ブログ記事4,845件
炭火焼地鶏の元食文化の研究「ハツ」今日も来ました(笑)地鶏の元🐓ハツ(加熱用)300円皮さしみ200円お夜食にΨ(゚∀゚)Ψハツをお刺身で(~ ̄▽ ̄)~ウヒョー※鹿児島では生食としての販売は規制されていますプリプリのハツ♡この量、何羽分のなのでしょう(≧▽≦)???いただきま~す♪_人人人人人人人人_>めちゃうま~い!< ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄この!プリッフニャ生食感!
サルヒツのグルメ探訪♪【第176回】鶏料理山はしる℡)06-6110-5911カテゴリ:炭火焼・割烹往訪日:2023年3月3日所在地:大阪市北区浪花町5-2営業時間:18時~23時30分(不定休)■8席■アクセス:JR環状線・天満駅から徒歩約5分■予算:コース8,000円(サービス料・税別)■予約:完全予約制(二回転)■支払い:カード可※日本酒・ワインがかなり充実しています《食材と技の極み》ひつぞうです。一週間前の週末、新しい赴任先となる大阪まで物件探し
美味しい釜飯が食べたくて【釜めし菜時記さき亭】へ季節のつまみも取り入れた日替わりメニュー多数と焼鳥・串揚げ、そして色んな釜飯が楽しめる老舗居酒屋です≪レモンサワー≫で乾杯≪手長海老バラ揚げ≫想像していた手長海老とは違いましたが美味しかったですよ特別純米≪酔鯨≫≪刺身三種盛りインドまぐろ・天然活〆かれい・アオリイカ≫イカは青海苔と共に頂くのも良いですね純米吟醸≪日髙見≫≪たけのこ炭火焼≫たけのこを美味しく頂くにはコレが一番今シーズン最後かな
日曜日の今日は仕事でしたが、少しでも日曜日気分を味わいたく、帰宅してから速攻かつ迅速にベランダ焼肉の準備。ハイ整いました。今日は炭火焼ではなく、鉄板焼に薄切肉を使ったのでね。直炭火焼も美味いけど、鉄板焼も美味しいねぇ~。あっ!一応母の日なんで、母の机の上に置いておきました(笑)。ではでは(^^)/。
久しぶりにおしゃべりの会を開催w食べて飲んでおしゃべり倒してきましたwお店は酒場氷炭(さかばひょうたん)警固店さんお通しは茹で野菜とお味噌これが中々美味しかったwハムカツ人参ステーキ(激甘で美味しかった~)焼き筍枝豆チーズ地鶏焼きモツとお豆腐の煮込み焼きつくね焼きおにぎり炭火焼きのお店で店内がいい塩梅で燻されてますwストレスを発散して食べまくり、愚痴を聞いてもらってスッキリ~エネルギーチャージ完了しました。
肉丼スタンプラリー第4弾!炭火焼牛心へスタンプ対象となる「黒毛和牛赤身レアステーキ重」1500円お昼だと、ソフトドリンクがサービスされます!パンフレットより抜粋ごはん・刻みのりの上には、レアで焼き上げた黒毛和牛が150g。最初はそのまま食べ、締めは出汁と薬味とともに、ひつまぶし風でどうぞ。黒毛和牛のいろいろな食べ方が楽しめるメニューです。サッパリとした赤身肉に合う、甘めの特製ダレも食欲をそそる味付けに!個人的には脂身は好きではないので、赤身肉はかなり好きです。サラダ
本日、川西市の総合体育館で開催されました。この大会はウチの会からは毎回、中学生以上がエントリーしてます。今回は中学生の谷口勝一のみ。このところ、勝一は頑張ってる。先々月から浪速の空手部に行けるときは出稽古に行ってやる。昨日も行ってたようや。今日の結果はええことなかったけど、着実に伸びてるのが分かる。決して無駄な一日ではないよ。形のみの出場やったので昼からは裕美先生と京都へGO!裕美先生のリクエストでとあるお宮さんを参拝。まぁ、今の俺にも関係あ
