ブログ記事6,199件
今日も楽しい美味しいそして笑いいっぱいのアフタヌーンティータイムとなりました。甘いのしょっぱいの…食べる順番を考えながら…たっぷりと風和里スィーツを味わっていただきました。✨皆さんの笑顔を見ていると✨私はもう幸せいっぱいお腹もいっぱい💕ありがとうございました。今日のアフタヌーンティーメニュー◎自家製食パンのサンドイッチ◎レアチーズケーキ◎2種ロールケーキ◎マリトッツオ(メロン)◎アールグレイシフォンケーキ◎スフレチーズケーキ◎レーズンスコーン◎マルセイバタ
こんにちは。こびんやの真希子です。2月28日に開催された東別院手作り市で私たち「こびんや」はノーマ農園さんの軒下にて初出店させて頂きました!天気が良くとても暖かい日でしたので、大勢の人で賑わうとても楽しい手作り市となりました。試食提供や商品のお渡し等不慣れなこともまだまだ多く、さらには一緒に連れて行った1歳の娘の面倒を見ながらでお客様ともゆっくりお話できず不手際も多く申しございませんでした(^_^;)でも、沢山の方にこびんやを知っていただけて本当に嬉しいです。購入して下さ
こんにちは😃お肌を良くしたい時に、息子は砂糖を控えていました。砂糖は体に良くないからこれはみなさん知ってるお話し。実際、今のケアと出会うまで独学で砂糖を控えていましたが、良くなりませんでした。ポイントは、①砂糖を控える理由を知って理解すること②糖の種類を知ることです。まず、砂糖が肌を良くしたい時にダメな理由は、砂糖をとっているとその脂質や糖質の分解に栄養を使われて、基本臓器に行き渡らずどんどん臓器は機能低下していくからです。特に、ビタミンミネラルを大量に消費
ご覧いただきありがとうございます😊ストレス解消にコーヒーカップケーキ作りましたホットケーキミックスで作りましたキャラメルチョコチップ入りコーヒーとマッチして美味しい😋レシピホットケーキミックス200卵一個バター20gまたはマーガリン砂糖30gまたは甜菜糖牛乳60gインスタントコーヒー大さじ2①バターと砂糖をまぜる②少しずつといた卵を入れ混ぜる③コーヒーと牛乳を混ぜてコーヒーを溶かして入れる④ホットケーキミックスドバッと入れてゴムベラで混ぜ混ぜ型に入れ型はマフ
白もくパン出店内容&メッセージ日光市の白もくパンです。日光連山で磨かれた水、北海道産の小麦粉や甜菜糖などを使ったパンを作っています。香り豊かなクロワッサン、チーズ好きさんに捧げる飲むように食べられるパン、おいしすぎてあやまってしまうアポ―パイなどなど、ネーミングも楽しめるパンたちをお届けします。
4月25日木曜日のパンです☀️チョコレート入り紅茶パン。オーガニック紅茶を茶葉ごと生地に使用🌱オーガニックチョコレート入り🍫紅茶がふわっと香ります🌱レーズンとココナッツ。オーガニックのココナッツオイル、ココナッツファイン、レーズンを巻いています🥥噛むとじわっとココナッツオイルがしみでます✨オニオン。無農薬の新玉ねぎと玉子不使用豆乳マヨネーズをかけ焼き上げています🧅🧁本日のケーキ🧁*クランベリー入りショコラケーキ。*あんこ入り黒ごまきな粉ケーキ。🌟今週の営業日は
シカトコーン撒き撒き終わったらすぐにお風呂入った。ツナギも脱ぎ捨てた。手袋も使い捨て手袋はくマスクハウスの手前がだいぶあいた~(*´ω`*)
米粉でワッフル。リエージュワッフルです。リエージュワッフルは丸い形の外はカリっと中はふわふわのよく見るベルギーワッフルです。<材料>◎米粉200g◎かたくり粉10g◎甜菜糖45g◎塩2g◎ドライイースト6g◎サイリウムハスク8gバター55g卵1個豆乳100cc甜菜糖はお好みの砂糖で。ただし、ラカントを使うとイーストが膨らまなくなるので避けたほうがいいです。サイリウムハスクとは何かですが、米粉で作るパン生地は通常の水分を加えるとグル
材料(2人分)茹で小豆200g粉寒天2gきび糖(甜菜糖)大さじ2水250mlつくり方①ボウルにザルを重ね、茹で小豆を入れて木べらでこす②鍋に粉寒天、きび糖(甜菜糖)、水を入れ、中火にして煮立つまでかき混ぜる③火を止め、こした小豆を加える④滑らかになったら粗熱をとり、お好みの入れ物に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めれば完成【ワンポイントアドバイス】小豆の美味しさを活かした、甘さ控えめのスイーツメニュー。寒天や小豆は、食物繊
