ブログ記事4,838件
本日、川西市の総合体育館で開催されました。この大会はウチの会からは毎回、中学生以上がエントリーしてます。今回は中学生の谷口勝一のみ。このところ、勝一は頑張ってる。先々月から浪速の空手部に行けるときは出稽古に行ってやる。昨日も行ってたようや。今日の結果はええことなかったけど、着実に伸びてるのが分かる。決して無駄な一日ではないよ。形のみの出場やったので昼からは裕美先生と京都へGO!裕美先生のリクエストでとあるお宮さんを参拝。まぁ、今の俺にも関係あ
奈良で本格焼鳥を楽しむなら居酒屋「鶏田村」GWも残すところあと2日。今日は夕方から甥っ子とデート(笑)甥っ子が焼鳥屋に行きたいっつーんで個人的にお気に入りの『鶏田村』へ行ってきました~!!メニューはコチラ!いつものように注文したものを順に紹介します~!!キリン一番搾り(生)一番搾りウマすぎる~🎵つくね(タレ)鶏もも唐揚げ甥っ子と飲むビールは最高にウマい!せせり(しそ巻き)もも(タレ)ぼんじり肝(ネギごま油)皮のパリパリ揚
来週ってゴールデンウイークやん時間が経つのがはやくてちょっとビックリしてるたかとろです。2023年4月2日(日)~2023年4月9日(日)まで行ってた桜の春ソウル7泊8日旅レポ1つ前の記事『坡州プレミアムアウトレットでお昼ごはんとショッピング!』アンニョンハセヨ2023年4月2日(日)~2023年4月9日(日)まで行ってた桜の春ソウル7泊8日旅レポ1つ前の記事『まさかの定休日とまさかの好きじゃないで…ameblo.jpのつづき。坡州プレミアムアウトレットの近くに
プチ車中泊旅行シリーズ!今回はあんまり車中泊しない【愛媛】編です(*ˊᵕˋ*)いつもは愛媛県内なら日帰りしちゃうからねw✱しばらくコメント返信遅くなりマース⟡.·*.··············································⟡.·*.久々に愛媛県内でプチ旅行しない〜?というわたしの一言から、いつものようにデリカちゃんに飛び乗ってやって来ました!道の駅みなっとオアシス八幡浜道の駅・みなとオアシス八幡浜みなっと道の駅・みなとオアシス
おはようございます〜保護者、遊び回っております。楽しいのはエエけど加減せんとなぁwちょくちょく行ってます。炭火焼ひろひろ(山陽明石/焼き鳥)★★★☆☆3.10■刺身からラーメンまで、播州百日鶏を余すところなく堪能できる炭火焼店■予算(夜):¥4,000~¥4,999s.tabelog.com美味いです〜でわ〜
週の半ばに祝日で一息つけると思えば、気分も少し軽く感じる週明けのお昼時実は先日、食べログ情報で馬喰町方面にも「脳天屋」があると知り、iPhoneのGPSを頼りに向かったところ、「魚と米」に辿り着いてしまったということがあったから、小伝馬町の「脳天屋」にも事実確認をしたうえで、業態・店名を変更した旨食べログに連絡したのですがね『REDOX(馬喰町)』いつもながら気怠く迎えた週明け午前中に担当先との打ち合わせがあって、ちょっと出遅れたけれど、例によって魚をいただこうと、最近のネット情報で馬
記念日のお祝いで美味しい鰻を食べました(´▽`)先月はレストランのコース料理をご馳走して、今月はうな重とサイドメニューをご馳走なりました♬いつまでも記念日を大切にし合える関係が続くと良いですね!優ちゃんご馳走でした(*^▽^*)開店前から並び、品切れで早く閉めてしまう人気のお店です!#炭火焼鰻#小暮や#うなぎ#鰻#うなぎ百名店
湯沢市『まみれ』さんに再訪です!前回の訪問からしばらく経ってますが、入ってすぐのコの字型カウンターはそのまま。まずはビールでノドを潤し、自分を労う(笑)もうお通しだけで飲める嬉しい3点盛り♪定番の焼き鳥の盛り合わせを頂きながら日本酒三種飲み比べ!ちょっと変わったお刺身を食べたい気分で「真鯛のサッパリ梅ポン酢和え」まだ早い段階から初夏のような最近の気候、梅とポン酢の酸味が心地よく、日本酒にもピッタリな肴です♪今度は友達誘ってあれもこれもガッツリ頂きたいです(
久しぶりにおしゃべりの会を開催w食べて飲んでおしゃべり倒してきましたwお店は酒場氷炭(さかばひょうたん)警固店さんお通しは茹で野菜とお味噌これが中々美味しかったwハムカツ人参ステーキ(激甘で美味しかった~)焼き筍枝豆チーズ地鶏焼きモツとお豆腐の煮込み焼きつくね焼きおにぎり炭火焼きのお店で店内がいい塩梅で燻されてますwストレスを発散して食べまくり、愚痴を聞いてもらってスッキリ~エネルギーチャージ完了しました。
今日はめっちゃ寒かったですね❄️❄️❄️今、自宅では...積雪中です☃️☃️☃️明日は釣りに行けるだろか...昨日の夜は同級生と前橋の上新田に新しく出来た炭火焼のホルモン屋さんに行きましたネットで調べたら前橋のアーケード街にあって移転した見たいですねホルモンはと言うと炭火で焼いて凄く美味しいです全部美味しいけど、カシラやシロモツは半端ないです大将や女将さんもとても優しく本当に気持ちよく癒されますまた行きたいと思います興味ある方は、ひとまかせ前橋で検索してもらえると出てくる