七輪焼肉安安東松山店住所埼玉県東松山市松葉町4-3-18シルピアショッピングスクエア営業時間平日17:00~翌01:00土日祝11:30~翌01:00まずは!生ビール!1杯290円319円税込み安くて有難いつまみは!安安名物塩キャベツ290円(319円税込)つまみに最高~この塩キャベツだけで2杯は飲めちゃうね!牛タン塩:590円安安カルビ:290円
香恋の郷「しもやま」に来ています。何処にあるのかというと・・・・愛知県豊田市下山地区の事なんですよ。そこには、本物の味にこだわるハム・ソーセージの店「手づくり工房山遊里」さんがあるのです。ソーセージ作りの体験が出来る工房なのですが、今回はソーセージ作り体験はしませんでした。お土産に、美味しいソーセージを買いましたよ。さらに・・・・・・どれでも300円の看板につられてしまいます・・・・・開店直後なので人がいませんが、ここのソーセージ類がメッチャ美味しくてお勧
ちょっと一杯のつもりで呑んでっちゅうても歳ですもんねほどほどに疲れた身体を癒すんにほんまに一杯だけ真っ赤な看板に吸いこまれるように気分は赤ちょうちんまいど一人やし一杯ひっかけるだけやもんカウンターの端っこ席とりあえず"生ビール"やなせっかくやからサイズは大きいのんにしてもろたおっさんに乾杯グイっといくとまるでエナジードリンクのように喉元から内臓にかけてパワー漲るようなそんな爽快感がええよねとか妄想に耽ってる
いつも、お魚の干物が食べたくて来るんやけどお肉の定食もあるので食べてみなくっちゃね豚生姜焼き定食肉大盛、インゲン胡麻和え☆炭火焼干物定食しんぱち食堂天神橋筋6丁目店☆住所:〒530-0041大阪府大阪市北区天神橋6-7-16菅谷ビル1階電話番号:06-6948-8003営業時間:7:00~23:00定休日:年中無休煙草:完全禁煙豚生姜焼き、添え
プチ車中泊旅行シリーズ!今回はあんまり車中泊しない【愛媛】編です(*ˊᵕˋ*)いつもは愛媛県内なら日帰りしちゃうからねw✱しばらくコメント返信遅くなりマース⟡.·*.··············································⟡.·*.久々に愛媛県内でプチ旅行しない〜?というわたしの一言から、いつものようにデリカちゃんに飛び乗ってやって来ました!道の駅みなっとオアシス八幡浜道の駅・みなとオアシス八幡浜みなっと道の駅・みなとオアシス
脂の乗ってるニシンの干物って堪らなく美味しいよねぇ~しかも、そのニシンがトロなんてニシン好きなら食べなくっちゃねぇ~☆炭火焼干物定食しんぱち食堂天神橋筋6丁目店☆住所:〒530-0041大阪府大阪市北区天神橋6-7-16菅谷ビル1階電話番号:06-6948-8003営業時間:7:00~23:00定休日:年中無休煙草:完全禁煙トロニシン定食
さんまの塩焼が食べたいっ!それも炭火焼が食べたいっ!炭火焼のさんまの塩焼を食べさせてくれるお店…そうだすっ!しんぱち食堂で食べて来たよぉ~☆炭火焼干物定食しんぱち食堂天神橋筋6丁目店☆住所:〒530-0041大阪府大阪市北区天神橋6-7-16菅谷ビル1階電話番号:06-6948-8003営業時間:7:00~23:00定休日:年中無休煙草:
