ブログ記事1,714件
お昼ごはん15:40唐揚げキャベツ千切りブロッコリーカラフルトマト鰹のお刺身玉ねぎスライス茗荷スライス刻みネギ豆ご飯(おにぎり冷凍)ご馳走様でした😋昨日の体重59.6Kg
こんにちは韓国焼肉屋さんに行くと、小さい小鉢みたいなのが色々出て来ますよね。キムチ、マカロニサラダ、ナムル、などなど。その中の一品として出てくる、「玉ねぎスライスサラダ」をご紹介します♪作り方はとってもシンプル【材料】玉ねぎ:一個醤油:大さじ3水:大さじ3砂糖:大さじ1からし:大さじ1/4みりん:大さじ1塩:少々【作り方】①、玉ねぎを薄〜くスライスします②、調味料を全て混ぜ合わせます③、①と②を混ぜ合わせたら完成!ちょっとした箸休
こんにちは!世田谷区等々力でイタリア料理教室「しあわせイタリアン」を主宰しております富岡清美と申します今日もイタリアンから大きく離れておりますが、ビールに合う簡単で美味しいおつまみをご紹介玉ねぎたっぷり栃尾の油揚げサンドです←ネーミング、センスなくてごめんなさい昔、上司に連れられていった銀座の小料理屋さんで、栃尾の油揚げにたっぷりの鰹節と玉ねぎスライスと・・・いろいろのせたものがでてきて、すごく美味しかったので、それ以来、時々家で作っています
こんにちはくりーむあずきです❤️以前、夫が釣った魚を捌いてタタキにしてくれました。タタキにミョウガ、玉ねぎ、青ネギなどたっぷりの薬味とポン酢をかけて食べると、すごく美味しくて!私「これ、めっちゃ美味しい!(*゚▽゚*)」夫「うん。美味いな!」私「薬味たっぷりなのがいいよね。薬味があればあるほど美味しいわ〜♩♩」夫「じゃあ次はもっとのせようかな。」そんな会話があって、先日またタタキでした。次男と娘が魚ばっかり!肉がいい!と抗議してきたので二人には簡単に豚バラ塩炒めを出し
薄くスライスした玉ねぎそのままでは辛味が強くて食べづらい以前は水でさらしてましたが、水にさらすとせっかくの栄養分が流れてしまうと聞いたのでそれからはザルに入れて30分くらい常温で放置してサラダ等に使ってます(レンジを使うともっと短縮できるようですよ)正直30分くらいの放置では多少辛味が残ってます記事を書くのに一応調べたら辛味成分のアりシンは揮発性があるので、空気にさらす事で辛味を抜く事ができる冷蔵庫を使わず常温でお皿に広げてたくさん空気にふれさせるようにラップはしな