こんばんは。油断すると眠ってしまいそうなくらい、眠気が常に身体にまとわりついています。どうしようもないようです。連休中は、昼にいつもの店で昼を食べるのを、楽しみにしていましたが、残念ながら、連休明けまで休みです。あの明るい店で食事できないのが残念です。あとは、たまに行く炭火焼の店か、そば屋や餃子チェーン店になるでしょう。夜は簡単に済ませます。いつもの店の休みは、一年前もそうだったような気がします。もう記憶が曖昧です。この街は安い店が多いから助かります。食べることくら
Xで見つけて、行けたらな〜って思ってたぁ😃チケット🎫1枚¥800💦2枚買って、分けて食べたよ🤤炭火焼と小籠包❗️美味しかったけど、量が少ないのに¥800かぁって思った🤪エアギター🎸のダイノジって芸人が来てたよ🎶北海道展へ続く✌️E.N.DAYAKA🥢
GWも終わり、明日から仕事。今日は、家でゆっくり飲んでます。昨年の鹿児島遠征で買って、温存してた黒豚が賞味期限切れになりそうだったので、つまみにしてます。明日からまた頑張ります。#gw#終わり#黒豚#炭火焼#鹿児島#魔界への誘い#黒麴仕込み#本格芋焼酎#光武酒造場#芋焼酎#上々#焼酎ソーダ#梅https://www.instagram.com/p/C6n8bzESeq_/?igsh=MWE1d3ptaWV4bm1s
香恋の郷「しもやま」に来ています。何処にあるのかというと・・・・愛知県豊田市下山地区の事なんですよ。そこには、本物の味にこだわるハム・ソーセージの店「手づくり工房山遊里」さんがあるのです。ソーセージ作りの体験が出来る工房なのですが、今回はソーセージ作り体験はしませんでした。お土産に、美味しいソーセージを買いましたよ。さらに・・・・・・どれでも300円の看板につられてしまいます・・・・・開店直後なので人がいませんが、ここのソーセージ類がメッチャ美味しくてお勧
当初見た感じではアタリなのかハズレなのか判断しかねていたけれど、一度いただいてみれば、すっかりハマってしまったのがマルエツの「親鶏炭火焼」親鶏の味を知ったのは、「一鶴」という讃岐名物の骨付き鶏の名店でのことで、初めていただいた際には、その肉の固さに往生したものだけれど、小さくカットすれば食べやすいとわかり、以来、噛めば噛むほど深いその味わいの虜になりました高松に住んでいた頃に、週に2~3日は通っていた「みっちゃん」という大衆小料理屋では、毎度酒肴として親鶏を頼んでいたのも今となっては懐かしい
日曜日、娘はお友達と遊びに出掛けたので、主人と2人でランチ。(最近、このパターンが多いです)車で10分ほどの距離の『炭火焼いとしま』へ行きました。同じ敷地内の建物1階にこの『炭火焼いとしま』、2階に『レストランITOSHIMA』、別棟に、『糸島手造りハム』があります。店内は掘りごたつの席で、ゆっくりできる雰囲気。炭の用意ができると、席に案内されます。「ちょっと良いお肉が食べたいねー」ということで、サーロインステーキセットを注文。↓こちら
朝ごはんは家族作ミニトマトチーズ目玉焼きのっけトーストと珈琲と野菜ポタージュ。昼ごはんはゴーヤチャンプルー作った。これは美味しくできた。絹厚揚げゴーヤお好み焼き残り豚バラ肉卵。茅乃舎のアゴ出しの袋破って入れたらいい感じ。プラス、昨日足の裏怪我した元凶の炭焼き七輪使ってみる。長い間放って置いた炭ってなかなか火がつかない。先日84歳ブリコラージュ師匠に教わったバーナーで焼くやり方は良いな。スペアリブを炭火で焼いてみた。帆立はあきらめてガス台でフライパンバター焼き。鮎の塩焼きは生焼け。家族には不
脂の乗ってるニシンの干物って堪らなく美味しいよねぇ~しかも、そのニシンがトロなんてニシン好きなら食べなくっちゃねぇ~☆炭火焼干物定食しんぱち食堂天神橋筋6丁目店☆住所:〒530-0041大阪府大阪市北区天神橋6-7-16菅谷ビル1階電話番号:06-6948-8003営業時間:7:00~23:00定休日:年中無休煙草:完全禁煙トロニシン定食
今回は最強に美味しいお魚を食べたでぇ~♪最強に美味しいお魚ねぇ~♪どんな最強か、さぁ行きょうか!☆炭火焼干物定食しんぱち食堂天神橋筋6丁目店☆住所:〒530-0041大阪府大阪市北区天神橋6-7-16菅谷ビル1階電話番号:06-6948-8003営業時間:7:00~23:00定休日:年中無休煙草:完全禁煙本さわら西京漬け♪海から離れた京都
おかやま小松村です☀️炭火焼きの美味しい食べ方をご紹介します!!炭火焼きとピーマン炒め作り方1.最初に炭火焼きをレンジで温めておく2.強火でピーマンと炭火焼きを炒める3.ピーマンに火が通ったら醤油,みりん,ゴマを入れる簡単美味しいので是非作ってみてください🎶ゴマがよく合います!!
