー設楽美咲です🌸🌸3月に入りだんだんと春らしくもなりそろそろ外に出かけたくなりますよね💐そんな今回は!春にぴったりたまごパンを作ります🥐たまごパン<材料>4個分A強力粉160gA砂糖大さじ1Aインスタントドライイースト小さじ1Aたまご(溶いたもの)26gAバター15g水75ccハム4枚ケチャップ大さじ1Bたまご2個Bマヨネーズ大さじ2B塩こしょう少々サラダ油適量パセリ適
皆さん、こんにちは石窯ドームアンバサダーを務めます、伊賀亮子と申します。今回も、東芝石窯ドームプレミアムモデル『ER-TD7000』を使ったメニューをお伝えしていきます今回も、旅するお料理ブログではなく、今話題のテーマでお届けします。今年もあと数か月年末に向けて忙しさがUPする時期ですね。そんな忙しい毎日も、石窯ドームがあれば大丈夫!石窯ドームでつくりおきメニューをご紹介します!まずはチンするだけで簡単レンジ機能で6種類のつくりおきおかずを作りましょう!レンジで材
今日も覗いてくれてありがとうございます皆さんはハロウィン何か作る予定ありますか?我が家では毎年ハロウィンのちぎりパンが定番ですが『にぎやか!ハロウィンちぎりパン』ℍ𝕒𝕡𝕡𝕪ℍ𝕒𝕝𝕝𝕠𝕨𝕖𝕖𝕟!覗いてくださりありがとうございますここ数年ですっかり日本に定着した秋の一大イベント、ハロウィンはもうすぐですね今年も去年同…ameblo.jp今年は濃厚で可愛すぎるかぼちゃプリンを作ってみました🍮✨みんなが集まるパーティーにもぴったり🎉🎉プリンの材料は4つだけ!
2.3『カスタードツイストパン』オーバーナイト法前は『#くるくるクリームパン』と言ってた『#ねじねじクリームパン』でもいい?この際、何でもイイ🤣カスタードクリームをかために作ってはさんで、ピザカッターを使いねじねじするだけ🎶写真を見てね😁カスタードクリームが入ってるから間違いなく美味しい💞今日の卵は黄身がオレンジ色だからパンもクリームもオレンジがかってる『結の紅衣』という卵特別お高い卵じゃないけど美味しい♪ねじって形を整えるだけ🌟素人の独学パン作りの記録で
お菓子教室&米粉シフォン販売プチ・ボヌール石川美樹です。現在募集中の1DAYレッスン/ご予約フォーム我が家に今あるオーブンは3台。(2022年)もうかなり古い「ビストロ」(パナソニック)お菓子専用で使っている「石窯ドーム」(東芝)2台(1台は工房)その中にある、「シフォンケーキ」レシピ。そのレシピで作ってみたらどうなるか?メニューボタンは、「36」番。これをセットして予熱。と・・・・ビックリ予熱温度が不明だっ
みなさまこんにちは石窯ドームアンバサダー設楽美咲です今回はお家居酒屋がテーマということでレシピ集からNo8手羽先と新じゃがのローストを手羽元でのアレンジと5分で簡単に作れるおつまみをご紹介石窯ドームにおまかせっ!!パパッと美味しく作っていきましょうまずは、、、【手羽元とじゃがいものロースト】2人分手羽元・・・・・・・・8本じゃがいも・・・・・・300g(食べやすい大きさに切る)⭐︎オリーブオイル・・・大さじ2⭐︎しょうゆ・・・・
2.10『パヴェ』小さなミルクパン水分は牛乳だけ、練乳、卵入りオーバーナイト法パヴェはストレート法よりオーバーナイト法のほうが作りやすい気がします😊うっかり米粉じゃなくドルチェを入れちゃった〜🤣ま〜どっちでもいいんですけどね😄ちびっ子も食べるのでチョコは入れません小さくて食べやすい甘さは控えめです👧今までで一番キレイに出来た気がします🤩冷蔵庫から出し、復温後成形発酵後溶き卵を塗る焼けました🌟素人の独学パン作りの記録です【自分の記録用】18個オーバーナイト法(
こんばんは今日は暑かったですね〜夏ですよ、夏GWも後半戦突入しましたが、今日は予定がなく朝もゆっくりできたのに…朝食を作ってたら…電子レンジにエラー表示何回も試して、コンセントも抜いたりしても駄目…ネットで調べたらインバーターの不具合だそうで、修理か寿命とのことよりにもよって3食作らなきゃいけないGW中に壊れなくてもさあ〜8年目の故障でした…特にこだわりもなく買った電子レンジで8年間「もっと良いもの買えば良かった…」と後悔してきただけに壊れるのを待っていたと言えば、待って