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昨日は寒かったなぁ今朝は冷え込んだなぁGW中日平日稼働している全てのサービス業の方に感謝塾弁当生姜焼き(三つ折り)ゴボウとひねり糸コンの味噌煮生わかめと卵炒めブロッコリーミニトマト今日もファイティン昨日の夜ご飯遅くなるって聞いてたのに、早々に撤収だって急げといいつつ、ちょこっとひとり飲み手羽中(ネギ塩)ゴボウとひねり糸コンの味噌煮小松菜そぼろご飯にかけて頂きました何だかんだ言って、また食べちゃいました
まだまだおでんの恋しい季節は続きます藤沢駅北口の【ふじやす水産】で美味しそうなおでん種が売っていたので買ってみました宮城県塩釜港の老舗【水野水産】のおでん種🍢今まで買ったおでん種の中で一番気に入りました≪刺身の盛合せ≫と共に日本酒も進みますそんな話を友人達にしたら、皆様口をそろえてこちらの種のファンとの事実は【成城石井】でも取り扱っているんですね再度買いに行ったところ、【成城石井】の方が大きなサイズ大根・玉子・蒟蒻・鶏団子を加えて煮込みましたじっくり煮込んで
海に近い我が家付近は午後から春の嵐🌀台風並みの風が吹き荒れています。関東地方では早くも春一番が吹いたそう。春は風の季節。いつどこで吹くかわからない気まぐれな風に、振り回されてめまいや頭痛、吐き気、身体のこわばりなどの症状が起こることも。雨の湿気と風による不調は、体内に溜まった湿気を追い出す!生わかめとこんにゃくのサッと煮わかめは、体内に溜まった余分な水分を出す働きがあるので、気圧の変化で✅むくみを感じる✅身体が重だるい✅頭痛、めまいがするなどの症状の緩和におすすめ。
ラジオ体操ニャン歩ゴン今日は1日騒がしいよダイヤとフーハート花ちゃんまだお店は準備中小森さんの中にはベンチが並べられニャン友さんとパチリBOSSちゃんいたニャーお天気がいいので大洗濯みんな洗って夏仕様で出かけた🚙駐車場🅿️へ入れた途端に満車🈵の看板お、ラッキーやな人がたくさん出て楽しんでた岩槻城址関係の人写真撮ろうと近寄ると刀を抜いて持たせてくれたお、重たい鴨川から来たお店生わかめと小魚買うもうすぐ鴨川行くよと言ったらパンフレット出して
知り合いから貢物が。有名な日の出製麺所の讃岐うどんさっそくいただきます。人気のお出汁(液体+粉末)付き調理も比較的早く完成生わかめとネギを入れてシンプルに…付け合わせに白身魚フライで美味しかったわーまたウドンツーリングしたいわー純生うどん|日の出製麺所www.hinode.net
【器の小さな妻指揮者下野竜也さんとロケ】フリーアナウンサー聖子です!両国国技館で今月19日に行なわれる5000人の第九コンサートの取材。前回のロケは合唱練習に参加させていただき、今回は指揮者下野竜也さんにお話を伺い錦糸町のトリフォニーホールで取材でした。下野さんは、東京国際音楽コンクール優勝やブザンソン国際指揮者コンクールの優勝で脚光を浴び国内外で活躍されている方です。私の夫はクラッシックが大好きで、休日は私を残して1人でコンサートに行く人です。いつも夫から置い
昨日と明日と外食なので、今日は極力塩分少なめな食事にしました!野菜🥦いっぱいです。生わかめときゅうりの酢の物は、お酢と砂糖のほか、生姜と黒コショウとごまを入れるのが好きです。明日は、終日おでかけです。明日は28度@東京暑そうですね☀️
昨日は「子供の日」でしたが「わかめの日」でもあるらしい「今日は◯◯の日」といつも教えてくれるSnapDishさんからの情報ですということで冷蔵庫に生わかめがあったのを思い出し夫が持ってきた黄色いミニトマトとミニプチトマト旬野菜のアスパラと新玉ねぎでカラフルわかめサラダを作ることにバルサミコ酢とレモン汁でコクのあるドレッシングで和えましたそれではレシピです【材料(4人)】生わかめ:110g新玉ねぎ:1/2(80g)アスパラ:8本(80g)ミニトマト:16個(22
こんにちは週末から週明けの今日も冴えないお天気の東京今はお昼過ぎですがまだ雨が降っています昨日の休みはキッチンの掃除したり今更だけど松前漬け作ったり柚大根漬けたり自分の時間を使えてゆるゆるの休日でした夕食は少し遠出して安いお魚屋が入ってるスーパーで買い物新潟の寺泊が本店の角上魚類さん新鮮でとても安いのであれもこれもと買っちゃいました鶏モモのふ〜ライド
前回の昆布のお話~ベランダに沢山の昆布を干しているとそれを見た3歳王子「うわ~すごいね。いっぱいだね~」「昆布って言うんだよ」「ふ~ん、昆布~」とっても大喜び。小3姫はというと「・・・うえっ。くっさーい、嫌」涙目になって、本当に嫌がってました海遊びは大好きなのに、海産系を食べるのは苦手美味しいのにな~。さて今回は、生わかめを沢山いただいたので茎わかめを使って佃煮を作りました茎わかめの佃煮by140㎝わんたるママ〈材料作りやすい分量〉茎わかめ
こんにちはこのblogを見て頂いてありがとうございます大学生の娘がいる母です職業は料理人をしています365日の中で料理をしない日はたったの5日間程度。ということは360日は料理をしているということ。職業も料理人なので人よりも包丁を持ってる時間はきっと長い。360日、朝ごはん、お昼ごはん(+お弁当)、夜ごはん、献立を決めて買い出しに行って仕込みをして、やっと料理の完成。献立が決まらないと
ご近所さんからの頂き物の生わかめいつもなら干して乾燥させておきますが今回は少し、佃煮にしましたごはんのお供に〜生わかめの佃煮【材料】生わかめ・・・200g○水・・・100cc○酒・・・大さじ3○砂糖、醤油・・・各大さじ2【作り方】1.ボウルに水をはり、わかめをジャブジャブ洗います2.お湯を沸かし、わかめを入れますわかめの色が変わったら水に取り、適当な大きさに切ります*茎は外して別に切ったり、そのまま一緒に切ったりしてます3.○を中火にかけ、砂糖が溶
春になってくるとスーパーの鮮魚コーナーに採り立ての生のりや生わかめが並ぶようになってきました。一般的には乾燥した焼き海苔がよく食べられますが、春に採れる生海苔はとても風味があって美味しいです。しかしお味噌汁などに入れると少量でも広がるので、食べきれないこともあります。また消費期限も短いものが多いです。こちらも消費期限が3月30日ですので昨日まででした。中身はまだ、たっぷり入っています。そういう時は冷凍すると便利です。小分けしてもいいですがそのまま冷凍して、使う時にナイフやキッチンバ