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二週間前にもランチで訪れた「辛家」今回は夜です。大須のスタジオでバンド練習があったのでその帰りに2人で寄りました。バンド、なんてカッコよく聞こえますね。ジャンルは「アンデス音楽」「フォルクローレ」です。コンドルは飛んでいくとか演奏してます。癒されながら演奏してます。入口の一階にも席はありますがメインは二階。半螺旋階段を上がります。今日は土曜日の夜、21時前くらい。けっこうグループのお客さん入ってました。2人で行ったのでまずはドリンクでかんぱーい!梨ジュースと生
5/12は何の日?★ナイチンゲールデー医療活動と医療衛生環境の発展のみならず、助け合いの精神など【看護】【看護教育学】【社会起業家】【統計学】の分野で大きな功績を遺したフローレンス・ナイチンゲール氏の誕生日にちなんで、赤十字社が5月12日に記念日を制定しております。これほど偉大で素晴らしい人を、こどもの頃下ネタで笑っていました(;∀;)心からお詫び申し上げます……5/10オープン(^o^)/●新店【ちるり】(大阪市北区梅田1-2-2第2ビルB2F29)地図11:00
こんにちは。今回は鶏ガラで作ったボーンブロスと牛骨で作ったボーンブロスの味や腹持ちなどを比較してみた結果についてまとめてみました。過敏性腸症候群の方にこの体験が少しでも役に立てばと思います。前回のブログで牛骨のボーンブロスを作ったお話しをしましたので、今回は鶏ガラと牛骨のボーンブロスを色々と比較してみたいと思います。調理しやすさ成分の煮出しやすさ香り味腹持ち費用まずは調理のしやすさを比較します。こちらは断然鶏ガラだと思います。煮込み時間だけを見ても、鶏
どもども〜新店〜新店〜楽しみだ〜‼️ってことで本日ご紹介させていただきますのは2024年2月26日グランドオープンされた青森県八戸市南類家に有ります『ラーメン天海(てんかい)』さんです🍜こちらの天海さんは実は以前一度オープンしてまして正確には再オープンとなります!オープン後わりと直ぐに休業中となりお店畳んだのかと思ってましたが・・・なかなか看板降りなくていつかまた復活されるのかなぁと漠然と思ってました!そして満を持して復活されたようですね!今回のオープンにあたり以前とメ
暑くなってきたので半袖に。そして冷麺館鶴橋へ。水はセルフ。蒸豚。相変わらずの美味しさ。冷麺大。全景。澄み切った牛骨スープに腰のある太麺。蒸豚とキムチでチャーシュー冷麺に。全景。美味しそうなビジュアル。美味い!腰のある太麺にひんやりした牛骨スープがよく絡み、えもいえぬ美味しさ。キムチと冷麺は相性最高。チャーシューと食べると美味さ大幅アップ。豚キムチと食べると美味さ爆発。暑くなってくると、それだけで美味しさはアップ
皆さまおはようございます。いつもブログを見に来てくださってありがとうございます。食を通して人が自信に溢れ健康で美しくあることをサポートします。札幌の管理栄養士/フードコーディネーターりさです。韓国ひとり旅の続き。午前中にアンティークのスッカラを購入大満足で狎鴎亭(アックジョン)という高級ショッピングエリアに足を延ばしてみました。美味しい冷麺屋さんがたくさんありそうというの
めっちゃお気に入り過ぎて最近しょっちゅう来てる写真すら撮らない時もあるくらい。でも撮った時は備忘録【牛骨スープ】チラッと見えてる「冬瓜」も美味しい【麻辣湯】Kaoriの大辛は具材盛り盛り「うずらの玉子」が10個くらい入ってる。あと「白キクラゲ」もいっぱい「黒酢」を大量投入して味変しながらとってもヘルシーご飯。いや、こんな量食べたら全然ヘルシーじゃないと思われるらーめんよりはマシなのかおーいしー東京都台東区上
おはようございます!何度も投稿してる「麺つるつる亭」さん‥訪問するたびに投稿するのもなんなので9月頭から10月下旬までの分を一挙公開です!↑ダレモミタクナイ(笑)外観写真はいつか?行った時の流用です(^^ゞ駐車場はお店の前と向かって左側にあります。投稿するつもりなく写真撮ってたので記憶が曖昧で申し訳ありませんがたしか『あごラーメン』…(・_・?)だったら投稿するなってご批判はごもっともですが‥事業停止しちゃった『丸豆岡田製麺』さんの自分が食べた最後
病院の後のランチは久しぶりに神座の美味しいラーメン牛骨スープで下痢をする妹なのでなかなか一緒に行けずおひとり様ランチならではですいつ食べても美味しい〜
店名の通り仙台では珍しい牛骨をじっくりと煮込んで作る牛だしのスープがメインのとがし出身者が運営するラーメン店。駐車場は割と広めだが人気店なのでお昼前には埋まっていることが多い。こちらの店舗、住所が宮城野区福室「弁当」…住所に弁当が付くのってかなり珍しい気がする。麺牛ひろせのスタンダードな一杯らしい「特製塩牛そば」。綺麗な見た目の通り丁寧に作られているのが解るラーメン。さっぱりとした塩味のスープに牛だしの持つ独特の風味がある。それほど強い香りではないがこれを個性とみるか癖とみるかで評価が
盛岡駅近くの焼肉店監修。盛楼閣監修冷麺645円カロリーなどの栄養成分表示と原材料名413g424kcal弾力のある麺に牛骨スープと甘辛い大根キムチ。
シンプルにテールスープ。コトコト煮込むとお肉は柔らかくてダシもおいしい。先日スーパーに行ったら、お買い得な牛テールを発見(なんと半額!)。すごい勢いでかごに入れたコックしろです。ということで、3日に渡って牛テールを堪能。写真を撮っておいたので、書き残しておきます。牛テールって骨付きで料理するのや食べるのがめんどくさそうに見えますが、そんなこと全然ない。煮込むだけ(つまりほったらかし)でとてもおいしくていろいろ楽しめるので、激しくおすすめ。