北海道の郷土料理?の、鮭のちゃんちゃん焼き。その名の由来も所説あるそうですが、鉄板のうえで、ヘラをチャンチャン音をさせてつくるから、という説があるそうです。というか、自分の中ではそれで決着させている感じですかね。鮭の食べ方もいろいろあるし、鮭だのサーモンだのは人気の魚なので、手に入りやすいというのもありますが。鮭のちゃんちゃん焼きをつくろう、というのは、あまりならない気がする……。今回は気が向きました。▲甜菜糖を入れて、甘辛い味噌ダレにするの
ヘアメニューのみのシンプルな美容室だから、髪に120%全力投球!高松市出作町にある美容室APHRODITEアフロディーテできることは全力で!日々、対策強化しています。入退店時の手指消毒のご協力いつもありがとうございます。※新型コロナウィルス感染症対策click甜菜糖カラーカラーの時に「ヒリヒリ・ピリピリ」を頭皮に感じることがありませんか?痒い・沁みるカラー剤×甜菜糖ひとさじ刺激がマイルドになります。
犬山市大人可愛い甜菜糖アイシングクッキー&簡単美味しい米粉ナチュラルおやつ教室「花+花」最新スケジュールのご案内、募集中のレッスンをこのブログの更新にてお知らせしていきます(2024.4.9更新)レッスン可能日【4月スケジュール】…16(火)…あと1名様米粉オレオ風クッキークッキーandクリーム風アイス…26(金)…あと1名様米粉ナチュラルおやつ基礎コース新しい4つのレシピオートミールビスケットナッツフリークッキーオートミールバナナ
☆Realizeyoga☆(気づきyoga)インストラクター井上深雪です。数年前のこと。子育てに仕事…日々忙しく過ごしていた頃、松浦弥太郎さんを知りました。『くらしのきほん』主宰。弥太郎さんの丁寧でシンプルな考え方、生き方が好きです♫くらしが楽しくなるヒントが詰まっています。是非…覗いてみてください(*´∀`)♪↓↓↓https://kurashi-no-kihon.com/弥太郎さんのレシピから…たま〜に作るグラノーラのご紹介です。食べ始めるとパリポリ
アイシングクッキーなるものを頂きました底はクッキー生地で厚みもあり壊れにくく全体がしっかりしていますこのまま食べちゃうのはもったいないので、ロールケーキを作って乗せてみたらとても春らしく素敵に仕上がりましたナッペの下手さには目をつむってねロールケーキの断面。具材は特に何も入れず生クリームのみ。生クリームは、35%と47%を半々で使用。生地には甜菜糖を使っているので茶色に仕上がっていますトッピング用の可愛いチョコもあったのめ、もう一本プレゼント用に作りました。断面手前味噌ですが、
さいたま市北区宮原麹発酵調味料・発酵野菜を使ったお料理で免疫力アップを目指すお料理教室自然派発酵ごはん教室のはら野原実千代です免疫力アップのためには腸内環境を整えることが大事。腸内環境を整えるには発酵食品。発酵食品といえばいろいろあるけど最近話題の甘酒私のブログで最近は砂糖の摂取について連日お話しているせいか、甘酒を自作してお料理に活用したいというお問い合わせをよくいただきます。
初投稿は、お気に入りの焼き菓子屋さん。岡山市北区西古松176−3naturalsweetsNATULE@natural_sweets_nature国産食材やオーガニックや有機栽培などの使用したからだに優しい焼き菓子のお店。シフォンケーキが美味しい。▷シフォンデコレーションチョコ掛け¥2000ふわっふわの真っ白なシフォンケーキに生クリームとチョコとフルーツ😊保存料・防腐剤不使用。砂糖は甜菜糖など…素材にこだわってるのが好き💕甘ったるくなくて軽
メレンゲに使う砂糖の種類シフォンケーキのお悩み解決シフォンを焼くことであなたの日常も好転する。メレンゲオタクの幸せシフォン研究家かわのなみです『ポイント3つのシフォン作り。パンとお菓子教室の先生が、メレンゲオタクになるまで』はじめまして。数ある投稿の中から見つけてくださりありがとうございます。シフォン成功コーチのかわ…ameblo.jp⬆️プロフィールはこちらから今日は久々にメレンゲのお話。<保存しとくとあとで見返
