ブログ記事5,314件
3月中旬ちょっとだけ暖かくなった或る日のランチはむなかたさんへ定期的訪問して来ました(^ω^)最近TVで紹介されたばかりだった事もあり、大人気です。この日も広い駐車場は満車でした💦いつものランチメニュー。海鮮丼着盆‼️どうですか、中々の貫禄です、豪華です♪この日ナ、ナンと❗️本鮪の大トロが乗っかって来ましたー\(^ω^)/大トロから時計回りで赤身マグロ漬け、真鯛、サーモン、ヤリイカ、ホタルイカ、帆立、〆ニシン、紅海老、北寄貝、真蛸、卵焼き。サラダ、副菜、自家製
こんばんは!牛肉とエリンギの、スタミナ系おかず!焼肉用の牛肉を使って、しっかり食べ応え!白飯必須のひと皿です🍚家族のもりもり食べ進める姿が嬉しかったです🙌お酒を飲む私も、白飯かきこんでしまいました🙄牛肉とごはんは、相性抜群ですね。✏︎レシピ⬇︎〜牛肉とエリンギのガリバタ炒め〜【材料(2人分)】・牛焼肉用……200g→ひと口大に切る・エリンギ……2本→2〜3等分の長さに切り、縦4等分に切る・青ネギ……2本→小口切りにする・しょうゆ……小さじ2杯・塩……適量
本日のおとしゃん👨の晩御飯🍚🍴は~鯵の南蛮漬けたけのこ天ぷら豆苗とモヤシ炒め白飯いただきます~🐹「ろくのばんごはん🍚は~」🐹「ちゃお☆すてぃっくまぐろ♡ぜりーたいぷでしゅ~いただきますにゃ~」🐹「ぺろ~😋ぺろぺろ~👅もぐ~もぐもぐ~ぺろりん~🎶」🐹「うま~うまうま~」:🐹「は~いきれ~いにかんしょくでしゅ~」🐹「きょうもだいまんぞくでおいしくいただいたでしゅ~」🐹「ごちそうさまでしたでしゅ~」
本日のおとしゃん👨の晩御飯🍚🍴は~牛焼肉野菜炒め添え野菜サラダ白飯いただきます~🐹「ろくのばんごはん🍚は~」🐹「ちゃお☆すてぃっくまぐろ☆ぜりーたいぷでしゅ~いただきますにゃ~」🐹「もぐ~ぺろ👅~🎵もぐもぐ~ぺろぺろ😋~🎶ぺろりん~」🐹「うま~うまうま~」🐹「おいしいにゃ~」🐹「は~いきれいにかんしょくでしゅ~」🐹「きょうもおいしく~だいまんぞくでかんしょくでしゅ~」🐹「ごちそうさまでしたでしゅ~」
夕方になり、サンテックシティへやってきました。ここは日本のレストランが多く進出しています。あのお方の「きょうはこんなところに」シリーズができそうです(笑)富の泉があるのも有名ですね。ここで再びブロ友さんと合流して向かったのは松發肉骨茶(ソンファバクテー)です。メニューはこのような感じでQRコードを読み取って注文します。まずはバクテーと言えばライムジュース。そして、バクテーがやってきました。スペアリブに胡椒が無茶苦茶効いたスープが病みつきになり
本日のおとしゃん👨の晩御飯🍚🍴は~アスパラ豚ロース巻き絹さや卵とじ野菜サラダ白飯いただきます~🐹「ろくのばんごはん🍚は~」🐹「ちゃお☆すてぃっくまぐろ♡ぜりーたいぷでしゅ~いただきますにゃ~」🐹「もぐ~🎵ぺろ~👅もぐもぐ~🎶ぺろぺろ~😋ぺろりん~」🐹「うま~うまうま~」🐹「おいしいにゃ~」🐹「は~いきれいにかんしょくでしゅ~」🐹「きょうもだいまんぞくでいただいたでしゅ~」🐹「ごちそうさまでしたでしゅ~」
本日のおとしゃん👨の晩御飯🍚🍴は~鰤の刺身秋刀魚の味醂干し茄子田楽白飯いただきます~🐹「ろくのばんごはん🍚は~」🐹「ちゃお☆すてぃっくかつお♡ぜりーたいぷでしゅ~いただきますにゃ~」🐹「ぺろ~👅もぐ~🎵ぺろぺろ~😋もぐもぐ~🎶ぺろりん~」🐹「うま~うまうま~」🐹「おいしいにゃ~」🐹「は~いきれいにかんしょくでしゅ~」🐹「きょうもおいしく~だいまんぞくでいただいたでしゅ~」🐹「ごちそうさまでしたでしゅ~」