夏といえば、炭火焼ですね。炭火薫るお肉、そしてキンキンのビール。やっぱりいいですよね。七輪は今や家のなかでは使えませんのでもってるかたも少ないかもしれません。わたしもキャンプやそとで食べるときくらいです。小さいころ、父の実家で宵宮の日におじさんがやってくれた七輪の焼き肉の思い出は、炭火の匂い、肉の味、宵宮のガヤガヤ(家が神社のとなり)、夜のワクワクがつまった美味しい、たのしい思い出もあって、そんな話をこどもにも話したりしてます。さて、買ってから四年くらいたちますが、この七輪はデザインよく
先週の土曜日はもうグダグダ…1週間の外回りの疲れが溜まったのか、何もしたくない。でも夕方には着替えて買い物へ。帰り道に焼き鳥を食べたくなってさつたへ買いに来ました。知る人ぞ知る?焼き鳥のお店。スーパーのいなげや綾瀬上土棚店の向かいにあってプレハブ小屋みたいな造り。この雰囲気いいでしょ?手書きの価格表だっていい味を出している。テイクアウトしかできないんだけど、みんな車で来て注文して炭火焼なので20分くらい待つんです。こないだ銀座で食べた焼き鳥は串1本400円!ここだっ
コストコ炭火焼手羽元¥1880コストコナビゲーターaoです~♪今日のコストコ品は実は今までも見かけつつもなぜか・・・購入に至らなかった一品のご紹介です。コストコ炭火焼手羽元¥1880こちらの商品ですが、じつは結構販売期間が長い商品で・・・もう一年ぐらい販売してるかもしれないです(笑)新商品が代わる代わる出るコストコでは珍しいですよね。こちら登場したのは、多分2020年の春それまで、販売
こんにちは。金沢の料理屋四代目、料亭の愉しみ方コンシェルジュの山縣秀行(@kotobukiya_yama)です!ここ数年、金沢は飲食店の数が急増しているのですが、その筆頭は寿司屋さん。その次、とまでは言いませんが、かなり増えたなという印象なのが、焼き鳥屋さん。そんな焼き鳥激戦区の中で、決してあまり目立った存在ではありませんが、開店以来、着実にファンを増やしているらしい『炭火焼悠』さん。金沢駅兼六園口から徒歩5分。リファーレの横にひっそりと佇む古民家を改装したお店
この日の夕食は新しくできた炭火焼鳥塚田農場へお通し霧島鶏のチキン南蛮焼鳥おまかせ3種の炭火焼焼鳥おまかせ3種のねぎま塩焼鳥おまかせ3種の豚かしら霧島鶏のモモたれ土曜日で団体客もいたせいもあっただろが提供が遅すぎるわ~~生ビールが出てくるのに10分以上焼鳥おまかせ3種は1つずつ持ってきて3つ目がきたのは注文して50分経過追加注文するのは怖いので最初に注文して炭火焼が出てきた時までいつ来るかわ
1回行って病み付きになり、全品制覇目指してんねんけど全部食べたいから、行くといつも何にしようか迷うんよねぇ…んで、今回ビックラこいたんが、税込627円の定食があるやん!物価高騰の日本で税込627円の定食が食べられるなんて!こりゃぁ~食べてみなくっちゃねぇ~♪っつうことでぇ~♪3羽いわし定食をチョイスしたよぉ~♪3羽いわし…「真いわし」は、大きさによって呼び名が変わるんだって。25センチくらいの大きな魚を「大羽イワシ」、10センチから
お気に入りのしんぱち食堂で今回はさんまの開き☆炭火焼干物定食しんぱち食堂天神橋筋6丁目店☆住所:〒530-0041大阪府大阪市北区天神橋6-7-16菅谷ビル1階電話番号:06-6948-8003営業時間:7:00~23:00定休日:年中無休煙草:完全禁煙さんまの開きなんにもかけないでそのまま白ご飯と食べると滅茶苦茶美味しいホンマはお