和菓子で白砂糖不使用なんてないって思いつつ調べたら、あっさり見つけた♡デパ地下にも入っている仙太郎の和菓子は甜菜糖を使っているそうなのです。それを知って店舗に行ってお店の人に聞いてみたら、前にもそういう質問があったので、工場にも問い合わせたことがあったらしく、砂糖は甜菜糖を安全に白くなるまで濾した物なので安心してお召し上がりいただけます。とのこと。仙太郎はいつもたくさんの人が買いにきてるなぁとは思っていたけど、今までスルーしてました。これを機に仙太郎について調べたら、なんと身体に気を使っ
私は料理と菓子作り、主に洋菓子が好きで砂糖はよく使います。以前砂糖の種類を調べた際、砂糖は大きく含蜜糖と分蜜糖(もしくは精製糖)に分かれ、その違いはミネラルを残した砂糖(含蜜糖:がんみつとう)粗糖(そとう)砂糖を作るためにまずはじめに作られるもの。きび糖(きび砂糖)精製した砂糖をカラメル化するのが三温糖、不純物を残したままカラメル化するのがきび砂糖(メーカーの登録名称なので三温糖として売られている場合もある)。てんさい糖(甜菜糖)マイクラでおなじみビートの根(ビートルート
今日もこちら作りました2カップ分の材料です♪いちご🍓小粒8個雪印植物性生クリーム(泡立て前)大さじ3甜菜糖小さじ2無脂肪ヨーグルト大さじ4フルグラ大さじ4飾りのミント🌱可愛らしい今季は何度目かな、5、6回つくっていると思います。今日は一日雨ですね☔雨に濡れたツツジ🌺が鮮やか、新芽も美しいです✨よい水曜日を!
いつもお読みいただきありがとうございます。食べて美味しい!安心、安全素材!身体に優しい甜菜糖のアイシングクッキー教室プチプレジールのゆうこです。募集中のレッスン、イベント甜菜糖のアイシングクッキーって❔お客様の声講師はこんな人アクセス方法お問い合わせ・ご予約はこちらから第5回クッキー作りレッスンでした🎵初めてご参加されたA樣が、☆米粉クッキー作った事がありますが、食べるとパサパサ…。口の中で、水分取られる感じがするんです!飲み物が無いと、食べれません…。そ
ゴーヤと牛肉のすき煮材料(3人分)ゴーヤ1本牛こまぎれ150gごま油大1にんにく1個塩ひとつまみいとこんにゃく150g甜菜糖大2しょうゆ大2酒大1作り方1.ゴーヤを縦に切り、スプーンなどで種を取り、約7㎜くらいの太さにスライスする。2.フライパンを火にかけ、にんにくをごま油で炒め、牛肉をさっと炒め軽く塩をふる。3.ゴーヤとこんにゃくを入れてさらに炒めて、ゴーヤの色がかわったら、甜菜糖、しょうゆ、酒を入れて煮る。汁気が少なくなれば完成
愛知県名古屋市近郊岐阜市肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わないベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室LiliaTableLiliaTableYouTubeチャンネル動画レシピ配信中チャンネル登録お願いしますアイリスオーヤマのコンベクションオーブン我が家の『こやま君』米粉のパンとスイーツチャレンジ2回目です米粉成形パンのあんぱんを焼いてみました。焼き色少なめですが、ふんわり焼きあがりました。米粉のプレーン
愛知県名古屋市近郊岐阜市肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わないベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室LiliaTableLiliaTableYouTubeチャンネル動画レシピ配信中チャンネル登録お願いしますおはようございます明日はヘルシングあいさんでLiliaTable米粉スイーツBOXの販売日です。ご予約いただいた、みなさまありがとうございます。米粉のケーキ5種類に米粉アイシングクッキー付きLiliaTableの
初めまして、こんにちは!!10月より店舗を持たないお菓子屋さん「焼き菓子のお店mapi」をオープンしました!!兵庫県能勢町で作られた無農薬の米粉お砂糖は甜菜糖を使用した体に優しいお菓子を作っています自己紹介2000年早生まれの23歳。兵庫県在住お菓子作りが大好き。そして、生まれた時から動物に囲まれて育ちとにかく動物が大好きです!!お店のロゴは我が家の子達です(他にもうさぎやハリネズミがいます)マフィンちゃんちゅらちゃんふぅちゃん(ふぅちゃん