須賀川市の大人気食堂、太陽食堂へ定期的訪問。ちょっと価格改訂していますが、それでも未だ未だ良心的お値段です。カツカレー🍛通常¥910が、この日はナ、ナンとお客様感謝デーで¥50引きの¥860でした😆そんな日だったのを知らないで入ったから余計に嬉しかったです♪太陽食堂のカツカレー、テイクアウト以来で久々でした。カレーには豚肉がゴロゴロ入っています(^ω^)豆腐とワカメの味噌汁付き。良質な国産豚ロースを使用した分厚い揚げたてトンカツが又ウマいのなんの。ハフハフしなが
6w1dに心拍が確認でき、胎嚢21mm胎芽3mmサイズでした赤ちゃんがいることを実感すると不思議とつわりが始まります笑朝や昼は問題ないのですが、夕方〜夜が胃のムカつきがMAXでご飯を受け付けませんそんな翌、6w2d。お友達とブランチをして、ワッフルとケーキをペロリと完食。やっぱり朝昼は元気です夜はというと、旦那メガネくんからあんかけスパを食べたいと斜め上の晩御飯リクエストをもらいましたが同じメニューを食べる自信なく、、、スーパーで見つけたのが、あんかけスパ
今日はサークルの新歓の後、百万遍の「ミリオン」というお店に2年ぶりに行って食事をしました。ミリオン(出町柳/ハンバーグ)★★★☆☆3.09■予算(夜):¥1,000~¥1,999s.tabelog.com百万遍だからミリオンなのでしょうが、ハンバーグがなかなかボリューミー。ちなみに、2つや3つの異なるソースのハンバーグを楽しむこともできます。白飯は意外と量があり、満足しました。大学生の皆さんにおすすめです。
こんにちは!在宅ワークの合間に食べる毎日のおにぎりをご紹介しています、日々おにぎりのゆこです。突然ですが、おにぎりは作ってからすぐに食べますか?それとも、朝作ってお昼に食べるなど、お弁当にすることが多いですか??わたしは早朝にご飯が炊きあがって、朝食後にお昼に食べる用のおにぎりを作ることが多いのですが、そうすると食べる頃にはご飯は冷えた状態。せっかく食べるなら、“冷めても美味しいおにぎり”を作りたいな〜と漠然と考えていたところ…そんな方法に出会えたのです!今回は
今日は、RODEOに、久しぶりに産休だったり移動だったりで、会えなくなってた、店員さんが来てた。なんか、いろんな話できてお子ちゃままで見れて、ほんとにめっちゃ和やかないい時間すごせたぁ~で、帰ってきてから、朝に仕込んでおいた玉ねぎの肉巻き結果、生姜焼きの味にした。新玉ねぎのトロトロ煮、豚汁、白飯今日もお腹いっぱいご馳走様でした。なんか、知らんけど、この時間になったら、また、熱でてきた。はよねよ。
1日20g以下の糖質制限では飯は食えない。でも、HbA1cを6%以下に維持するだけなら、ここまで厳しい糖質制限は要らない。まあゆるくて1日100g以下、厳しくしても1日60g以下なら十分標準値になる。脂肪を減らしていこうとするから脂肪の材料である糖を摂取制限して、脂肪を優先して使うように体を誘導するためにやってる。いやでもね、米は美味い!😭コロッケと白飯とラーメンなんて最高だ!😭白飯で塩にぎり作って食うだけでも美味い!😭そんなワシが20g以下の糖質制限するのはかなりの決意が要った!
朝ごはんはざ・あさごはんって感じまず味噌汁揚げと玉ねぎ私の好きな組み合わせです納豆を混ぜておきましたそしてメインは鮭のハラミ電子レンジで焼ける容器でいい具合に焼けました白飯は1合だけ炊き立てで!美味しくいただきました