次回の出店予定農マル園芸吉備路店5月23~25日(木~土)9時~18時農マル園芸赤磐店7月6日(土)9時~13時農マル園芸岡山店6月1日(土)9時~13時京橋朝市6月2日(日)4時~10時児島三白市5月26日(日)9時~15時加工品赤親鳥の炭火焼親鳥の燻製販売店農マル園芸吉備路店農マル園芸岡山店炭火焼(冷凍)のみ農マル園芸赤磐店炭火焼(冷凍)のみくぼ農園┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
湯沢市『まみれ』さんに再訪です!前回の訪問からしばらく経ってますが、入ってすぐのコの字型カウンターはそのまま。まずはビールでノドを潤し、自分を労う(笑)もうお通しだけで飲める嬉しい3点盛り♪定番の焼き鳥の盛り合わせを頂きながら日本酒三種飲み比べ!ちょっと変わったお刺身を食べたい気分で「真鯛のサッパリ梅ポン酢和え」まだ早い段階から初夏のような最近の気候、梅とポン酢の酸味が心地よく、日本酒にもピッタリな肴です♪今度は友達誘ってあれもこれもガッツリ頂きたいです(
今回は最強に美味しいお魚を食べたでぇ~♪最強に美味しいお魚ねぇ~♪どんな最強か、さぁ行きょうか!☆炭火焼干物定食しんぱち食堂天神橋筋6丁目店☆住所:〒530-0041大阪府大阪市北区天神橋6-7-16菅谷ビル1階電話番号:06-6948-8003営業時間:7:00~23:00定休日:年中無休煙草:完全禁煙本さわら西京漬け♪海から離れた京都
急に暑いですね。キャンプ用のタープを庭に張りました。高さを取るために、家の壁面にフックをつけました。昼間であれば、十分に日差しを遮ることができました。西日はトランクで遮っていますが、辛いです。足らない分はパラソルを設置。肉を焼く人が一番暑かったネットスーパーで買ってきた焼肉や、厚手のステーキ肉はフライパンで弱火で火を通してから、炭火焼しました。キッチンが近くにあるので便利ですね。利用しているグッズはこちらSutekus防水紫外線遮断タープ2~6人用サンシェルターシェード広
サルヒツのグルメ探訪♪【第178回】挽肉と米渋谷店℡)03‐6455‐2959カテゴリ:ハンバーグ専門店往訪日:2023年3月25日所在地:東京都渋谷区道玄坂2‐28‐1椎津ビル3F営業時間:11時~21時■31席■アクセス:JR渋谷駅改札から徒歩5分(A0出口)■予算:1,600円~2,000円■予約:不可(朝8時~9時に整理券配布)■支払い:前払い制※午前9時前にランチの整理券終了の可能性あり《実はとってもむつかしい二段重ね》いまだ東京日記を書き続け
6月1日、吉祥寺にグランドオープンした『挽肉と米』に行ってきました。私の周りでザワザワと話題のお店です。かなりストレートですが「挽きたて、焼きたて、炊きたて」がコンセプト。分かりやすっ♪店舗は吉祥寺駅から徒歩5分ほど。東急百貨店の裏手のエリアにあります。吉祥寺には昔7年ほど住んでいたので懐かしいなぁ〜。メニューはこちら。メインは「挽肉と米定食1300円」です。てか、ハンバーグとおばんざいというかなり絞られたメニュー。あ、こちら「山本のハンバーグ
炭火焼地鶏の元「レバー」食文化の研究真打登場!ホルモンの王様レバーε=ε=(*゚▽゚)ノヨッシャ!ズリ~鳥さし~ハツ~皮さしみと来たら!最後はこれしかない!!炭火焼地鶏の元通い詰めて4日目(≧▽≦)ウソ~ッキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!レバー(加熱用)300円※鹿児島では生食としての販売は規制されています(ノ゚ο゚)ノオオォ-これは白肝ではありませんか!!!醤油はフジキンあまくちおさしみ用を準備ヽ(+∇+)