ブログ記事2,991件
7月18日日曜日今日も快晴仕込んでおいたフルーツブランデーが出来上がりました〜にほんブログ村パイナップルのブランデーですレシピブログに参加中♪パイナップルブランデー<材料>パイナップル200グラムレモン2個氷砂糖60グラムブランデー450cc*仕込んで3週間後ぐらいで飲めます炭酸割りが飲みやすいかな甘さは控えめなのでロックでもイケます
🍉スイカ炭酸割りです🍉🍉🍉スタッフからの貰いました^_^
前回までご報告してきた世界トライアスロンシリーズは5/18の土曜日に開催されてました。ん(-_・)?18日?かなりのマニアックなのぶりんブログの読者の方は、引っかかるんじゃないでしょうか。「毎月18日はえきめんやの日」なんですよね(^_^)vかき揚げそばがお得な390円で食べられるんですよ。しかも冷やしも同じ値段なので、よりお得な冷やしかき揚げそばをいただきに、黄金町のえきめんやまでやって来ましたよ\(^o^)/おっと、そこにはもうひとつの目当てであるビンゴキャンペーンのポスタ
録画をしてあるケンミンショウを見て作りたくなった山口県の貝汁。ドライブインみちしおのあさりたっぷりの貝汁というメニューが人気なのだとか。一杯にあさり33個と確か、カツオと昆布のお出汁に白味噌とお話しされていたような。味噌はとても薄くてとにかくあさりの旨みが強いのだとか。あさり一杯33個ということは、4年家族の我が家ではざっと、120個は必要になりますが、、、、そんなに多くは買えませんでした普段は1パックで作るのを2パックにしてみました(数は数えていない)カツオと昆布でお出汁をとり、白
ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよ~♪さんでっす~昨日ゎハイボールで晩酌しました~焼酎の炭酸割り~チェンジ~昨日ゎyutuveでエガちゃんねる見ながら飲んじゃいました~エガちゃんねるの「あたおか」なのでたまに見ますが面白いですね~ツイツイ飲み過ぎちゃいます~ほんじゃ~
ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよ~♪さんでっす~昨日ゎ焼き鳥ぉ食べたくなったので鳥精でちょい飲みしました~ボトルぉキープしてたので焼酎の炭酸割りぉガブガブ~お通し焼き鳥軍団今回もまたガブガブ飲んじゃいました~昨日ゎお客さんが多かったので賑やかでした~またお邪魔しなくては~
暑い夏になると沖縄の泡盛が呑みたくなる泡盛は独特のくせがありロックはもちろん、夏は特に炭酸で割って呑むのが格別に旨い今回の琉球泡盛は豊見親(とぅゆみゃ)の古酒豊見親は宮古島限定の古酒このブログには2度目の登場だが、久しぶりに味わってみよう「豊見親」とは、古代宮古島の首長の尊称幾多の英雄の中でも最も傑した英雄に「豊見親」という宮古独自の呼称が使われているという酒蔵は1948年創業の宮の華
ほっこりカフェ風。。。パン教室「suzcaf'e」です。。。こんばんは、ご訪問ありがとうございます今日も過ごしやすい1日でした今回のスパイス大使のテーマスパイスでおいしさ広がる!かんたん夏レシピのレモングラスを使用してドリンクを作りましたレモングラスとカルダモンのコーディアルコーディアルとはハーブやフルーツをシロップに漬け込んだ濃厚シロップです炭酸割りにして飲むと爽やかさが広がります材料150ml分(約10杯分)GABANレモングラス1gG