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3月1日前日にも訪れたお店の扉をこの日も開けました。訪れたのは、くろべこ溝の口店です。前日は偵察のための初訪問でしたが、この日は夫婦での満を持しての訪問でした。もちろんいただいたのは焼肉ランチです。営業開始は11時45分からということですが、ネットからの予約では12時00分からしか受け付けてもらえません。どうやら電話だと11時45分から予約が取れるようですが、そんなに変わらないので今後もネット予約となりそうです。というわけで12時00分にお店に到着しました。先客は既に5組ほどいた
30日(火)の営業時間7:00~9:1511:30~14:30つけめん(しょうゆ、しお味)普通盛(200グラム)830円大盛(300グラム)930円ぱいたんらーめん900円しおらーめん780円肉わんたんトッピングのしょうゆらーめん930円手打ち麺変更はプラス50円です。しょうゆ、しおらーめんのみ対応です。牛脂のあえ玉300円皆様のご来店お待ちしています。
ハイパーファットン限定D牛脂そば追い飯六角橋今日オープン手羽先番長
ネモフィラの帰りにこれを食べました。よくわからなかったので、店の名前の「宮」が使われているからという理由で。で、ナイフ入れた瞬間になんか感触が違う。ひとくち食べて、グニュグニュ柔らかい。肉の繊維が感じられない。これはサイコロステーキ的な成型肉ではないかと思い、メニューを良く見たら、柔らかくするため、牛脂を注入しています。とか書いてあった。脂注入しただけでは繊維が感じられなくなるまでにはならないと思うが・・・。こんなので、1600円も取るのか。ひき肉と変わらないと思うのだが。牛脂は
夏はカレーだ🍛というファンも多かろう。前回は添加物なしの本格ホテルカレーについて書き込みましたので続篇を。。。近年は日本のカレールーに代表されるトロトロカレーから本格的なサラサラカレーに移りつつあり、そのファン層は増え続けています。と言うことで…和食のキング家庭で使う市販のカレールーについて。そもそも日本のカレールーとは?『カレー味の動物性油脂の塊』でありまして、市販のカレールーを詳しく説明するとこの様な脂の塊物が浮かび上がってきます。市販のカレールーには小麦粉が
①読んでくださりありがとうございますすみっ子と申しますプロフィールにありますとおり身長154cmにして70kgになってしまった過去があります。そこから減ったり、ちょっと増えたりを繰り返し60kgまで落としました!でもまだまだ私は傍から見れば「あの太ってる人」と言われてしまう体型です。標準体型を目指すため、記録しています。ダイエットは永遠のテーマですね。おすすめの商品、使ってよかったものなどもご紹介していきます。今後ともごひいきに高脂質の食事
今日はビールを使ったステーキをご紹介。スーパーのお値打ちなステーキ肉もビールに30分漬けるだけで、とっても美味しく仕上がります。動画解説もしているので、良ければこちらもご覧ください↓こちらの動画が面白かったな~、役に立ったな~と思っていただけたらぜひチャンネル登録よろしくお願いいたします。ということでさっそく作り方をお伝えいたします。まずは、こちらのスーパーで購入したお買い得品のステーキ肉。1人前約400円のステーキ肉です。パック
シャボン玉石鹸、2日間使ってみました。洗い上がりはしっとりしてて、いいかなーって感じでした。香りは無香料であんまり気にはならなかったです。泡立ちも優しい感じ。でも、アトピーの旦那が使い終わって体中にかゆみと湿疹が酷くなったようでみるも無残な状態油分も水分も奪われてカサカサになっていましたそれを見てこの石鹸はどうなんだろう…旦那のお肌はかなり敏感なので、敏感すぎる人には合わないのかもしれません。脱脂力が強いみたいです。調べた
皆さま、今日も1日おつかれさまですiHerbでずっと在庫切れだった『ノンフラッシュナイアシン』が再入荷されましたね!最近の22%Offセールが終わった後の入荷でちょっと残念早速私、まとめ買いしちゃったんですけどね、買った後に気が付いたのですが、、、アマゾンの方が安かった(2021年11月18日現在の情報です!)見て下さい↓こちらは私がiHerbで、他にもビタミンサプリなども購入し、合計金額が6000円以上だったので、プロモコ