はるとさんの🅿駐車場から豊吉&おくの方面を撮影午前中、駐車場の片隅で女性が豪快に焼いていらっしゃるのを見掛けてとても気になったので買いに行ってみました。お安くて量もタップリ昔懐かしの顎が筋肉痛になる親鶏かと予想していましたが、柔らかい若鶏でしたよ。🥒は胡麻油で和えられていましたお酒のアテとして最高でした
1回行って病み付きになり、全品制覇目指してんねんけど全部食べたいから、行くといつも何にしようか迷うんよねぇ…んで、今回ビックラこいたんが、税込627円の定食があるやん!物価高騰の日本で税込627円の定食が食べられるなんて!こりゃぁ~食べてみなくっちゃねぇ~♪っつうことでぇ~♪3羽いわし定食をチョイスしたよぉ~♪3羽いわし…「真いわし」は、大きさによって呼び名が変わるんだって。25センチくらいの大きな魚を「大羽イワシ」、10センチから
本社の忘年会に参加しました。スペイン料理の忘年会だそうです。(都会はお洒落だね)場所は、国際センター駅近くの「炭火焼&ワイン酒場barco(バルコ)」でした。お店のリンクですhttp://www.hotpepper.jp/strJ000973790/料理の名前が判りません。最後は、パエリアかな?飲み放題で、ビール赤ワイン白ワイン梅酒焼酎飲みました、ぇぇ飲みましたよ。あくる日、福井で忘年会があるのに、それを忘れて飲みました。家にど
いつも、お魚の干物が食べたくて来るんやけどお肉の定食もあるので食べてみなくっちゃね豚生姜焼き定食肉大盛、インゲン胡麻和え☆炭火焼干物定食しんぱち食堂天神橋筋6丁目店☆住所:〒530-0041大阪府大阪市北区天神橋6-7-16菅谷ビル1階電話番号:06-6948-8003営業時間:7:00~23:00定休日:年中無休煙草:完全禁煙豚生姜焼き、添え
ゴールデンウィーク最後の休日ですね皆様ご自宅でゆっくりお休みされているかも今日はお休みでしたので次男と昼食に炭火で焼き鳥をしましたよ結構炭に火を起こすのが時間かかるんでよね〜1時間程で🔥は安定し美味しく焼けましたやっぱり炭で焼くと美味しい😋煙もすごいけどあいにくの天気でしたがゆっくりしました又明日から頑張ります
おはようございます。今日からGWの方も多いでしょうねcocotyもトアル場所へお出かけ数日前にKちゃんとお出かけランチは木屋町にある「ルフージュ」さんランチのコースは3つ有り真ん中のプチコースアミューズ本日のオードブルメイン料理デザートコーヒー又紅茶燻製オードブルコーヒー紅茶も選ぶことができます。店内は満席でした。久々のフレンチランチ美味しかったです。このあとは。。。♪
6月1日、吉祥寺にグランドオープンした『挽肉と米』に行ってきました。私の周りでザワザワと話題のお店です。かなりストレートですが「挽きたて、焼きたて、炊きたて」がコンセプト。分かりやすっ♪店舗は吉祥寺駅から徒歩5分ほど。東急百貨店の裏手のエリアにあります。吉祥寺には昔7年ほど住んでいたので懐かしいなぁ〜。メニューはこちら。メインは「挽肉と米定食1300円」です。てか、ハンバーグとおばんざいというかなり絞られたメニュー。あ、こちら「山本のハンバーグ
次回の出店予定農マル園芸吉備路店5月9~12日(木~日)9時~18時農マル園芸赤磐店7月6日(土)9時~13時農マル園芸岡山店6月1日(土)9時~13時京橋朝市6月2日(日)4時~10時児島三白市5月26日(日)9時~15時加工品赤親鳥の炭火焼親鳥の燻製販売店農マル園芸吉備路店農マル園芸岡山店炭火焼(冷凍)のみ農マル園芸赤磐店炭火焼(冷凍)のみくぼ農園┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈✨
お魚がメインで食べられるお店。意外と少ないですよね。健康面を考えると、魚がメインのメニューを選びたいのですが、どうしても肉が多くなってしまいます。もちろん、お肉も大好きですけどね。本日ご紹介するのは、炭火焼食堂。焼き魚、炭火焼干物の定食が食べられるお店です。『しんぱち食堂』東京を中心に店舗展開しているチェーン店。関西にも意外と店舗数があるようです。お昼どき、少しですが、待ちましたので、待っている間に注文するメニューを決めておきたいと思います。店頭には、人気メニューのランキング