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土曜日波乗り後のランチはこちらで!国道6号沿いにある「石水」さん。最近お高くなって足が遠のいていましたので久方ぶりの訪問です。メニューはこちら。メニューは海鮮系から蕎麦、うとん、ラーメンと数多くあります。昔は刺身のセットが千円以内で食べれてましたが、いまや1,800円😱番長は最近はまっているカツ丼1,100円を注文。こちらがカツ丼!石水さんお得意のタマネギスライスは単品メニューにも付いてきます。カツ丼は番長にちょうど良い味で良かったです!肉厚のカツ丼で満足でした。もう少しお安
大網白里市に住んでいる会社の後輩から「おいしい玉ねぎ🧅がそろそろ売り出し始めますけど買いますか?」と言われ色々と話を聞いて見ると隣町である白子町の特産品白子玉ねぎというみずみずしく辛みの少ないうえ甘みを感じる特徴の玉ねぎで1度食べるとリピートしたくなるらしいこちらが購入した5kgの白子玉ねぎ⬇️(右)家の冷蔵庫にあったスーパーで買ってきた玉ねぎ(左)白子玉ねぎhttp://www.town.shirako.lg.jp/0000004027.html2023年白子たまねぎ狩り(5月1
おはよ〜ございます新ジャガともらったハンバーグでご飯にしました〜ジャガイモはこの番組を参考にhttps://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20240404/鮭のムニエルパセリソース|キユーピー3分クッキング鮮やかな緑色のパセリソースをかけた春らしい一皿「鮭のムニエルパセリソース」のレシピを紹介!www.ntv.co.jpジャガイモは塩と砂糖と水で煮ました〜ジャガイモをてきと〜に切って、水は半分浸るくらい入れて、塩と砂糖入れるだけ〜。ジャガイモが柔らか
サムギョプサルを食べに行くと出てくるたまねぎサラダこれを家で手軽に食べれるドレッシングを紹介しますオットギヤンパチョリムヤンパ→たまねぎチョリム→漬けスライスした玉ねぎにドバドバかけるだけすぐ食べればシャキシャキ、2日目はしっとり二度美味しい玉ねぎスライスと小葱をザクザク切ってドレッシングをかけましたいっぱい食べれるので、山盛り
薄くスライスした玉ねぎそのままでは辛味が強くて食べづらい以前は水でさらしてましたが、水にさらすとせっかくの栄養分が流れてしまうと聞いたのでそれからはザルに入れて30分くらい常温で放置してサラダ等に使ってます(レンジを使うともっと短縮できるようですよ)正直30分くらいの放置では多少辛味が残ってます記事を書くのに一応調べたら辛味成分のアりシンは揮発性があるので、空気にさらす事で辛味を抜く事ができる冷蔵庫を使わず常温でお皿に広げてたくさん空気にふれさせるようにラップはしな