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YouTuberのリュウジさんのレシピ本を買ってハンバーグを作ってみたリュウジ式至高のレシピ人生でいちばん美味しい!基本の料理100[リュウジ]楽天市場1,650円材料合い挽き300玉ねぎ小半分みじん切りバター10g塩少々卵1牛脂2個パン粉大さじ3コンソメ小さじ2/3水大さじ3ゼラチン小さじ2塩コショウ→今回入れてません本ではまず玉ねぎを炒めるとなっていましたが私は焼かずに全部混ぜましたあとびっくりドンキー風にお味噌とマヨネーズを大さじ1杯づつ加えて
皆さま、今日も1日おつかれさまですiHerbでずっと在庫切れだった『ノンフラッシュナイアシン』が再入荷されましたね!最近の22%Offセールが終わった後の入荷でちょっと残念早速私、まとめ買いしちゃったんですけどね、買った後に気が付いたのですが、、、アマゾンの方が安かった(2021年11月18日現在の情報です!)見て下さい↓こちらは私がiHerbで、他にもビタミンサプリなども購入し、合計金額が6000円以上だったので、プロモコ
シャボン玉石鹸、2日間使ってみました。洗い上がりはしっとりしてて、いいかなーって感じでした。香りは無香料であんまり気にはならなかったです。泡立ちも優しい感じ。でも、アトピーの旦那が使い終わって体中にかゆみと湿疹が酷くなったようでみるも無残な状態油分も水分も奪われてカサカサになっていましたそれを見てこの石鹸はどうなんだろう…旦那のお肌はかなり敏感なので、敏感すぎる人には合わないのかもしれません。脱脂力が強いみたいです。調べた
※これまでに作ったレシピはコチラ。「炊ける・メシレシピ」炊ける・メシレシピ|一般小説作品詳細|NOVELDAYS完全に俺個人用です、備忘録(-3-)(20/7/23までまとめたー)novel.daysneo.comはい、今日はコイツを紹介いたします。料理研究家のリュウジさんが作った、「至高のハンバーグ」僕が、リュウジ氏の「至高のハンバーグ」を見つけたキッカケは、漫画家である加藤マユミ氏が絶賛していた、このツイートでした。↓↓リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ@or
今日はビールを使ったステーキをご紹介。スーパーのお値打ちなステーキ肉もビールに30分漬けるだけで、とっても美味しく仕上がります。動画解説もしているので、良ければこちらもご覧ください↓こちらの動画が面白かったな~、役に立ったな~と思っていただけたらぜひチャンネル登録よろしくお願いいたします。ということでさっそく作り方をお伝えいたします。まずは、こちらのスーパーで購入したお買い得品のステーキ肉。1人前約400円のステーキ肉です。パック
こんにちはダッシュボードが治りましたちっちゃな肉屋さんチサトキッチン(フレックスミート)のちーちゃんこと藤岡です。今日は朝1番のお仕事牛脂を1つづつ袋詰めじみーに時間がかかります😅職人さんの手すきの時にカットしてもらっています。チサトキッチンでお渡ししている牛脂は天然…天然って変な表現かな😅お肉コーナーなどに置かれている物は、一度溶かして四角の容器で冷やし固めた物で、形が同じ大きさになっています。チサトキッチンではその様な加工はせずに、職人さんの手ぎりなので形は不揃い、なのでカ
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①読んでくださりありがとうございますすみっ子と申しますプロフィールにありますとおり身長154cmにして70kgになってしまった過去があります。そこから減ったり、ちょっと増えたりを繰り返し60kgまで落としました!でもまだまだ私は傍から見れば「あの太ってる人」と言われてしまう体型です。標準体型を目指すため、記録しています。ダイエットは永遠のテーマですね。おすすめの商品、使ってよかったものなどもご紹介していきます。今後ともごひいきに高脂質の食事
いつもお立ち寄りいただき、ありがとうございますお家でステーキを焼いて少し残っちゃったり、脂身の部分はあえて残されたりする事ありませんか『分厚いステーキを焼きました♪』いつもお立ち寄りいただき、ありがとうございます先日ご紹介しました佐賀県多久市ふるさと納税の「厚切りサーロインステーキ」佐賀牛『佐賀牛「厚切りサーロ…ameblo.jp昨日焼いたステーキそんな時には、それをとっておいてランチメニューにリメイク調理余ったステーキや牛脂部分を細かくカットし
二日酔いした日の食事は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようスポーツドリンクと五苓散そうなんだよ~姉が知人の畑でもらったと分けてくれた新鮮な春菊みなさんは春菊といったら何をイメージします?そう、それはすき焼きでも、霜降りよりも赤みが好き。もともとだけど年齢も上がって、A5ランクのお肉はひと切れで十分です。若い頃は2切れで満足でした。たまごもつけちゃいます。…朝から牛脂を食べると元気が出るんだよそのおかげでハ
油かすと書くと、やっぱ残りもののような気もするので、肉かすと呼ぶほうがよいのかなとも思ったけれど、やっぱ、"かす"という言葉は残りものっぽい響きに満ちていると感じてしまうみかんは、偏見の固まりなのだろうかなんて、みかんを少し凹ませるくらいのパワーをもった罪作りなやつま、元来、目的のものを取り出してしまった余りの部分を示す単語だから、残りものっぽい響きに満ちていてこそなのだろうけれど決して善人でもなければ清い存在でもないみかんであったとしても、やはり使うのを
昨夜は牛丼。たまにどうしても吉野家とかの牛丼が食べたくなることがあるんですよね~オーストラリアには薄切り肉とか細切れとかは売ってないので、牛ミンチで代用です。今回は冷凍庫の中にveal(仔牛)のミンチがあったので、それを使いました。もちろんレシピはクックパッドから吉野家牛丼再現レシピ的なものを利用させてもらっていますオーストラリアで売られてる牛肉は脂身の少ないものが主流で、ミンチも同じく脂身が少ない。なのでちょっとだけtallow(牛脂)を足してみました。こんな味だったっけ?
最近YouTubeを1人で撮影していて、自分の話が真面目になりすぎて、たまに面白いことを言いたいと思っている大西博之です。#おもしろい人間になりたい#芸人さんって本当にすごいさて今回は、ロウソクは何からできているのか?というお話と、僕たちが今取り組んでいて今後やることについてお話しします。■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□少し前にファラデーの「ロウソクの科学」についてお話をしました。※ファラデーの「ロウソクの科学」は160年前にサイエンスショーが
ネモフィラの帰りにこれを食べました。よくわからなかったので、店の名前の「宮」が使われているからという理由で。で、ナイフ入れた瞬間になんか感触が違う。ひとくち食べて、グニュグニュ柔らかい。肉の繊維が感じられない。これはサイコロステーキ的な成型肉ではないかと思い、メニューを良く見たら、柔らかくするため、牛脂を注入しています。とか書いてあった。脂注入しただけでは繊維が感じられなくなるまでにはならないと思うが・・・。こんなので、1600円も取るのか。ひき肉と変わらないと思うのだが。牛脂は