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皆さまおはようございます。いつもブログを見に来てくださってありがとうございます。食を通して人が自信に溢れ健康で美しくあることをサポートします。札幌の管理栄養士/フードコーディネーターりさです。韓国ひとり旅の続き。午前中にアンティークのスッカラを購入大満足で狎鴎亭(アックジョン)という高級ショッピングエリアに足を延ばしてみました。美味しい冷麺屋さんがたくさんありそうというの
リアルタイムよりほぼ1ヶ月遅れで運行してる呑気なブログです(^^ゞおはようございます!当ブログの少ない読者様はもう見飽きたと思いますが…(^^;)何度も投稿してる「麺つるつる亭」さんですよ〜(^^)何度も投稿するのもアレなので3月分をまとめてみました(^^;)メニューです!裏面は期間限定ラーメンとおすすめセットです。今回の期間限定ラーメンはコチラ!勝手に名付けた大好きな『臥牛3兄弟』のターンですよo(^o^)oポップ左側から『臥牛ラーメン』‼︎牛
暑くなってきたので半袖に。そして冷麺館鶴橋へ。水はセルフ。蒸豚。相変わらずの美味しさ。冷麺大。全景。澄み切った牛骨スープに腰のある太麺。蒸豚とキムチでチャーシュー冷麺に。全景。美味しそうなビジュアル。美味い!腰のある太麺にひんやりした牛骨スープがよく絡み、えもいえぬ美味しさ。キムチと冷麺は相性最高。チャーシューと食べると美味さ大幅アップ。豚キムチと食べると美味さ爆発。暑くなってくると、それだけで美味しさはアップ
2024.3/6〜9韓国旅行3日目🇰🇷李陶コムタン桂洞直営店私はトイレに行きたくて、路地みたいな所に入った?ような気がする、で、そこにたまたま2軒お店があったんだったかな?で、後から分かったんだけど、その一軒が色々な方がYouTubeとかに載せているチョンダムンポッサムだった😱ウェイティングがすごい!って店、その時19時位かな多分空いていた、こっちにするか?コムタンにするか?悩んで、結局コムタンにしたんだけど、こちらも正解でした地元の方しかいない感じの一軒家のコムタン専門店、若い韓国人カ
今宵の独り飯…。帰宅前、近くの行きつけのラーメン屋へ立ち寄る。このお店、俺好みの薬味が豊富にある!。これまではいつも牛骨スープ、鶏白湯スープ系のラーメンばっか食ってたが!、、、あら?、いつの間に?、こんなラーメンが登場してたのか?!、今宵は迷わず、背脂醤油ラーメンをオーダー!。ラーメンが出来上がるまで、ちょいっと一杯♪。来来亭、魁力屋と似た、背脂醤油ラーメンです!。スープ一口、うんうん、美味い♪。麺も俺好み♪。焼豚は見ての通り、トロットロ♪。では来来亭、魁力屋とは違う食べ方で、
店名の通り仙台では珍しい牛骨をじっくりと煮込んで作る牛だしのスープがメインのとがし出身者が運営するラーメン店。駐車場は割と広めだが人気店なのでお昼前には埋まっていることが多い。こちらの店舗、住所が宮城野区福室「弁当」…住所に弁当が付くのってかなり珍しい気がする。麺牛ひろせのスタンダードな一杯らしい「特製塩牛そば」。綺麗な見た目の通り丁寧に作られているのが解るラーメン。さっぱりとした塩味のスープに牛だしの持つ独特の風味がある。それほど強い香りではないがこれを個性とみるか癖とみるかで評価が
盛岡駅近くの焼肉店監修。盛楼閣監修冷麺645円カロリーなどの栄養成分表示と原材料名413g424kcal弾力のある麺に牛骨スープと甘辛い大根キムチ。
シンプルにテールスープ。コトコト煮込むとお肉は柔らかくてダシもおいしい。先日スーパーに行ったら、お買い得な牛テールを発見(なんと半額!)。すごい勢いでかごに入れたコックしろです。ということで、3日に渡って牛テールを堪能。写真を撮っておいたので、書き残しておきます。牛テールって骨付きで料理するのや食べるのがめんどくさそうに見えますが、そんなこと全然ない。煮込むだけ(つまりほったらかし)でとてもおいしくていろいろ楽しめるので、激しくおすすめ。
どもども〜新店〜新店〜楽しみだ〜‼️ってことで本日ご紹介させていただきますのは2024年2月26日グランドオープンされた青森県八戸市南類家に有ります『ラーメン天海(てんかい)』さんです🍜こちらの天海さんは実は以前一度オープンしてまして正確には再オープンとなります!オープン後わりと直ぐに休業中となりお店畳んだのかと思ってましたが・・・なかなか看板降りなくていつかまた復活されるのかなぁと漠然と思ってました!そして満を持して復活されたようですね!今回のオープンにあたり以前とメ