ブログ記事2,989件
ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよ~♪さんでっす~昨日ゎハイボールで晩酌しました~焼酎の炭酸割り~チェンジ~ツマミぉ小皿に盛りチョコチョコ摘まんだら~小料理屋さんで飲んでる気分になりツイツイ飲み過ぎちゃいました~ほんじゃ~
🍉スイカ炭酸割りです🍉🍉🍉スタッフからの貰いました^_^
ほっこりカフェ風。。。パン教室「suzcaf'e」です。。。こんばんは、ご訪問ありがとうございます今日も過ごしやすい1日でした今回のスパイス大使のテーマスパイスでおいしさ広がる!かんたん夏レシピのレモングラスを使用してドリンクを作りましたレモングラスとカルダモンのコーディアルコーディアルとはハーブやフルーツをシロップに漬け込んだ濃厚シロップです炭酸割りにして飲むと爽やかさが広がります材料150ml分(約10杯分)GABANレモングラス1gG
録画をしてあるケンミンショウを見て作りたくなった山口県の貝汁。ドライブインみちしおのあさりたっぷりの貝汁というメニューが人気なのだとか。一杯にあさり33個と確か、カツオと昆布のお出汁に白味噌とお話しされていたような。味噌はとても薄くてとにかくあさりの旨みが強いのだとか。あさり一杯33個ということは、4年家族の我が家ではざっと、120個は必要になりますが、、、、そんなに多くは買えませんでした普段は1パックで作るのを2パックにしてみました(数は数えていない)カツオと昆布でお出汁をとり、白