みかん亭での鶏油チーユの作り方は、鶏皮を煮て煮汁を冷蔵庫でひと晩冷してその上澄みを取る方法から……『鶏油のチカラ、お試しあれ』2020年4月5日に、もうひとつのレシピによる記事を書いています。『鶏油のチカラ、お試しあれ―パリパリ派や取れ高重視のみなさまへ』おいしいものがもっとお…ameblo.jp鶏皮をお鍋に放り込んでじわじわ煮出す方法を経て……『鶏油のチカラ、お試しあれ―パリパリ派や取れ高重視のみなさまへ』おいしいものがもっとおいしくなってしまう魔法の油というのは、
※これまでに作ったレシピはコチラ。「炊ける・メシレシピ」炊ける・メシレシピ|一般小説作品詳細|NOVELDAYS完全に俺個人用です、備忘録(-3-)(20/7/23までまとめたー)novel.daysneo.comはい、今日はコイツを紹介いたします。料理研究家のリュウジさんが作った、「至高のハンバーグ」僕が、リュウジ氏の「至高のハンバーグ」を見つけたキッカケは、漫画家である加藤マユミ氏が絶賛していた、このツイートでした。↓↓リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ@or
こんにちはダッシュボードが治りましたちっちゃな肉屋さんチサトキッチン(フレックスミート)のちーちゃんこと藤岡です。今日は朝1番のお仕事牛脂を1つづつ袋詰めじみーに時間がかかります😅職人さんの手すきの時にカットしてもらっています。チサトキッチンでお渡ししている牛脂は天然…天然って変な表現かな😅お肉コーナーなどに置かれている物は、一度溶かして四角の容器で冷やし固めた物で、形が同じ大きさになっています。チサトキッチンではその様な加工はせずに、職人さんの手ぎりなので形は不揃い、なのでカ
ガストにて「サーロインステーキ」を注文した。まずやって来たのはポタージュスープ。そしてメインの登場。ライスも一緒に。選べるソースに「醤油ソース」、「ガーリックソース」、「おろしポン酢」とあったが、純粋にステーキの味を楽しみたいので「醤油ソース」をセレクト。メニューには「ジューシーで柔らかな食感を味わって頂くために牛脂等を注入する加工をしています」と書いてあった。しかし、どちらかというとステーキなら噛みごたえのあるお肉が好き。でも、ごちそうさまでした!ガスト|すかいらーくグルー
強火で熱々にした。スキヤキ鍋に牛脂をこすりつける。玉ねぎ、ネギ、しらたき、豆腐をならべる。その上にお肉を広げる。お砂糖を満遍なくかける。汁を注いで砂糖が溶けるのを待つ。砂糖が溶けたら肉を鍋肌に寄せて弱火に。出来上がり❤️◎名代キムラすき焼き〒604-8043京都市中京区寺町通四条上る大文字町300075-231-000212:00~21:00定休日月曜日、祝日の場合は翌日休
最近YouTubeを1人で撮影していて、自分の話が真面目になりすぎて、たまに面白いことを言いたいと思っている大西博之です。#おもしろい人間になりたい#芸人さんって本当にすごいさて今回は、ロウソクは何からできているのか?というお話と、僕たちが今取り組んでいて今後やることについてお話しします。■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□少し前にファラデーの「ロウソクの科学」についてお話をしました。※ファラデーの「ロウソクの科学」は160年前にサイエンスショーが
塩タンって美味しいですよね~男女ともに好きな方が多いのはもちろん、焼肉屋さんでは常に売れ筋商品としては、トップ3に必ず入る人気商品です。そんな塩タンですが、焼肉屋さんだけではなく、スーパーに行けば簡単に手に入ります。しかし、、いまいち焼き方がよくわからない。。という方に向けて、私がそれをお答えしようと動画にしてみましたので、良ければご覧くださいませ↓この動画が面白かったな~、役に立った、面白い奴やなと思われた方はぜひ、チャンネル登録よろしくお願いいたしま
いつもお立ち寄りいただき、ありがとうございますお家でステーキを焼いて少し残っちゃったり、脂身の部分はあえて残されたりする事ありませんか『分厚いステーキを焼きました♪』いつもお立ち寄りいただき、ありがとうございます先日ご紹介しました佐賀県多久市ふるさと納税の「厚切りサーロインステーキ」佐賀牛『佐賀牛「厚切りサーロ…ameblo.jp昨日焼いたステーキそんな時には、それをとっておいてランチメニューにリメイク調理余ったステーキや牛脂部分を細かくカットし