ブログ記事453件
こんばんは。今シーズン初の自宅で白アスパラです(^^♪付け合わせは白身魚、ジャガイモ、ブロッコリー。コップの中はゆで汁スープ良く出来ました(^^♪今日の工事現場です。寒い中、お疲れ様ですよ。木の塀が出来てました。ピエールもウロウロ我が家には来ませんでした。最後までお付き合いいただきありがとうございます。
昨日は日本人クラブさんのいちご狩り&シュパーゲル収穫体験に参加してきました。うちは初めての参加だったんですが、なんと70名も参加するという人気イベントのようです。行った農場はデュッセルドルフから大型バスで1時間ほどのところ。すごく素敵な雰囲気の農場です。ここにはレストランと売店がありました。そして、肝心のシュパーゲルの畑は車で少し行ったところに。こんな感じでニョキっと顔を出している白アスパラをお借りした農具でサクッと収穫。ちゃんと農場のオーナーさんがやり方を見せてくれるので、まねし
おはようございます。昨日の晩ごはんです。久しぶりにそばめしを作りました。レシピです(1人分)中華そば1/2玉ごはん一膳分キャベツ2枚豚こま50g青ネギ適量天かす適量サラダ油小さじ1★焼きそばソース大さじ2★鶏ガラ顆粒小さじ11・キャベツと豚こま、中華麺を粗めのみじん切りにする。2・フライパンにサラダ油をひき、豚こま→キャベツの順に炒める。3・2にごはんと中華そばも加えてさらに炒める。この時に水50mlを加えると、そばがパラパラにばらけ